O dissídio de Criador de Ovelhas – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613210 no cargo de Criador de Ovelhas – Empregador.

Estado com maior salário médio

São Paulo

R$ 1.888,60

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Goiás

7 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade que mais contrata

Mineiros - GO

6 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de ovinos coordena, administra e orienta a criação de ovinos, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Cria ovinos classificados em raças de aptidão carne, raças de aptidão leite, raças de aptidão lã, raças de aptidão pele, e raças mistas ou de dupla aptidão.

Programa e organiza a ordenha e a tosquia de ovinos Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais.

Monta infraestrutura e administra propriedade rural Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos.

Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental

O que faz um Criador de Ovelhas - Empregador

O Criador de ovinos planeja atividades de criação de ovinos, em sistemas tradicionais ou mecanizados Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.

Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.

Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos ovinos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.

Identifica ovinos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, de acordo com faixa etária, e dimensionando quantidade de alimento Produz alimentos para criação, cultivando e mantendo pastos e plantando outras espécies vegetais.

Distribui rações e outros alimentos em comedouros.

Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem e silagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.

Controla a saúde e o bem-estar dos ovinos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos ovinos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.

Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de ovinos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.

Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.

Programa e organiza a ordenha, de modo manual ou mecanizado, controlando coleta do leite e monitorando seu resfriamento ou refrigeração Tosquia ovinos, coletando a lã Trata ferimentos e sensibilidade da pele dos animais.

Prepara a lã para fins comerciais, executando sua limpeza, separação e organização em fardos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, encaminhando amostras de leite para análise, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa ovinos, lã e leite, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos Supervisiona acondicionamento e transporte do leite vendido para usinas de beneficiamento Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais.

Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como galpão (aprisco), salas de ordenha e curral de manejo para tosquia Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de ovinos

O profissional Criador de Ovelhas - Empregador deve qualificar mão-de-obra, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), controlar produção e qualidade de animais e derivados, comercializar produção, projetar o empreendimento de criação, preservar meio ambiente, beneficiar produtos derivados, defender políticas da atividade, implantar criatório, comunicar-se, demonstrar competências pessoais, gerenciar empreendimento.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de ovinos

Um Criador de ovinos deve adequar aproveitamento dos dejetos, promover ações educativas, falar com objetividade, construir instalações, controlar desperdício de água, abastecer a propriedade com insumos, aplicar vacinas, preparar animais para exposição, castrar animais, cuidar de recém nascidos, fornecer material didático, arborizar propriedade, delegar funções, controlar saturamento do solo, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, preservar nascentes, redigir documentos, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, participar de atividades associativas, contratar mão-de-obra, filiar-se a entidades de classe, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, analisar vocação potencial da criação, higienizar e desinfetar instalações, avaliar satisfação do cliente, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, separar animais por lotes, verificar impactos e interação com a comunidade, organizar produção, analisar potencial da propriedade, padronizar produto, confirmar prenhez, expressar-se com clareza, cadastrar clientes, cercar propriedade, programar coberturas de animais, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, preservar vegetação nativa, cuidar de reprodutores e matrizes, adquirir animais qualificados, adquirir insumos, providenciar aspectos legais do criatório, proceder seleção zootécnica, distribuir produtos, definir tipo de criação e raça, analisar viabilidade econômica do negócio, definir preço de acordo com tipo de produto, pesquisar cotações de mercado para insumos, divulgar produtos, controlar uso de produtos químicos, treinar trabalhador, providenciar coberturas de animais, controlar fluxo de produção, identificar animais, manter-se informado, agir com sensibilidade, adotar barreiras sanitárias, preservar matas ciliares, informatizar rotinas de controle e procedimentos, expressar liderança, identificar preços vigentes no mercado, demonstrar afinidade com a atividade, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), monitorar cumprimento de metas estabelecidas, desmamar animais, detectar preferências do consumidor, estudar viabilidade de inserção no mercado, definir tipo de embalagem, higienizar animais, controlar superpastoreio, avaliar desempenho de pessoal, armazenar produtos, provisionar recursos financeiros para projeto, conservar solo, programar receitas, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, negociar preços e condições de pagamento, estabelecer metas de produção, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, analisar condições edafoclimáticas, elaborar planilha de custos, embalar produto, demonstrar paciência, contratar assessoria técnica, incentivar trabalhador por produtividade, pesar animais, registrar dados e informações da produção, encaminhar amostras para análise, transportar produtos, controlar roedores e insetos, acompanhar partos, adaptar linguagem para trabalhador, legalizar sistema de transformação, proceder registro genealógico de animais, controlar águas poluídas, aplicar medicamentos preventivos e curativos, produzir alimentos para criação, alocar recursos financeiros, industrializar derivados, registrar controle zootécnico, pesar produção, demonstrar senso de organização, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, instalar estrutura de beneficiamento, analisar índices de produção e desempenho, definir tamanho do criatório, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, identificar necessidade de treinamento, adquirir máquinas e equipamentos, pesquisar alternativas de mercado para produção, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, demonstrar iniciativa, demonstrar criatividade, criar marca, solicitar cursos de aperfeiçoamento, definir sistema de criação, demonstrar persistência, buscar subsídios técnicos, controlar depredação de fauna e flora, gerenciar pessoal, controlar estoques (insumos e produtos), verificar abastecimento de água potável, firmar acertos e contratos de compra e venda, divulgar atividade.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Criador de Ovelhas – Empregador ficou em 7.70%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Criador de Ovelhas – Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 7.70% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Criador de Ovelhas – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Criador de Ovelhas – Empregador ficou em 6.70% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 24,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024

O salário de Criador de Ovelhas – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 38 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Criador de Ovelhas – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Criador de Ovelhas - Empregador CBO 613210 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Criador de Ovelhas – Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Criador de Ovelhas - Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Criador de Ovelhas - Empregador.

Dissídio de Criador de Ovelhas - Empregador por cidade

Quanto ganha um Criador de Ovelhas - Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Criador de Ovelhas - Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Criador de Ovelhas - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Criador de Ovelhas - Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de bovinos para corte 1.541,71 1.601,46 2.260,03 4.70%
Criação de eqüinos 1.764,93 1.833,33 2.587,25 5.40%
Criação de ovinos, inclusive para produção de lã 1.503,73 1.562,01 2.204,35 4.80%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.628,87 1.692,00 2.387,80 6.40%
Cultivo de cacau 1.684,71 1.750,00 2.469,65 4.70%
Comércio varejista de plantas e flores naturais 2.552,09 2.651,00 3.741,17 6.60%
Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos 1.436,33 1.492,00 2.105,56 7.00%
Comércio atacadista de carnes e derivados de outros animais 1.626,94 1.690,00 2.384,98 7.90%
Horticultura, exceto morango 1.636,57 1.700,00 2.399,09 6.80%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.