O dissídio de Taverneiro 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141515 no cargo de Taverneiro.
Estado com maior salário médio
Espírito Santo
R$ 3.536,23
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
São Paulo
3.522 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Porto Velho - RO
R$ 1.624,68
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
São Paulo - SP
1.694 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Artes Cênicas, Espetáculos e Atividades Complementares
R$ 8.333,44
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Lanchonetes, Casas de Chá, de Sucos e Similares
3.819 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Gerente de bar Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
O que faz um Taverneiro
O Gerente de bar planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.
Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor.
Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução.
Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos.
Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.
Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.
Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.
Funções do Gerente de bar
O profissional Taverneiro deve prestar assessoria, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar pessoal, administrar recursos financeiros, demonstrar competências pessoais.
Condições de trabalho da profissão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Atividades exercidas por um Gerente de bar
Um Gerente de bar deve participar na definição da política financeira da empresa, promover reuniões da equipe, propor investimentos, acompanhar fluxo de caixa, tratar sugestões e reclamações de clientes, demonstrar fluência verbal, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, degustar alimentos e bebidas, definir prioridades de execução dos serviços, relacionar-se com a mídia, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, monitorar treinamento de funcionários, montar cadastro de fornecedores, supervisionar serviços de eventos, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, coordenar execução de obras, definir equipes de trabalho, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, controlar documentação, elaborar orçamento, definir critérios de seleção de pessoal, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, definir fornecedores, demonstrar capacidade de negociação, atender fiscalizações, propor reformas de instalações, definir parcerias com outras empresas, medir satisfação do cliente, participar na elaboração de planos de emergência, avaliar relatórios de atividades financeiras, definir benefícios aos funcionários, tomar decisões, analisar previsões de mercado, coordenar logística para recebimento de produtos, demonstrar senso de organização, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), participar da elaboração de normas e procedimentos, elaborar relatórios gerenciais, supervisionar serviços de recepção, elaborar carta de bebidas, alocar recursos, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, autorizar compras, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, participar da promoção de ações sociais, supervisionar atividades de recreação e lazer, controlar reposição de uniformes, elaborar cardápio, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, assumir responsabilidade, supervisionar preparação de receitas, avaliar produtos e serviços adquiridos, administrar andamento de questões trabalhistas, participar na elaboração do plano estratégico, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, controlar desperdícios, demonstrar dinamismo, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, definir políticas de atendimento a clientes, controlar qualidade dos serviços, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, criar planos de incentivo, controlar estoque do almoxarifado, pesquisar novas receitas, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), definir critérios de avaliação dos serviços, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, controlar inventários, viabilizar treinamento, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, avaliar relatórios de desempenho, liderar equipes, administrar conflitos, atender auditorias, acompanhar aplicações financeiras, supervisionar serviços de reservas, participar na avaliação da política de marketing, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, atender fornecedores, motivar equipes, definir produtos, serviços e preços, avaliar necessidade treinamento.
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Taverneiro ficou em 6.50%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Taverneiro e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 6.50% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Taverneiro em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Taverneiro ficou em 3.60% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 21,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2025
O salário de Taverneiro mostrado aqui é resultado do levantamento de 9.957 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Taverneiro com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
- Administrador (serviço de Hospedagem)
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