O dissídio de Diretor de Produção e Operações de Hotel 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 122510 no cargo de Diretor de Produção e Operações de Hotel.

Estado com maior salário médio

Pernambuco

R$ 49.432,00

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Rio Grande do Norte

13 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade que mais contrata

Touros - RN

11 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Diretor de produção e operações de hotel Formula e acompanha a execução das diretrizes do planejamento estratégico e tático de atividades de produção e operações de empresas prestadoras de serviços de hotelaria, no mais alto nível da administração, com a ajuda de executivos e gerentes subordinados, para maximizar efetividade e/ou lucratividade nas operações Realiza pesquisas e análises de mercado visando melhorar resultados e replanejar estratégias.

Garante a qualidade de produtos e serviços oferecidos com base nos resultados da pesquisa de satisfação de clientes e no monitoramento dos processos Em corporações, formula políticas, segundo as diretrizes estabelecidas por um conselho de administração Dirige a instituição segundo normas de conformidade legal, jurídica e técnica, bem como normas regulamentadoras de higiene, saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

O que faz um Diretor de Produção e Operações de Hotel

O Diretor de produção e operações de hotel estabelece planos, políticas e diretrizes tecnológicas e de gestão do planejamento estratégico e das metas do planejamento tático, de produção e operações de empresas prestadoras de serviços de hotelaria, de acordo com as orientações do conselho de administração e com as informações elaboradas pelos diretores e gerentes executivos Define políticas de benefícios para força de trabalho, de promoções para gerentes e chefes, de manutenção e de segurança.

Estabelece estratégias de marketing e de vendas, políticas de qualidade, indicadores de desempenho e suas metas e tipos e quantidade de auditorias.

Define parâmetros para as instalações e ambientes e padrões de organização para mobiliário, enxovais, uniformes, equipamentos etc Planeja a implantação de inovações em hotelaria em conjunto com diretores e gerentes, identificando fornecedores dessas tecnologias e elaborando projeto de implementação.

Traça plano operacional em conjunto com gerentes executivos, utilizando-se de sistemas de gestão integrado e sistemas de inteligência empresarial Estabelece estratégias comerciais, definindo preços de produtos e serviços e formas de pagamento.

Planeja e autoriza investimentos, estimando taxa de retorno do capital.

Reúne-se com outros diretores e gerentes executivos para a avaliação e acompanhamento do planejamento estratégico Se necessário, realiza ajustes no planejamento estratégico e nas metas estabelecidas, assegurando o cumprimento da missão da instituição.

Executa planos de negócios, com apoio de diretores e gerentes executivos, para pesquisar, contatar e negociar com fornecedores, clientes e parceiros.

Firma contratos de compras e de seguros, acompanha contratos negociados e controla o histórico de reservas Aprova orçamentos, eventos e campanhas de marketing, escolhendo produtos para veiculação de propaganda, definindo formas de divulgação e programando promoções Controla a divulgação de produtos e o retorno nas vendas.

Estabelece, negocia, implementa e avalia o desempenho de parcerias Realiza a gestão dos recursos materiais e financeiros e dos custos da operação, utilizando-se de sistema de gestão integrado e sistema de inteligência empresarial Contrata auditorias.

Garante resultados, monitorando metas e indicadores de desempenho, avaliando vendas e margem de lucros, analisa histórico dos resultados, avalia relatórios e altera produtos conforme oscilação de custos e de preço final Apresenta, periodicamente, como representante legal da empresa, relatórios de acompanhamento das atividades, interagindo com o conselho de administração ou órgão superior e os acionistas, quando houver.

Coordena equipes de gestores, selecionando-os, provendo capacitação das equipes e orientando seus membros Garante a qualidade de produtos e serviços, solicitando pesquisa de satisfação do cliente e analisando os resultados, zelando pelo funcionamento e pela imagem da organização, assegurando a qualidade das instalações e facilidades disponibilizadas aos hóspedes, a higiene dos funcionários, das instalações e dos ambientes e a salubridade dos processos Cobra a padronização dos serviços, corrigindo desvios.

Realiza análise de mercado, acompanhando e comparando condições da concorrência, empregando sistemas de inteligência empresarial e de mercado Realiza ações de comunicação externa, recebendo visitantes, atendendo a franqueados e parceiros, concedendo entrevistas, representando a empresa em eventos, visitando parceiros e participando de feiras nacionais e internacionais Coordena políticas de integração da instituição com a comunidade externa.

Dirige a instituição e faz cumprir normas de conformidade legal e jurídica Organiza corpo consultivo para prevenir possíveis situações de risco.

Funções do Diretor de produção e operações de hotel

O profissional Diretor de Produção e Operações de Hotel deve demonstrar competências pessoais, executar planos de negócios, produzir resultados, comunicar-se, garantir qualidade de produtos e serviços, definir planos, políticas e diretrizes, coordenar equipes, traçar plano operacional, analisar mercado.

Condições de trabalho da profissão

Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Diretor de produção e operações de hotel

Um Diretor de produção e operações de hotel deve avaliar margem de lucros, capacitar equipes, contatar fornecedores, representar empresa em eventos, pesquisar fornecedores, solicitar pesquisa de satisfação do cliente, participar de feiras nacionais e internacionais, avaliar desempenho de equipes, demonstrar visão de mercado, escolher produtos para promoção, visualizar futuro, definir políticas de manutenção, autorizar planejamento de cozinhas, monitorar metas, alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final, definir parâmetros para cozinhas, definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.), zelar pela imagem da organização, gerir recursos materiais e financeiros, implementar parcerias, receber visitantes, definir políticas de qualidade, prestar contas a superiores, controlar reservas, orientar equipes, selecionar equipes, definir políticas de benefícios para colaboradores, demonstrar dinamismo, demonstrar confiabilidade, demonstrar agilidade, controlar divulgação de produtos, firmar contratos de compras, assegurar higiene dos utensílios e do ambiente, demonstrar fluência em outro idioma, promover funcionários, definir estratégias de vendas, estabelecer formas de pagamento, acompanhar contratos negociados, visitar parceiros, atender a franqueados e parceiros, aprovar orçamentos, definir estratégias de marketing, informar-se da situação da organização, contratar auditorias, avaliar comportamento dos resultados, definir políticas de promoções para gerentes e chefes, definir tipos e quantidade de auditorias, analisar pesquisa de satisfação do cliente, definir indicadores de desempenho, negociar com fornecedores, clientes e parceiros, escolher formas de divulgação, demonstrar proatividade, definir objetivos, calcular retorno de investimento, demonstrar poder de convencimento, avaliar relatórios, assegurar higiene dos funcionários, gerir custos, tomar decisões, demonstrar criatividade, demonstrar flexibilidade, conceder entrevistas, realizar visitas de inspeção, escolher produtos para veiculação, zelar pelo funcionamento da organização, definir políticas de segurança, monitorar indicadores de desempenho, demonstrar liderança, demonstrar objetividade, fixar metas, aprovar eventos, estabelecer parcerias, aprovar alterações de padrão, premiar desempenho de funcionários, aprovar campanhas de marketing, dispensar gerentes e chefes, comparar condições da concorrência, avaliar desempenho dos parceiros, estabelecer preços de produtos e serviços, corrigir desvios, avaliar vendas, firmar contratos de seguros, definir prioridades, acompanhar concorrência, programar promoções, autorizar investimento, cobrar padronização de produtos e serviços, trabalhar em equipe.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Diretor de Produção e Operações de Hotel ficou em 4.70%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Diretor de Produção e Operações de Hotel e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação que ficou em 4.70% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Diretor de Produção e Operações de Hotel em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Diretor de Produção e Operações de Hotel ficou em 3.80% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 40,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação 2024

O salário de Diretor de Produção e Operações de Hotel mostrado aqui é resultado do levantamento de 50 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Diretor de Produção e Operações de Hotel com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Diretor de Produção e Operações de Hotel CBO 122510 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Diretor de Produção e Operações de Hotel em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Diretor de Produção e Operações de Hotel por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Rio Grande do Norte 44h 2.296,21 2.385,20 3.366,07 10,84 6.10%
Ceará 44h 8.687,50 9.024,20 12.735,22 41,02 5.90%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Diretor de Produção e Operações de Hotel.

Dissídio de Diretor de Produção e Operações de Hotel por cidade

Quanto ganha um Diretor de Produção e Operações de Hotel nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Diretor de Produção e Operações de Hotel na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Touros, RN 44 1.526,53 1.585,70 2.237,78 7,21 7.80%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Diretor de Produção e Operações de Hotel. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Diretor de Produção e Operações de Hotel no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Hotéis 9.668,44 10.043,17 14.173,22 7.20%
Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas não especificadas anteriormente 1.384,35 1.438,00 2.029,35 6.00%
Atividades de associações de defesa de direitos sociais 14.766,69 15.339,00 21.646,86 4.20%
Serviços de instalação, manutenção e reparação de acessórios para veículos automotores 1.347,76 1.400,00 1.975,72 5.60%
Fabricação de calçados de couro 1.388,20 1.442,00 2.034,99 6.80%
Serviços de reservas e outros serviços de turismo 2.373,03 2.465,00 3.478,68 6.70%
Agências de viagens 26.614,50 27.646,00 39.014,86 6.70%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.