O dissídio de Criador de Carneiro 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613210 no cargo de Criador de Carneiro.

Estado com maior salário médio

Rondônia

R$ 3.505,00

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Goiás

8 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade que mais contrata

Mineiros - GO

6 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de ovinos coordena, administra e orienta a criação de ovinos, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Cria ovinos classificados em raças de aptidão carne, raças de aptidão leite, raças de aptidão lã, raças de aptidão pele, e raças mistas ou de dupla aptidão.

Programa e organiza a ordenha e a tosquia de ovinos Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais.

Monta infraestrutura e administra propriedade rural Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos.

Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental

O que faz um Criador de Carneiro

O Criador de ovinos planeja atividades de criação de ovinos, em sistemas tradicionais ou mecanizados Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.

Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.

Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos ovinos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.

Identifica ovinos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, de acordo com faixa etária, e dimensionando quantidade de alimento Produz alimentos para criação, cultivando e mantendo pastos e plantando outras espécies vegetais.

Distribui rações e outros alimentos em comedouros.

Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem e silagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.

Controla a saúde e o bem-estar dos ovinos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos ovinos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.

Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de ovinos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.

Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.

Programa e organiza a ordenha, de modo manual ou mecanizado, controlando coleta do leite e monitorando seu resfriamento ou refrigeração Tosquia ovinos, coletando a lã Trata ferimentos e sensibilidade da pele dos animais.

Prepara a lã para fins comerciais, executando sua limpeza, separação e organização em fardos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, encaminhando amostras de leite para análise, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa ovinos, lã e leite, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos Supervisiona acondicionamento e transporte do leite vendido para usinas de beneficiamento Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais.

Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como galpão (aprisco), salas de ordenha e curral de manejo para tosquia Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de ovinos

O profissional Criador de Carneiro deve projetar o empreendimento de criação, preservar meio ambiente, defender políticas da atividade, demonstrar competências pessoais, beneficiar produtos derivados, comunicar-se, implantar criatório, qualificar mão-de-obra, controlar produção e qualidade de animais e derivados, gerenciar empreendimento, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), comercializar produção.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de ovinos

Um Criador de ovinos deve adequar aproveitamento dos dejetos, expressar liderança, expressar-se com clareza, adaptar linguagem para trabalhador, conservar solo, definir tipo de embalagem, programar receitas, pesar animais, falar com objetividade, identificar necessidade de treinamento, desmamar animais, aplicar vacinas, registrar controle zootécnico, armazenar produtos, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, cuidar de reprodutores e matrizes, promover ações educativas, legalizar sistema de transformação, controlar saturamento do solo, proceder registro genealógico de animais, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, higienizar animais, pesquisar cotações de mercado para insumos, cadastrar clientes, aplicar medicamentos preventivos e curativos, produzir alimentos para criação, adquirir animais qualificados, avaliar desempenho de pessoal, arborizar propriedade, identificar preços vigentes no mercado, cercar propriedade, controlar desperdício de água, providenciar aspectos legais do criatório, separar animais por lotes, pesar produção, demonstrar persistência, divulgar produtos, contratar mão-de-obra, controlar fluxo de produção, contratar assessoria técnica, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), definir preço de acordo com tipo de produto, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, programar coberturas de animais, distribuir produtos, analisar viabilidade econômica do negócio, adquirir máquinas e equipamentos, redigir documentos, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, definir tamanho do criatório, controlar roedores e insetos, criar marca, demonstrar iniciativa, confirmar prenhez, adquirir insumos, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, firmar acertos e contratos de compra e venda, analisar índices de produção e desempenho, analisar condições edafoclimáticas, buscar subsídios técnicos, providenciar coberturas de animais, embalar produto, adotar barreiras sanitárias, detectar preferências do consumidor, preservar matas ciliares, abastecer a propriedade com insumos, provisionar recursos financeiros para projeto, higienizar e desinfetar instalações, controlar uso de produtos químicos, elaborar planilha de custos, analisar vocação potencial da criação, estabelecer metas de produção, construir instalações, avaliar satisfação do cliente, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, fornecer material didático, controlar estoques (insumos e produtos), identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, agir com sensibilidade, verificar impactos e interação com a comunidade, definir tipo de criação e raça, manter-se informado, participar de atividades associativas, treinar trabalhador, solicitar cursos de aperfeiçoamento, pesquisar alternativas de mercado para produção, controlar águas poluídas, informatizar rotinas de controle e procedimentos, estudar viabilidade de inserção no mercado, instalar estrutura de beneficiamento, acompanhar partos, incentivar trabalhador por produtividade, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, demonstrar afinidade com a atividade, preparar animais para exposição, analisar potencial da propriedade, encaminhar amostras para análise, demonstrar senso de organização, definir sistema de criação, delegar funções, transportar produtos, alocar recursos financeiros, padronizar produto, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, filiar-se a entidades de classe, controlar depredação de fauna e flora, cuidar de recém nascidos, registrar dados e informações da produção, preservar nascentes, preservar vegetação nativa, demonstrar paciência, negociar preços e condições de pagamento, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, divulgar atividade, identificar animais, proceder seleção zootécnica, castrar animais, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, organizar produção, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, verificar abastecimento de água potável, controlar superpastoreio, demonstrar criatividade, industrializar derivados, gerenciar pessoal.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Criador de Carneiro ficou em 7.60%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Criador de Carneiro e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 7.60% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Criador de Carneiro em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Criador de Carneiro ficou em 6.10% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 25,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024

O salário de Criador de Carneiro mostrado aqui é resultado do levantamento de 35 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Criador de Carneiro com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Criador de Carneiro CBO 613210 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Criador de Carneiro em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Criador de Carneiro por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Criador de Carneiro.

Dissídio de Criador de Carneiro por cidade

Quanto ganha um Criador de Carneiro nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Criador de Carneiro na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Criador de Carneiro. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Criador de Carneiro no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de bovinos para corte 1.757,75 1.825,88 2.576,73 8.10%
Criação de eqüinos 1.780,97 1.850,00 2.610,78 5.50%
Cultivo de cacau 1.684,71 1.750,00 2.469,65 7.80%
Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas 1.359,32 1.412,00 1.992,66 7.50%
Horticultura, exceto morango 1.636,57 1.700,00 2.399,09 6.10%
Criação de ovinos, inclusive para produção de lã 1.683,76 1.749,02 2.468,27 6.00%
Cultivo de soja 1.732,84 1.800,00 2.540,21 7.10%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 2.038,98 2.118,00 2.988,99 6.50%
Comércio varejista de plantas e flores naturais 2.552,09 2.651,00 3.741,17 4.50%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.