O dissídio de Criador de Suínos – Empregador 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Criador de Suínos – Empregador.
Estado com maior salário médio
Paraná
R$ 2.121,46
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Rio Grande do Sul
194 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Piranga - MG
R$ 1.694,29
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
Encantado - RS
80 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Frigorífico - Abate de Suínos
R$ 2.188,13
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Criação de Suínos
427 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.
Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.
Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.
O que faz um Criador de Suínos - Empregador
O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.
Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.
Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.
Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.
Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.
Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).
Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.
Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.
Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.
Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.
Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.
Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.
Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.
Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.
Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.
Funções do Criador de suínos
O profissional Criador de Suínos - Empregador deve controlar produção e qualidade de animais e derivados, preservar meio ambiente, demonstrar competências pessoais, qualificar mão-de-obra, comunicar-se, gerenciar empreendimento, projetar o empreendimento de criação, comercializar produção, beneficiar produtos derivados, defender políticas da atividade, implantar criatório, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado).
Condições de trabalho da profissão
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos.
Atividades exercidas por um Criador de suínos
Um Criador de suínos deve definir sistema de criação, verificar impactos e interação com a comunidade, desmamar animais, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, demonstrar persistência, definir tipo de embalagem, expressar liderança, armazenar produtos, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, pesar produção, provisionar recursos financeiros para projeto, adquirir máquinas e equipamentos, acompanhar partos, higienizar e desinfetar instalações, informatizar rotinas de controle e procedimentos, adaptar linguagem para trabalhador, organizar produção, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, estudar viabilidade de inserção no mercado, alocar recursos financeiros, firmar acertos e contratos de compra e venda, analisar viabilidade econômica do negócio, gerenciar pessoal, programar receitas, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, manter-se informado, higienizar animais, providenciar aspectos legais do criatório, analisar condições edafoclimáticas, industrializar derivados, controlar águas poluídas, providenciar coberturas de animais, legalizar sistema de transformação, controlar desperdício de água, cuidar de reprodutores e matrizes, proceder registro genealógico de animais, participar de atividades associativas, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, preservar matas ciliares, controlar saturamento do solo, pesquisar alternativas de mercado para produção, produzir alimentos para criação, abastecer a propriedade com insumos, definir tamanho do criatório, proceder seleção zootécnica, fornecer material didático, preservar vegetação nativa, controlar fluxo de produção, controlar uso de produtos químicos, demonstrar iniciativa, pesar animais, confirmar prenhez, estabelecer metas de produção, verificar abastecimento de água potável, separar animais por lotes, demonstrar paciência, pesquisar cotações de mercado para insumos, divulgar atividade, embalar produto, analisar vocação potencial da criação, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, preservar nascentes, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, registrar dados e informações da produção, aplicar medicamentos preventivos e curativos, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, contratar mão-de-obra, castrar animais, construir instalações, falar com objetividade, adquirir animais qualificados, contratar assessoria técnica, aplicar vacinas, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), negociar preços e condições de pagamento, encaminhar amostras para análise, criar marca, adotar barreiras sanitárias, identificar animais, conservar solo, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, analisar potencial da propriedade, definir preço de acordo com tipo de produto, instalar estrutura de beneficiamento, cercar propriedade, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, demonstrar afinidade com a atividade, transportar produtos, identificar preços vigentes no mercado, delegar funções, cuidar de recém nascidos, adequar aproveitamento dos dejetos, preparar animais para exposição, arborizar propriedade, definir tipo de criação e raça, detectar preferências do consumidor, demonstrar criatividade, controlar estoques (insumos e produtos), buscar subsídios técnicos, controlar superpastoreio, avaliar desempenho de pessoal, treinar trabalhador, distribuir produtos, identificar necessidade de treinamento, cadastrar clientes, redigir documentos, elaborar planilha de custos, filiar-se a entidades de classe, registrar controle zootécnico, demonstrar senso de organização, expressar-se com clareza, incentivar trabalhador por produtividade, controlar roedores e insetos, programar coberturas de animais, controlar depredação de fauna e flora, solicitar cursos de aperfeiçoamento, promover ações educativas, padronizar produto, avaliar satisfação do cliente, adquirir insumos, analisar índices de produção e desempenho, agir com sensibilidade, divulgar produtos.
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Criador de Suínos – Empregador ficou em 7.20%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Criador de Suínos – Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 7.20% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Criador de Suínos – Empregador em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Criador de Suínos – Empregador ficou em 7.10% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 14,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2025
O salário de Criador de Suínos – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 515 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Criador de Suínos – Empregador com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
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