O dissídio de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador.

Estado com maior salário médio

Mato Grosso

R$ 2.089,00

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Santa Catarina

207 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Ituporanga - SC

R$ 1.941,22

Cidade que mais contrata

União do Oeste - SC

70 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.

Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.

Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.

O que faz um Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador

O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.

Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.

Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.

Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).

Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.

Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.

Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.

Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.

Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.

Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.

Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.

Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de suínos

O profissional Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador deve gerenciar empreendimento, controlar produção e qualidade de animais e derivados, preservar meio ambiente, implantar criatório, defender políticas da atividade, qualificar mão-de-obra, beneficiar produtos derivados, comunicar-se, projetar o empreendimento de criação, comercializar produção, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), demonstrar competências pessoais.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de suínos

Um Criador de suínos deve legalizar sistema de transformação, aplicar vacinas, verificar impactos e interação com a comunidade, cuidar de reprodutores e matrizes, analisar potencial da propriedade, filiar-se a entidades de classe, controlar desperdício de água, controlar fluxo de produção, desmamar animais, cercar propriedade, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, construir instalações, contratar assessoria técnica, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, controlar depredação de fauna e flora, padronizar produto, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, provisionar recursos financeiros para projeto, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, adaptar linguagem para trabalhador, adequar aproveitamento dos dejetos, demonstrar paciência, incentivar trabalhador por produtividade, firmar acertos e contratos de compra e venda, cadastrar clientes, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, higienizar animais, definir tipo de criação e raça, agir com sensibilidade, distribuir produtos, elaborar planilha de custos, controlar roedores e insetos, negociar preços e condições de pagamento, controlar estoques (insumos e produtos), providenciar aspectos legais do criatório, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, verificar abastecimento de água potável, armazenar produtos, encaminhar amostras para análise, alocar recursos financeiros, cuidar de recém nascidos, registrar dados e informações da produção, fornecer material didático, controlar uso de produtos químicos, divulgar produtos, participar de atividades associativas, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, expressar-se com clareza, demonstrar afinidade com a atividade, organizar produção, adquirir animais qualificados, industrializar derivados, aplicar medicamentos preventivos e curativos, adquirir insumos, criar marca, identificar animais, pesquisar cotações de mercado para insumos, informatizar rotinas de controle e procedimentos, proceder seleção zootécnica, embalar produto, avaliar satisfação do cliente, proceder registro genealógico de animais, preservar nascentes, contratar mão-de-obra, programar coberturas de animais, pesquisar alternativas de mercado para produção, produzir alimentos para criação, estudar viabilidade de inserção no mercado, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, preparar animais para exposição, definir preço de acordo com tipo de produto, detectar preferências do consumidor, falar com objetividade, demonstrar senso de organização, definir sistema de criação, programar receitas, controlar superpastoreio, instalar estrutura de beneficiamento, conservar solo, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, avaliar desempenho de pessoal, identificar necessidade de treinamento, pesar produção, promover ações educativas, analisar condições edafoclimáticas, analisar vocação potencial da criação, preservar vegetação nativa, registrar controle zootécnico, divulgar atividade, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, identificar preços vigentes no mercado, expressar liderança, acompanhar partos, buscar subsídios técnicos, demonstrar persistência, pesar animais, separar animais por lotes, delegar funções, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, higienizar e desinfetar instalações, estabelecer metas de produção, definir tamanho do criatório, controlar águas poluídas, arborizar propriedade, gerenciar pessoal, castrar animais, analisar índices de produção e desempenho, confirmar prenhez, abastecer a propriedade com insumos, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, adquirir máquinas e equipamentos, providenciar coberturas de animais, treinar trabalhador, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, preservar matas ciliares, demonstrar criatividade, redigir documentos, manter-se informado, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), controlar saturamento do solo, analisar viabilidade econômica do negócio, definir tipo de embalagem, transportar produtos, demonstrar iniciativa, solicitar cursos de aperfeiçoamento, adotar barreiras sanitárias.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 7.30%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 7.30% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 6.30% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 27,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024

O salário de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 499 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador CBO 613215 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Santa Catarina 44h 1.711,05 1.777,37 2.508,27 8,11 6.80%
Rio Grande do Sul 44h 1.625,83 1.688,84 2.383,35 7,76 7.70%
Minas Gerais 44h 1.628,52 1.691,64 2.387,29 7,70 8.00%
Paraná 44h 1.853,06 1.924,88 2.716,45 8,75 5.60%
São Paulo 44h 1.928,34 2.003,08 2.826,80 9,10 5.00%
Goiás 44h 1.481,40 1.538,82 2.171,63 6,99 7.10%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador.

Dissídio de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador por cidade

Quanto ganha um Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
União do Oeste, SC 44 1.520,44 1.579,37 2.228,85 7,18 6.70%
Encantado, RS 44 1.720,55 1.787,24 2.522,20 8,18 5.00%
Aguas Frias, SC 43 1.795,88 1.865,48 2.632,63 8,64 5.70%
Piranga, MG 44 1.666,14 1.730,71 2.442,44 7,87 6.50%
Três Passos, RS 44 1.506,36 1.564,74 2.208,21 7,11 7.30%
Ituporanga, SC 44 1.868,79 1.941,22 2.739,50 8,82 6.40%
Patos de Minas, MG 44 1.631,12 1.694,34 2.391,10 7,70 4.40%
Rio do Oeste, SC 44 1.850,38 1.922,10 2.712,53 8,74 7.60%
Nova Brescia, RS 44 1.396,36 1.450,48 2.046,97 6,59 4.20%
Palotina, PR 44 2.090,41 2.171,43 3.064,39 9,87 4.30%
Frederico Westphalen, RS 44 1.495,35 1.553,31 2.192,07 7,06 6.30%
Conchal, SP 44 1.928,34 2.003,08 2.826,80 9,10 6.90%
Trombudo Central, SC 44 1.870,33 1.942,82 2.741,76 8,83 6.20%
Rio Verde, GO 44 1.481,40 1.538,82 2.171,63 6,99 5.30%
Assis Chateaubriand, PR 44 1.704,35 1.770,41 2.498,45 8,05 5.40%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de suínos 1.650,40 1.714,36 2.419,36 7.30%
Frigorífico - abate de suínos 2.045,89 2.125,18 2.999,12 7.80%
Cultivo de outros cereais 2.090,41 2.171,43 3.064,39 7.10%
Criação de bovinos para corte 1.307,33 1.358,00 1.916,45 7.20%
Criação de peixes em água doce 1.696,63 1.762,38 2.487,13 4.70%
Cultivo de café 1.941,74 2.017,00 2.846,45 7.40%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.612,12 1.674,60 2.363,25 4.40%
Criação de bovinos para leite 1.389,40 1.443,25 2.036,76 4.90%
Cultivo de soja 1.906,12 1.980,00 2.794,24 4.60%
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente 1.551,85 1.612,00 2.274,90 5.00%
Criação de bovinos, exceto para corte e leite 1.363,17 1.416,00 1.998,30 5.60%
Criação de frangos para corte 1.677,77 1.742,80 2.459,49 5.70%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.925,38 2.000,00 2.822,46 4.90%
Fabricação de produtos de carne 1.732,84 1.800,00 2.540,21 8.30%
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita 1.514,31 1.573,00 2.219,86 6.80%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.