O dissídio de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141510 no cargo de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador.
Estado com maior salário médio
Mato Grosso do Sul
R$ 3.012,73
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
São Paulo
14.262 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Extrema - MG
R$ 4.004,71
Cidade que mais contrata
São Paulo - SP
5.998 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Gerente de restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
O que faz um Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
O Gerente de restaurante planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.
Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.
Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.
Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.
Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.
Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.
Funções do Gerente de restaurante
O profissional Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador deve demonstrar competências pessoais, executar rotinas administrativas, gerenciar compras, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços.
Condições de trabalho da profissão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Gerente de restaurante
Um Gerente de restaurante deve participar na definição da política financeira da empresa, verificar arrumação de salões, definir critérios de seleção de pessoal, coordenar execução de obras, definir benefícios aos funcionários, viabilizar treinamento, supervisionar atividades de recreação e lazer, alocar recursos, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, definir prioridades de execução dos serviços, coordenar logística para recebimento de produtos, assumir responsabilidade, demonstrar senso de organização, pesquisar novas receitas, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, elaborar orçamento, acompanhar aplicações financeiras, participar na elaboração de planos de emergência, elaborar cardápio, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, atender auditorias, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, atender fiscalizações, tratar sugestões e reclamações de clientes, demonstrar fluência verbal, avaliar relatórios de atividades financeiras, tomar decisões, controlar desperdícios, medir satisfação do cliente, elaborar relatórios gerenciais, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, controlar estoque do almoxarifado, propor investimentos, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, administrar andamento de questões trabalhistas, definir fornecedores, controlar inventários, controlar padrões de alimentos e bebidas, criar planos de incentivo, controlar reposição de uniformes, avaliar produtos e serviços adquiridos, supervisionar serviços de eventos, promover reuniões da equipe, supervisionar serviços de recepção, degustar alimentos e bebidas, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, controlar qualidade dos serviços, montar cadastro de fornecedores, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, avaliar relatórios de desempenho, avaliar necessidade treinamento, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, definir políticas de atendimento a clientes, autorizar compras, administrar conflitos, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, monitorar treinamento de funcionários, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, demonstrar capacidade de negociação, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, acompanhar fluxo de caixa, participar da elaboração de normas e procedimentos, definir produtos, serviços e preços, elaborar carta de bebidas, motivar equipes, controlar documentação, demonstrar dinamismo, propor reformas de instalações, analisar previsões de mercado, relacionar-se com a mídia, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, liderar equipes, definir critérios de avaliação dos serviços, supervisionar serviços de reservas, atender fornecedores, participar da promoção de ações sociais, definir parcerias com outras empresas, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, definir equipes de trabalho, participar na avaliação da política de marketing, supervisionar preparação de receitas, participar na elaboração do plano estratégico.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador ficou em 4.10%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 4.10% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador ficou em 5.40% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 35,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2024
O salário de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 37933 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
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Valor do salário na CCT 2024 de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 44h | 2.885,73 | 2.997,57 | 4.230,27 | 13,77 | 4.90% |
Rio de Janeiro | 43h | 2.297,84 | 2.386,90 | 3.368,46 | 11,06 | 8.00% |
Minas Gerais | 43h | 2.375,69 | 2.467,77 | 3.482,59 | 11,46 | 6.60% |
Paraná | 44h | 2.558,45 | 2.657,61 | 3.750,49 | 12,22 | 7.60% |
Santa Catarina | 43h | 2.603,64 | 2.704,55 | 3.816,74 | 12,49 | 5.30% |
Rio Grande do Sul | 43h | 2.455,01 | 2.550,15 | 3.598,85 | 11,77 | 6.90% |
Distrito Federal | 44h | 2.265,62 | 2.353,43 | 3.321,23 | 10,79 | 6.70% |
Bahia | 44h | 2.403,90 | 2.497,07 | 3.523,94 | 11,48 | 5.90% |
Goiás | 43h | 2.293,01 | 2.381,88 | 3.361,38 | 10,99 | 4.60% |
Espírito Santo | 43h | 2.523,87 | 2.621,69 | 3.699,81 | 12,12 | 6.40% |
Pernambuco | 43h | 2.493,40 | 2.590,04 | 3.655,14 | 11,96 | 4.50% |
Ceará | 44h | 2.248,19 | 2.335,32 | 3.295,68 | 10,68 | 5.80% |
Mato Grosso | 43h | 2.656,97 | 2.759,95 | 3.894,92 | 12,78 | 7.40% |
Pará | 43h | 2.682,83 | 2.786,81 | 3.932,83 | 13,03 | 8.30% |
Amazonas | 43h | 2.231,21 | 2.317,68 | 3.270,78 | 10,66 | 4.10% |
Mato Grosso do Sul | 44h | 2.900,32 | 3.012,73 | 4.251,66 | 13,85 | 8.00% |
Paraíba | 44h | 2.138,87 | 2.221,77 | 3.135,43 | 10,20 | 4.40% |
Rio Grande do Norte | 44h | 2.164,33 | 2.248,21 | 3.172,74 | 10,28 | 7.30% |
Alagoas | 43h | 2.839,08 | 2.949,11 | 4.161,88 | 13,71 | 4.60% |
Maranhão | 43h | 2.502,17 | 2.599,15 | 3.667,99 | 12,12 | 7.70% |
Sergipe | 42h | 2.324,34 | 2.414,43 | 3.407,31 | 11,48 | 7.60% |
Rondônia | 43h | 1.963,79 | 2.039,90 | 2.878,77 | 9,47 | 4.80% |
Tocantins | 43h | 2.095,68 | 2.176,90 | 3.072,10 | 10,13 | 6.80% |
Piauí | 43h | 2.082,06 | 2.162,75 | 3.052,14 | 10,06 | 6.40% |
Roraima | 42h | 1.787,91 | 1.857,21 | 2.620,94 | 8,84 | 5.10% |
Amapá | 42h | 1.766,82 | 1.835,30 | 2.590,03 | 8,74 | 7.20% |
Acre | 43h | 1.725,62 | 1.792,50 | 2.529,63 | 8,40 | 6.90% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador. |
Dissídio de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo, SP | 44 | 2.937,34 | 3.051,19 | 4.305,93 | 14,01 | 7.80% |
Rio de Janeiro, RJ | 43 | 2.323,95 | 2.414,01 | 3.406,73 | 11,17 | 6.70% |
Belo Horizonte, MG | 43 | 2.411,64 | 2.505,11 | 3.535,28 | 11,61 | 5.20% |
Curitiba, PR | 43 | 2.633,78 | 2.735,86 | 3.860,93 | 12,59 | 7.50% |
Brasília, DF | 44 | 2.265,62 | 2.353,43 | 3.321,23 | 10,79 | 6.80% |
Campinas, SP | 44 | 2.944,00 | 3.058,10 | 4.315,69 | 14,04 | 8.00% |
Porto Alegre, RS | 44 | 2.383,45 | 2.475,83 | 3.493,96 | 11,34 | 6.40% |
Fortaleza, CE | 44 | 2.202,09 | 2.287,44 | 3.228,10 | 10,45 | 6.20% |
Florianópolis, SC | 43 | 2.340,27 | 2.430,97 | 3.430,66 | 11,20 | 7.30% |
Goiânia, GO | 43 | 2.205,30 | 2.290,77 | 3.232,80 | 10,58 | 6.50% |
Recife, PE | 44 | 2.661,80 | 2.764,97 | 3.902,01 | 12,68 | 5.70% |
Salvador, BA | 43 | 2.392,53 | 2.485,26 | 3.507,27 | 11,43 | 5.40% |
Guarulhos, SP | 44 | 2.652,53 | 2.755,33 | 3.888,40 | 12,64 | 5.90% |
Manaus, AM | 43 | 2.237,31 | 2.324,02 | 3.279,73 | 10,69 | 6.80% |
Londrina, PR | 44 | 2.587,90 | 2.688,20 | 3.793,67 | 12,29 | 7.00% |
Joinville, SC | 44 | 3.048,26 | 3.166,40 | 4.468,51 | 14,55 | 7.80% |
Vitoria, ES | 43 | 2.706,40 | 2.811,30 | 3.967,38 | 12,93 | 7.90% |
Ribeirão Preto, SP | 44 | 2.755,25 | 2.862,04 | 4.039,00 | 13,14 | 8.30% |
Barueri, SP | 44 | 3.301,68 | 3.429,65 | 4.840,02 | 15,74 | 5.50% |
Jundiaí, SP | 44 | 2.901,09 | 3.013,53 | 4.252,79 | 13,83 | 4.60% |
São Bernardo do Campo, SP | 43 | 2.848,31 | 2.958,70 | 4.175,40 | 13,62 | 4.80% |
Sorocaba, SP | 43 | 2.916,29 | 3.029,32 | 4.275,06 | 13,96 | 5.30% |
São José dos Campos, SP | 44 | 2.317,76 | 2.407,58 | 3.397,66 | 10,98 | 5.00% |
São José do Rio Preto, SP | 44 | 2.459,80 | 2.555,14 | 3.605,89 | 11,73 | 4.30% |
Balneário Camboriú, SC | 44 | 2.548,30 | 2.647,06 | 3.735,61 | 12,15 | 6.80% |
João Pessoa, PB | 44 | 2.106,95 | 2.188,61 | 3.088,63 | 10,06 | 6.30% |
Piracicaba, SP | 42 | 3.100,66 | 3.220,83 | 4.545,34 | 15,16 | 6.50% |
Santo André, SP | 44 | 3.034,70 | 3.152,32 | 4.448,65 | 14,45 | 5.50% |
Cuiabá, MT | 43 | 2.522,28 | 2.620,04 | 3.697,47 | 12,10 | 7.20% |
Maringá, PR | 44 | 2.467,10 | 2.562,72 | 3.616,59 | 11,75 | 8.00% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Restaurantes e similares | 2.371,78 | 2.463,70 | 3.476,85 | 7.00% | |
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.364,19 | 2.455,82 | 3.465,73 | 7.90% | |
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.467,82 | 3.602,23 | 5.083,57 | 4.40% | |
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.383,21 | 2.475,58 | 3.493,61 | 6.80% | |
Cantinas - serviços de alimentação privativos | 3.645,28 | 3.786,56 | 5.343,70 | 5.40% | |
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.502,73 | 2.599,73 | 3.668,82 | 6.60% | |
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 3.092,73 | 3.212,59 | 4.533,70 | 5.40% | |
Hotéis | 4.436,48 | 4.608,43 | 6.503,55 | 6.10% | |
Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.439,98 | 2.534,54 | 3.576,82 | 7.40% | |
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.112,62 | 2.194,50 | 3.096,94 | 7.90% | |
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns | 2.257,52 | 2.345,01 | 3.309,35 | 5.50% | |
Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.153,18 | 2.236,63 | 3.156,40 | 4.20% | |
Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 2.433,29 | 2.527,60 | 3.567,02 | 6.00% | |
Comércio varejista de bebidas | 2.242,62 | 2.329,53 | 3.287,51 | 8.00% | |
Atividades de consultoria em gestão empresarial, exceto consultoria técnica específica | 3.602,77 | 3.742,41 | 5.281,39 | 4.40% | |
Locação de mão-de-obra temporária | 3.503,71 | 3.639,50 | 5.136,18 | 8.20% | |
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados | 3.356,27 | 3.486,35 | 4.920,04 | 7.30% | |
Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios | 2.157,93 | 2.241,56 | 3.163,36 | 5.30% | |
Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência | 2.143,16 | 2.226,23 | 3.141,72 | 6.20% | |
Condomínios prediais | 4.466,65 | 4.639,76 | 6.547,77 | 6.20% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |