O dissídio de Proprietário de Lanchonete – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141515 no cargo de Proprietário de Lanchonete – Empregador.
Estado com maior salário médio
São Paulo
R$ 2.999,18
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
São Paulo
3.173 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
São Paulo - SP
R$ 3.453,91
Cidade que mais contrata
São Paulo - SP
1.545 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Gerente de bar Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
O que faz um Proprietário de Lanchonete - Empregador
O Gerente de bar planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.
Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor.
Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução.
Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos.
Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.
Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.
Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.
Funções do Gerente de bar
O profissional Proprietário de Lanchonete - Empregador deve administrar pessoal, administrar recursos financeiros, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, prestar assessoria.
Condições de trabalho da profissão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Gerente de bar
Um Gerente de bar deve tratar sugestões e reclamações de clientes, demonstrar dinamismo, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, relacionar-se com a mídia, alocar recursos, viabilizar treinamento, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, controlar reposição de uniformes, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, controlar qualidade dos serviços, controlar desperdícios, tomar decisões, demonstrar senso de organização, definir políticas de atendimento a clientes, definir prioridades de execução dos serviços, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, participar da promoção de ações sociais, definir produtos, serviços e preços, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, participar na avaliação da política de marketing, supervisionar preparação de receitas, analisar previsões de mercado, controlar estoque do almoxarifado, definir fornecedores, supervisionar atividades de recreação e lazer, motivar equipes, pesquisar novas receitas, acompanhar fluxo de caixa, definir parcerias com outras empresas, avaliar relatórios de atividades financeiras, degustar alimentos e bebidas, supervisionar serviços de reservas, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, propor investimentos, montar cadastro de fornecedores, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), avaliar produtos e serviços adquiridos, supervisionar serviços de eventos, controlar inventários, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, acompanhar aplicações financeiras, participar na definição da política financeira da empresa, elaborar orçamento, definir critérios de seleção de pessoal, coordenar execução de obras, controlar documentação, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, promover reuniões da equipe, demonstrar capacidade de negociação, assumir responsabilidade, elaborar carta de bebidas, definir critérios de avaliação dos serviços, monitorar treinamento de funcionários, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, demonstrar fluência verbal, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, propor reformas de instalações, elaborar relatórios gerenciais, liderar equipes, participar da elaboração de normas e procedimentos, autorizar compras, administrar andamento de questões trabalhistas, criar planos de incentivo, atender fornecedores, participar na elaboração do plano estratégico, administrar conflitos, avaliar relatórios de desempenho, definir equipes de trabalho, atender auditorias, participar na elaboração de planos de emergência, atender fiscalizações, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, coordenar logística para recebimento de produtos, elaborar cardápio, medir satisfação do cliente, definir benefícios aos funcionários, supervisionar serviços de recepção, avaliar necessidade treinamento, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), avaliar destinos, produtos e serviços prestados.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Proprietário de Lanchonete – Empregador ficou em 5.20%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Proprietário de Lanchonete – Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 5.20% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Proprietário de Lanchonete – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Proprietário de Lanchonete – Empregador ficou em 8.40% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 34,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2024
O salário de Proprietário de Lanchonete – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 9300 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Proprietário de Lanchonete – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
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- Assistente de Direção de Restaurante
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- Gerente de Turismo
- Gerente de Albergue
- Gerente de Hotel Residencial
- Estalageiro
Valor do salário na CCT 2024 de Proprietário de Lanchonete – Empregador em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 44h | 2.887,28 | 2.999,18 | 4.232,53 | 13,77 | 4.80% |
Rio de Janeiro | 42h | 2.286,56 | 2.375,18 | 3.351,92 | 11,28 | 4.70% |
Minas Gerais | 43h | 2.065,03 | 2.145,07 | 3.027,18 | 9,97 | 5.70% |
Paraná | 43h | 2.290,58 | 2.379,36 | 3.357,82 | 10,99 | 8.30% |
Santa Catarina | 43h | 2.257,60 | 2.345,09 | 3.309,47 | 10,89 | 7.90% |
Rio Grande do Sul | 43h | 2.147,79 | 2.231,03 | 3.148,50 | 10,37 | 6.70% |
Goiás | 43h | 2.151,41 | 2.234,79 | 3.153,81 | 10,31 | 7.10% |
Distrito Federal | 43h | 2.201,00 | 2.286,31 | 3.226,50 | 10,54 | 5.00% |
Espírito Santo | 42h | 2.086,47 | 2.167,33 | 3.058,60 | 10,32 | 6.00% |
Bahia | 43h | 2.295,76 | 2.384,73 | 3.365,41 | 10,99 | 5.70% |
Pernambuco | 43h | 2.153,60 | 2.237,06 | 3.157,01 | 10,37 | 7.50% |
Mato Grosso | 43h | 2.107,48 | 2.189,16 | 3.089,41 | 10,13 | 6.90% |
Mato Grosso do Sul | 43h | 2.122,89 | 2.205,17 | 3.112,00 | 10,23 | 7.10% |
Ceará | 44h | 1.807,52 | 1.877,58 | 2.649,69 | 8,61 | 6.70% |
Pará | 43h | 1.829,37 | 1.900,28 | 2.681,73 | 8,91 | 5.90% |
Paraíba | 44h | 1.916,52 | 1.990,80 | 2.809,48 | 9,14 | 4.40% |
Rondônia | 43h | 1.785,30 | 1.854,49 | 2.617,11 | 8,56 | 5.30% |
Rio Grande do Norte | 43h | 2.070,58 | 2.150,83 | 3.035,31 | 9,93 | 4.50% |
Tocantins | 43h | 1.898,58 | 1.972,16 | 2.783,17 | 9,17 | 4.10% |
Amazonas | 44h | 1.928,27 | 2.003,00 | 2.826,70 | 9,16 | 7.20% |
Maranhão | 43h | 1.900,62 | 1.974,28 | 2.786,16 | 9,17 | 5.10% |
Alagoas | 44h | 2.133,34 | 2.216,02 | 3.127,31 | 10,10 | 7.40% |
Sergipe | 43h | 1.877,92 | 1.950,70 | 2.752,89 | 9,10 | 5.70% |
Piauí | 44h | 2.023,28 | 2.101,69 | 2.965,97 | 9,63 | 4.40% |
Roraima | 43h | 1.926,41 | 2.001,07 | 2.823,97 | 9,32 | 7.80% |
Acre | 44h | 2.132,30 | 2.214,94 | 3.125,79 | 10,07 | 8.30% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Proprietário de Lanchonete - Empregador. |
Dissídio de Proprietário de Lanchonete - Empregador por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo, SP | 44 | 3.325,05 | 3.453,91 | 4.874,27 | 15,83 | 4.20% |
Rio de Janeiro, RJ | 42 | 2.364,57 | 2.456,22 | 3.466,29 | 11,73 | 4.60% |
Belo Horizonte, MG | 43 | 2.102,40 | 2.183,88 | 3.081,96 | 10,13 | 6.20% |
Curitiba, PR | 43 | 2.297,63 | 2.386,68 | 3.368,15 | 10,99 | 4.20% |
Brasília, DF | 43 | 2.201,00 | 2.286,31 | 3.226,50 | 10,54 | 4.70% |
Goiânia, GO | 43 | 2.219,10 | 2.305,11 | 3.253,04 | 10,63 | 7.80% |
Porto Alegre, RS | 43 | 2.097,50 | 2.178,79 | 3.074,78 | 10,17 | 7.80% |
Florianópolis, SC | 44 | 2.193,51 | 2.278,52 | 3.215,52 | 10,46 | 4.70% |
Campinas, SP | 44 | 2.511,31 | 2.608,64 | 3.681,40 | 11,93 | 4.70% |
Ribeirão Preto, SP | 44 | 2.291,72 | 2.380,54 | 3.359,49 | 10,91 | 6.30% |
Fortaleza, CE | 44 | 1.822,67 | 1.893,31 | 2.671,90 | 8,70 | 4.50% |
São José dos Campos, SP | 44 | 2.312,58 | 2.402,21 | 3.390,07 | 10,97 | 5.60% |
Guarulhos, SP | 44 | 2.687,45 | 2.791,61 | 3.939,60 | 12,81 | 4.50% |
Niterói, RJ | 42 | 2.244,23 | 2.331,21 | 3.289,87 | 10,98 | 5.90% |
Recife, PE | 43 | 2.179,26 | 2.263,72 | 3.194,63 | 10,44 | 4.80% |
Campo Grande, MS | 43 | 2.166,39 | 2.250,35 | 3.175,76 | 10,44 | 7.00% |
Maringá, PR | 43 | 2.463,60 | 2.559,08 | 3.611,45 | 11,89 | 5.70% |
Jundiaí, SP | 43 | 2.803,38 | 2.912,03 | 4.109,55 | 13,45 | 8.20% |
Santo André, SP | 43 | 2.380,79 | 2.473,06 | 3.490,06 | 11,45 | 5.50% |
Salvador, BA | 44 | 2.393,30 | 2.486,05 | 3.508,39 | 11,33 | 5.70% |
Joinville, SC | 43 | 2.148,59 | 2.231,86 | 3.149,67 | 10,30 | 6.60% |
Vitoria, ES | 42 | 2.262,55 | 2.350,24 | 3.316,73 | 11,18 | 7.80% |
São José do Rio Preto, SP | 44 | 2.331,65 | 2.422,02 | 3.418,03 | 11,04 | 8.20% |
Londrina, PR | 43 | 2.641,41 | 2.743,78 | 3.872,11 | 12,71 | 5.50% |
Juiz de Fora, MG | 43 | 2.159,85 | 2.243,56 | 3.166,18 | 10,42 | 7.20% |
Balneário Camboriú, SC | 44 | 2.467,86 | 2.563,51 | 3.617,70 | 11,67 | 5.30% |
São Bernardo do Campo, SP | 43 | 2.491,84 | 2.588,42 | 3.652,85 | 11,94 | 6.80% |
Belém, PA | 42 | 1.768,94 | 1.837,50 | 2.593,13 | 8,65 | 7.80% |
Uberlândia, MG | 44 | 2.266,04 | 2.353,86 | 3.321,84 | 10,75 | 7.00% |
Contagem, MG | 43 | 2.378,73 | 2.470,92 | 3.487,03 | 11,56 | 7.50% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Proprietário de Lanchonete - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Proprietário de Lanchonete - Empregador no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.240,76 | 2.327,60 | 3.284,78 | 7.90% | |
Restaurantes e similares | 2.366,66 | 2.458,39 | 3.469,35 | 7.70% | |
Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.500,48 | 2.597,39 | 3.665,51 | 4.20% | |
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.078,94 | 2.159,52 | 3.047,58 | 7.00% | |
Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 6.459,78 | 6.710,15 | 9.469,56 | 5.50% | |
Comércio varejista de bebidas | 2.178,49 | 2.262,92 | 3.193,50 | 7.50% | |
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns | 2.240,50 | 2.327,33 | 3.284,40 | 7.70% | |
Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.151,06 | 2.234,43 | 3.153,29 | 5.20% | |
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.456,77 | 2.551,98 | 3.601,44 | 6.60% | |
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.253,70 | 2.341,05 | 3.303,75 | 5.30% | |
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.560,52 | 2.659,76 | 3.753,54 | 6.90% | |
Hotéis | 3.683,68 | 3.826,45 | 5.400,00 | 4.40% | |
Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes | 2.107,90 | 2.189,60 | 3.090,03 | 7.80% | |
Gestão de ativos intangíveis não-financeiros | 6.336,87 | 6.582,47 | 9.289,38 | 7.00% | |
Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência | 2.176,89 | 2.261,26 | 3.191,16 | 5.70% | |
Cantinas - serviços de alimentação privativos | 2.105,85 | 2.187,46 | 3.087,01 | 5.40% | |
Fabricação de cervejas e chopes | 2.016,51 | 2.094,66 | 2.956,05 | 5.40% | |
Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios | 2.019,03 | 2.097,28 | 2.959,74 | 5.90% | |
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados | 2.448,57 | 2.543,47 | 3.589,42 | 4.10% | |
Serviços ambulantes de alimentação | 2.327,72 | 2.417,94 | 3.412,27 | 6.60% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |