O dissídio de Subgerente de Hotel 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141505 no cargo de Subgerente de Hotel.
Estado com maior salário médio
Alagoas
R$ 6.124,00
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
São Paulo
917 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Barueri - SP
R$ 11.325,65
Cidade que mais contrata
São Paulo - SP
251 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Gerente de hotel Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de hotéis, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove produtos e serviços em empresas de hospedagem, supervisionando os serviços de reservas, de recepção, de governança, de apoio e outros.
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões e outros meios de hospedagem Programa e coordena a execução de serviços de manutenção de equipamentos e instalações.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
O que faz um Subgerente de Hotel
O Gerente de hotel planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em empresas de hotelaria, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.
Gerencia serviços em hotéis e outros meios de hospedagem, definindo políticas de atendimento a clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de governança, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Supervisiona atividades de recreação e lazer, caso sejam oferecidas Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.
Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, identificando segmentos de turismo, definindo produtos, serviços e preços, montando pacotes hoteleiros para atendimentos turísticos, de lazer, gastronômicos e de negócios, incluindo locação de salões de eventos.
Define políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia Coordena as áreas operacionais de hotéis, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução.
Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução de obras.
Define a programação de atividades de lazer, recreação e eventos Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, degustado alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo aos funcionários.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando fornecedores, elaborando cadastro, atendendo fornecedores, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento.
Autoriza compras Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades e de aplicações financeiras.
Gerencia contratos e projetos, observando conformidade de especificações e de prazos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência Propõe reformas das instalações.
Fomenta parcerias com órgãos públicos e privados e participa da promoção de ações sociais Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.
Funções do Gerente de hotel
O profissional Subgerente de Hotel deve coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, administrar recursos financeiros, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, gerenciar compras.
Condições de trabalho da profissão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Gerente de hotel
Um Gerente de hotel deve supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, atender fiscalizações, elaborar relatórios gerenciais, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, alocar recursos, pesquisar novas receitas, participar da elaboração de normas e procedimentos, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, demonstrar senso de organização, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, controlar qualidade dos serviços, identificar segmentos de turismo, avaliar relatórios de desempenho, atender fornecedores, coordenar logística para recebimento de produtos, acompanhar fluxo de caixa, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, participar na definição da política financeira da empresa, liderar equipes, controlar desperdícios, controlar estoque do almoxarifado, coordenar execução de obras, propor reformas de instalações, tomar decisões, participar na elaboração de planos de emergência, supervisionar atividades de recreação e lazer, avaliar produtos e serviços adquiridos, supervisionar serviços de eventos, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, degustar alimentos e bebidas, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, supervisionar serviços de governança, demonstrar fluência verbal, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, supervisionar serviços de reservas, tratar sugestões e reclamações de clientes, montar cadastro de fornecedores, supervisionar preparação de receitas, criar planos de incentivo, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, definir benefícios aos funcionários, elaborar cardápio, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, definir prioridades de execução dos serviços, analisar previsões de mercado, participar da promoção de ações sociais, avaliar relatórios de atividades financeiras, participar na avaliação da política de marketing, demonstrar capacidade de negociação, monitorar treinamento de funcionários, acompanhar aplicações financeiras, demonstrar dinamismo, definir critérios de seleção de pessoal, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, viabilizar treinamento, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, definir equipes de trabalho, elaborar carta de bebidas, controlar documentação, definir parcerias com outras empresas, participar na elaboração do plano estratégico, autorizar compras, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, motivar equipes, medir satisfação do cliente, avaliar necessidade treinamento, elaborar orçamento, relacionar-se com a mídia, definir padrões de serviços em hotéis, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, definir produtos, serviços e preços, supervisionar serviços de recepção, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, propor investimentos, administrar andamento de questões trabalhistas, assumir responsabilidade, promover reuniões da equipe, controlar inventários, atender auditorias, definir critérios de avaliação dos serviços, administrar conflitos, definir políticas de atendimento a clientes, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, definir fornecedores.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Subgerente de Hotel ficou em 6.10%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Subgerente de Hotel e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 6.10% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Subgerente de Hotel em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Subgerente de Hotel ficou em 5.90% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 34,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2024
O salário de Subgerente de Hotel mostrado aqui é resultado do levantamento de 3547 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Subgerente de Hotel com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Sócio Proprietário de Bar - Empregador
- Gerente de Salão de Café
- Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria
- Administrador de Refeitório
- Coordenador de Vendas (restaurante)
- Administrador (serviço de Hospedagem)
- Tecnólogo em Hotelaria
- Dono de Pensão - Conta Própria
- Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Gerente de Pensionato
Valor do salário na CCT 2024 de Subgerente de Hotel em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 44h | 4.804,75 | 4.990,97 | 7.043,41 | 22,93 | 5.30% |
Rio de Janeiro | 42h | 3.405,61 | 3.537,60 | 4.992,37 | 16,83 | 5.40% |
Minas Gerais | 43h | 3.094,44 | 3.214,37 | 4.536,21 | 15,01 | 8.20% |
Santa Catarina | 43h | 3.817,82 | 3.965,79 | 5.596,64 | 18,35 | 6.90% |
Bahia | 43h | 4.226,69 | 4.390,50 | 6.196,01 | 20,45 | 5.40% |
Rio Grande do Sul | 43h | 3.802,44 | 3.949,81 | 5.574,09 | 18,19 | 8.30% |
Paraná | 44h | 4.201,19 | 4.364,01 | 6.158,63 | 20,00 | 6.00% |
Ceará | 44h | 3.734,56 | 3.879,30 | 5.474,58 | 17,81 | 4.20% |
Pernambuco | 44h | 4.046,67 | 4.203,50 | 5.932,11 | 19,32 | 5.00% |
Goiás | 43h | 3.770,63 | 3.916,77 | 5.527,46 | 18,31 | 4.60% |
Alagoas | 44h | 5.895,51 | 6.124,00 | 8.642,37 | 28,02 | 8.20% |
Mato Grosso | 42h | 3.044,90 | 3.162,91 | 4.463,60 | 15,01 | 5.80% |
Espírito Santo | 44h | 2.772,16 | 2.879,60 | 4.063,78 | 13,23 | 5.80% |
Mato Grosso do Sul | 44h | 3.095,80 | 3.215,78 | 4.538,21 | 14,71 | 4.10% |
Pará | 42h | 2.761,69 | 2.868,73 | 4.048,44 | 13,54 | 4.10% |
Rio Grande do Norte | 44h | 4.435,27 | 4.607,17 | 6.501,77 | 20,94 | 5.40% |
Maranhão | 43h | 2.665,25 | 2.768,55 | 3.907,06 | 13,02 | 5.70% |
Paraíba | 43h | 3.485,16 | 3.620,23 | 5.108,98 | 16,88 | 4.30% |
Distrito Federal | 43h | 3.284,93 | 3.412,25 | 4.815,46 | 15,84 | 6.40% |
Tocantins | 42h | 2.510,32 | 2.607,61 | 3.679,94 | 12,47 | 8.00% |
Amazonas | 44h | 4.521,10 | 4.696,32 | 6.627,59 | 21,59 | 4.40% |
Rondônia | 44h | 2.223,58 | 2.309,76 | 3.259,60 | 10,54 | 6.90% |
Piauí | 44h | 1.981,64 | 2.058,44 | 2.904,93 | 9,38 | 6.80% |
Amapá | 39h | 2.106,36 | 2.188,00 | 3.087,77 | 11,10 | 6.70% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Subgerente de Hotel. |
Dissídio de Subgerente de Hotel por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo, SP | 43 | 7.086,53 | 7.361,18 | 10.388,32 | 33,90 | 6.90% |
Rio de Janeiro, RJ | 41 | 3.887,57 | 4.038,24 | 5.698,88 | 19,61 | 4.20% |
Belo Horizonte, MG | 43 | 4.257,49 | 4.422,49 | 6.241,16 | 20,56 | 7.30% |
Porto Seguro, BA | 43 | 3.915,46 | 4.067,21 | 5.739,78 | 18,88 | 6.80% |
Armação de Búzios, RJ | 44 | 3.279,09 | 3.406,18 | 4.806,91 | 15,62 | 7.80% |
Curitiba, PR | 44 | 4.806,46 | 4.992,75 | 7.045,91 | 22,69 | 5.70% |
Maceió, AL | 44 | 6.117,28 | 6.354,36 | 8.967,47 | 29,14 | 5.00% |
Gramado, RS | 44 | 4.223,83 | 4.387,53 | 6.191,82 | 20,13 | 6.40% |
Campos do Jordao, SP | 44 | 3.477,50 | 3.612,28 | 5.097,76 | 16,52 | 7.60% |
Natal, RN | 44 | 4.581,85 | 4.759,43 | 6.716,65 | 21,63 | 4.70% |
Fortaleza, CE | 43 | 3.403,41 | 3.535,32 | 4.989,15 | 16,44 | 5.10% |
Brasília, DF | 43 | 3.284,93 | 3.412,25 | 4.815,46 | 15,84 | 5.90% |
Angra dos Reis, RJ | 42 | 3.307,49 | 3.435,68 | 4.848,53 | 16,40 | 5.00% |
Recife, PE | 44 | 5.255,95 | 5.459,66 | 7.704,83 | 25,08 | 8.20% |
Foz do Iguaçu, PR | 44 | 4.157,70 | 4.318,84 | 6.094,88 | 19,75 | 4.40% |
Barueri, SP | 44 | 10.903,08 | 11.325,65 | 15.983,09 | 51,64 | 7.80% |
Salvador, BA | 44 | 7.173,96 | 7.452,00 | 10.516,49 | 34,19 | 5.30% |
Porto Alegre, RS | 43 | 4.420,88 | 4.592,22 | 6.480,68 | 21,22 | 6.30% |
Goiânia, GO | 43 | 4.096,67 | 4.255,44 | 6.005,41 | 19,91 | 6.90% |
Ubatuba, SP | 44 | 3.059,27 | 3.177,84 | 4.484,66 | 14,44 | 4.10% |
Ipojuca, PE | 44 | 4.377,49 | 4.547,15 | 6.417,07 | 20,67 | 4.30% |
Florianópolis, SC | 44 | 4.901,15 | 5.091,11 | 7.184,72 | 23,30 | 7.70% |
Ribeirão Preto, SP | 44 | 6.018,34 | 6.251,59 | 8.822,43 | 28,42 | 7.30% |
Jijoca de Jericoacoara, CE | 43 | 1.815,09 | 1.885,44 | 2.660,79 | 8,72 | 6.70% |
Contagem, MG | 43 | 2.136,57 | 2.219,38 | 3.132,05 | 10,32 | 6.10% |
Manaus, AM | 44 | 4.807,11 | 4.993,42 | 7.046,86 | 22,83 | 7.10% |
Pirenópolis, GO | 44 | 2.283,26 | 2.371,75 | 3.347,08 | 10,84 | 5.80% |
Camanducaia, MG | 44 | 3.132,21 | 3.253,60 | 4.591,58 | 14,79 | 7.50% |
Uberlândia, MG | 44 | 4.019,53 | 4.175,32 | 5.892,33 | 18,98 | 6.90% |
Ilhabela, SP | 44 | 2.593,17 | 2.693,68 | 3.801,40 | 12,24 | 6.40% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Subgerente de Hotel. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Subgerente de Hotel no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Hotéis | 4.165,36 | 4.326,80 | 6.106,11 | 4.10% | |
Motéis | 2.404,80 | 2.498,00 | 3.525,25 | 5.80% | |
Condomínios prediais | 7.523,79 | 7.815,39 | 11.029,31 | 4.60% | |
Outros alojamentos | 2.875,84 | 2.987,30 | 4.215,77 | 5.30% | |
Restaurantes e similares | 2.850,09 | 2.960,55 | 4.178,02 | 5.40% | |
Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet | 1.587,46 | 1.648,98 | 2.327,09 | 5.10% | |
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.386,55 | 2.479,04 | 3.498,50 | 5.30% | |
Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências | 5.517,26 | 5.731,09 | 8.087,89 | 4.90% | |
Apart-hotéis | 5.050,45 | 5.246,19 | 7.403,58 | 4.40% | |
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 3.290,59 | 3.418,12 | 4.823,75 | 7.70% | |
Atividades de exibição cinematográfica | 2.148,39 | 2.231,66 | 3.149,38 | 5.50% | |
Limpeza em prédios e em domicílios | 1.760,25 | 1.828,47 | 2.580,40 | 5.30% | |
Albergues, exceto assistenciais | 2.403,89 | 2.497,06 | 3.523,93 | 4.90% | |
Pensões (alojamento) | 3.207,38 | 3.331,69 | 4.701,78 | 7.20% | |
Atividades de associações de defesa de direitos sociais | 5.160,22 | 5.360,21 | 7.564,50 | 5.40% | |
Agências de viagens | 2.476,86 | 2.572,86 | 3.630,89 | 5.80% | |
Outras atividades de recreação e lazer não especificadas anteriormente | 5.919,20 | 6.148,62 | 8.677,11 | 4.90% | |
Atividades de assistência social prestadas em residências coletivas e particulares não especificadas anteriormente | 5.430,23 | 5.640,69 | 7.960,31 | 5.80% | |
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.874,43 | 2.985,83 | 4.213,70 | 4.30% | |
Locação de mão-de-obra temporária | 2.986,66 | 3.102,41 | 4.378,22 | 8.10% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |