O dissídio de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Conta Própria 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141510 no cargo de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Conta Própria.
Estado com maior salário médio
Paraíba
R$ 6.825,02
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
São Paulo
14.974 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Cacoal - RO
R$ 1.957,36
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
São Paulo - SP
6.209 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Promoção de Vendas
R$ 111.884,40
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Restaurantes e Similares
17.653 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Gerente de restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
O que faz um Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria
O Gerente de restaurante planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.
Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.
Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.
Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.
Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.
Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.
Funções do Gerente de restaurante
O profissional Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria deve prestar assessoria, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas.
Condições de trabalho da profissão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Atividades exercidas por um Gerente de restaurante
Um Gerente de restaurante deve avaliar destinos, produtos e serviços prestados, avaliar necessidade treinamento, atender fornecedores, participar na definição da política financeira da empresa, controlar reposição de uniformes, demonstrar senso de organização, definir políticas de atendimento a clientes, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, elaborar carta de bebidas, supervisionar serviços de recepção, definir fornecedores, liderar equipes, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, participar da elaboração de normas e procedimentos, analisar previsões de mercado, participar da promoção de ações sociais, elaborar relatórios gerenciais, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, controlar inventários, avaliar relatórios de atividades financeiras, assumir responsabilidade, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, verificar arrumação de salões, demonstrar dinamismo, atender auditorias, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, propor reformas de instalações, montar cadastro de fornecedores, monitorar treinamento de funcionários, demonstrar capacidade de negociação, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, supervisionar preparação de receitas, administrar andamento de questões trabalhistas, coordenar execução de obras, controlar documentação, elaborar orçamento, propor investimentos, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, criar planos de incentivo, acompanhar fluxo de caixa, motivar equipes, definir critérios de seleção de pessoal, acompanhar aplicações financeiras, definir parcerias com outras empresas, atender fiscalizações, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, definir equipes de trabalho, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), participar na elaboração de planos de emergência, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, relacionar-se com a mídia, definir prioridades de execução dos serviços, avaliar produtos e serviços adquiridos, definir benefícios aos funcionários, controlar desperdícios, participar na elaboração do plano estratégico, administrar conflitos, viabilizar treinamento, tratar sugestões e reclamações de clientes, controlar padrões de alimentos e bebidas, controlar estoque do almoxarifado, medir satisfação do cliente, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), autorizar compras, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, demonstrar fluência verbal, controlar qualidade dos serviços, avaliar relatórios de desempenho, coordenar logística para recebimento de produtos, supervisionar serviços de reservas, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, definir produtos, serviços e preços, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, pesquisar novas receitas, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, degustar alimentos e bebidas, promover reuniões da equipe, participar na avaliação da política de marketing, supervisionar atividades de recreação e lazer, alocar recursos, elaborar cardápio, tomar decisões, supervisionar serviços de eventos, definir critérios de avaliação dos serviços, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações.
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Conta Própria ficou em 3.80%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Conta Própria e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 3.80% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Conta Própria em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Conta Própria ficou em 4.20% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 18,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2025
O salário de Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Conta Própria mostrado aqui é resultado do levantamento de 40.206 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Conta Própria com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
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