O dissídio de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador.

Estado com maior salário médio

Mato Grosso

R$ 2.089,00

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Santa Catarina

207 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Ituporanga - SC

R$ 1.941,22

Cidade que mais contrata

União do Oeste - SC

70 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.

Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.

Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.

O que faz um Proprietário - na Criação de Suínos Empregador

O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.

Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.

Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.

Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).

Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.

Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.

Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.

Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.

Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.

Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.

Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.

Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de suínos

O profissional Proprietário - na Criação de Suínos Empregador deve implantar criatório, projetar o empreendimento de criação, comercializar produção, gerenciar empreendimento, preservar meio ambiente, controlar produção e qualidade de animais e derivados, defender políticas da atividade, comunicar-se, demonstrar competências pessoais, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), beneficiar produtos derivados, qualificar mão-de-obra.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de suínos

Um Criador de suínos deve adotar barreiras sanitárias, definir tipo de criação e raça, avaliar desempenho de pessoal, abastecer a propriedade com insumos, arborizar propriedade, analisar condições edafoclimáticas, distribuir produtos, definir preço de acordo com tipo de produto, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, providenciar coberturas de animais, gerenciar pessoal, analisar índices de produção e desempenho, controlar estoques (insumos e produtos), industrializar derivados, delegar funções, organizar produção, contratar mão-de-obra, controlar saturamento do solo, agir com sensibilidade, criar marca, buscar subsídios técnicos, promover ações educativas, cercar propriedade, preparar animais para exposição, elaborar planilha de custos, proceder registro genealógico de animais, pesquisar cotações de mercado para insumos, cuidar de reprodutores e matrizes, avaliar satisfação do cliente, provisionar recursos financeiros para projeto, controlar superpastoreio, demonstrar iniciativa, desmamar animais, proceder seleção zootécnica, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, embalar produto, programar coberturas de animais, expressar liderança, demonstrar paciência, expressar-se com clareza, demonstrar criatividade, acompanhar partos, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, treinar trabalhador, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, preservar matas ciliares, firmar acertos e contratos de compra e venda, solicitar cursos de aperfeiçoamento, preservar nascentes, definir tamanho do criatório, identificar animais, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, conservar solo, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, estabelecer metas de produção, separar animais por lotes, demonstrar afinidade com a atividade, controlar fluxo de produção, participar de atividades associativas, registrar dados e informações da produção, programar receitas, incentivar trabalhador por produtividade, definir tipo de embalagem, alocar recursos financeiros, pesquisar alternativas de mercado para produção, produzir alimentos para criação, contratar assessoria técnica, manter-se informado, armazenar produtos, analisar potencial da propriedade, controlar roedores e insetos, demonstrar senso de organização, cadastrar clientes, pesar produção, providenciar aspectos legais do criatório, adequar aproveitamento dos dejetos, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), instalar estrutura de beneficiamento, analisar vocação potencial da criação, analisar viabilidade econômica do negócio, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, controlar depredação de fauna e flora, redigir documentos, divulgar atividade, adquirir animais qualificados, castrar animais, divulgar produtos, higienizar e desinfetar instalações, higienizar animais, aplicar medicamentos preventivos e curativos, falar com objetividade, legalizar sistema de transformação, verificar impactos e interação com a comunidade, fornecer material didático, aplicar vacinas, adquirir máquinas e equipamentos, adaptar linguagem para trabalhador, identificar necessidade de treinamento, identificar preços vigentes no mercado, preservar vegetação nativa, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, confirmar prenhez, controlar uso de produtos químicos, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, detectar preferências do consumidor, negociar preços e condições de pagamento, controlar desperdício de água, estudar viabilidade de inserção no mercado, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, transportar produtos, pesar animais, registrar controle zootécnico, filiar-se a entidades de classe, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, demonstrar persistência, padronizar produto, encaminhar amostras para análise, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, construir instalações, adquirir insumos, definir sistema de criação, controlar águas poluídas, cuidar de recém nascidos, verificar abastecimento de água potável, informatizar rotinas de controle e procedimentos.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 6.50%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 6.50% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Proprietário – na Criação de Suínos Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 6.30% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 26,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024

O salário de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 499 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Proprietário – na Criação de Suínos Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador CBO 613215 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Proprietário - na Criação de Suínos Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Santa Catarina 44h 1.711,05 1.777,37 2.508,27 8,11 7.70%
Rio Grande do Sul 44h 1.625,83 1.688,84 2.383,35 7,76 8.10%
Minas Gerais 44h 1.628,52 1.691,64 2.387,29 7,70 5.40%
Paraná 44h 1.853,06 1.924,88 2.716,45 8,75 5.90%
São Paulo 44h 1.928,34 2.003,08 2.826,80 9,10 4.40%
Goiás 44h 1.481,40 1.538,82 2.171,63 6,99 7.40%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador.

Dissídio de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador por cidade

Quanto ganha um Proprietário - na Criação de Suínos Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
União do Oeste, SC 44 1.520,44 1.579,37 2.228,85 7,18 6.30%
Encantado, RS 44 1.720,55 1.787,24 2.522,20 8,18 4.80%
Aguas Frias, SC 43 1.795,88 1.865,48 2.632,63 8,64 6.80%
Piranga, MG 44 1.666,14 1.730,71 2.442,44 7,87 5.30%
Três Passos, RS 44 1.506,36 1.564,74 2.208,21 7,11 4.70%
Ituporanga, SC 44 1.868,79 1.941,22 2.739,50 8,82 6.20%
Rio do Oeste, SC 44 1.850,38 1.922,10 2.712,53 8,74 7.60%
Patos de Minas, MG 44 1.631,12 1.694,34 2.391,10 7,70 8.10%
Nova Brescia, RS 44 1.396,36 1.450,48 2.046,97 6,59 6.70%
Palotina, PR 44 2.090,41 2.171,43 3.064,39 9,87 4.90%
Frederico Westphalen, RS 44 1.495,35 1.553,31 2.192,07 7,06 5.40%
Conchal, SP 44 1.928,34 2.003,08 2.826,80 9,10 7.00%
Trombudo Central, SC 44 1.870,33 1.942,82 2.741,76 8,83 4.80%
Rio Verde, GO 44 1.481,40 1.538,82 2.171,63 6,99 6.40%
Assis Chateaubriand, PR 44 1.704,35 1.770,41 2.498,45 8,05 5.40%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Proprietário - na Criação de Suínos Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de suínos 1.650,40 1.714,36 2.419,36 4.20%
Frigorífico - abate de suínos 2.045,89 2.125,18 2.999,12 5.20%
Cultivo de outros cereais 2.090,41 2.171,43 3.064,39 7.40%
Criação de bovinos para corte 1.307,33 1.358,00 1.916,45 5.80%
Criação de peixes em água doce 1.696,63 1.762,38 2.487,13 4.40%
Cultivo de café 1.941,74 2.017,00 2.846,45 7.10%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.612,12 1.674,60 2.363,25 4.10%
Criação de bovinos para leite 1.389,40 1.443,25 2.036,76 8.00%
Cultivo de soja 1.906,12 1.980,00 2.794,24 7.60%
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente 1.551,85 1.612,00 2.274,90 4.10%
Criação de bovinos, exceto para corte e leite 1.363,17 1.416,00 1.998,30 6.00%
Criação de frangos para corte 1.677,77 1.742,80 2.459,49 4.60%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.925,38 2.000,00 2.822,46 6.10%
Fabricação de produtos de carne 1.732,84 1.800,00 2.540,21 7.30%
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita 1.514,31 1.573,00 2.219,86 5.10%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.