O dissídio de Suinocultor – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Suinocultor – Empregador.
Estado com maior salário médio
São Paulo
R$ 2.003,33
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Santa Catarina
204 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Ituporanga - SC
R$ 2.046,36
Cidade que mais contrata
Encantado - RS
74 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.
Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.
Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.
O que faz um Suinocultor - Empregador
O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.
Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.
Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.
Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.
Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.
Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).
Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.
Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.
Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.
Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.
Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.
Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.
Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.
Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.
Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.
Funções do Criador de suínos
O profissional Suinocultor - Empregador deve manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), demonstrar competências pessoais, comunicar-se, comercializar produção, controlar produção e qualidade de animais e derivados, qualificar mão-de-obra, preservar meio ambiente, gerenciar empreendimento, defender políticas da atividade, implantar criatório, projetar o empreendimento de criação, beneficiar produtos derivados.
Condições de trabalho da profissão
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Criador de suínos
Um Criador de suínos deve criar marca, avaliar satisfação do cliente, cuidar de recém nascidos, negociar preços e condições de pagamento, adquirir insumos, participar de atividades associativas, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, analisar condições edafoclimáticas, definir tamanho do criatório, providenciar aspectos legais do criatório, analisar índices de produção e desempenho, alocar recursos financeiros, registrar dados e informações da produção, identificar animais, preservar vegetação nativa, contratar mão-de-obra, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, legalizar sistema de transformação, promover ações educativas, programar receitas, treinar trabalhador, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, produzir alimentos para criação, definir preço de acordo com tipo de produto, pesar animais, divulgar produtos, controlar águas poluídas, distribuir produtos, conservar solo, controlar uso de produtos químicos, cercar propriedade, adotar barreiras sanitárias, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, preservar nascentes, adaptar linguagem para trabalhador, desmamar animais, filiar-se a entidades de classe, proceder seleção zootécnica, estudar viabilidade de inserção no mercado, incentivar trabalhador por produtividade, redigir documentos, confirmar prenhez, avaliar desempenho de pessoal, manter-se informado, demonstrar senso de organização, industrializar derivados, adequar aproveitamento dos dejetos, analisar viabilidade econômica do negócio, aplicar vacinas, programar coberturas de animais, higienizar animais, elaborar planilha de custos, provisionar recursos financeiros para projeto, embalar produto, preservar matas ciliares, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, controlar depredação de fauna e flora, instalar estrutura de beneficiamento, firmar acertos e contratos de compra e venda, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, identificar necessidade de treinamento, identificar preços vigentes no mercado, buscar subsídios técnicos, demonstrar persistência, informatizar rotinas de controle e procedimentos, analisar vocação potencial da criação, padronizar produto, pesar produção, pesquisar alternativas de mercado para produção, estabelecer metas de produção, separar animais por lotes, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, construir instalações, expressar-se com clareza, controlar saturamento do solo, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, preparar animais para exposição, controlar superpastoreio, armazenar produtos, registrar controle zootécnico, abastecer a propriedade com insumos, cadastrar clientes, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, controlar estoques (insumos e produtos), arborizar propriedade, castrar animais, demonstrar criatividade, controlar fluxo de produção, expressar liderança, contratar assessoria técnica, cuidar de reprodutores e matrizes, definir tipo de criação e raça, analisar potencial da propriedade, demonstrar afinidade com a atividade, adquirir máquinas e equipamentos, controlar desperdício de água, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), divulgar atividade, delegar funções, agir com sensibilidade, falar com objetividade, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, higienizar e desinfetar instalações, encaminhar amostras para análise, organizar produção, adquirir animais qualificados, definir tipo de embalagem, controlar roedores e insetos, verificar impactos e interação com a comunidade, demonstrar paciência, gerenciar pessoal, transportar produtos, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, definir sistema de criação, providenciar coberturas de animais, acompanhar partos, fornecer material didático, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, pesquisar cotações de mercado para insumos, solicitar cursos de aperfeiçoamento, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, proceder registro genealógico de animais, detectar preferências do consumidor, demonstrar iniciativa, verificar abastecimento de água potável, aplicar medicamentos preventivos e curativos.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Suinocultor – Empregador ficou em 7.90%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Suinocultor – Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 7.90% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Suinocultor – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Suinocultor – Empregador ficou em 5.10% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 27,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024
O salário de Suinocultor – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 498 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Suinocultor – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Caprinocultor - Empregador
- Pecuarista - na Criação de Suínos Empregador
- Caprinocultor de Corte
- Fazendeiro - na Criação de Ovinos
- Caprinocultor
- Proprietário - na Criação de Suínos Empregador
- Ovinocultor Matrizeiro
- Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador
- Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador
- Pecuarista - na Criação de Caprinos - Empregador
Valor do salário na CCT 2024 de Suinocultor – Empregador em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Santa Catarina | 44h | 1.746,00 | 1.813,67 | 2.559,51 | 8,28 | 5.60% |
Rio Grande do Sul | 44h | 1.695,85 | 1.761,57 | 2.485,99 | 8,08 | 6.30% |
Paraná | 44h | 1.923,55 | 1.998,10 | 2.819,78 | 9,12 | 4.10% |
Minas Gerais | 44h | 1.690,84 | 1.756,37 | 2.478,65 | 7,98 | 5.00% |
Goiás | 44h | 1.500,30 | 1.558,45 | 2.199,33 | 7,08 | 7.50% |
São Paulo | 44h | 1.928,59 | 2.003,33 | 2.827,16 | 9,11 | 4.60% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Suinocultor - Empregador. |
Dissídio de Suinocultor - Empregador por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Encantado, RS | 44 | 1.727,68 | 1.794,64 | 2.532,65 | 8,21 | 5.30% |
União do Oeste, SC | 44 | 1.534,39 | 1.593,86 | 2.249,30 | 7,24 | 5.00% |
Aguas Frias, SC | 43 | 1.752,25 | 1.820,16 | 2.568,67 | 8,43 | 6.00% |
Três Passos, RS | 44 | 1.546,10 | 1.606,02 | 2.266,46 | 7,30 | 4.90% |
Trombudo Central, SC | 44 | 1.900,31 | 1.973,96 | 2.785,71 | 8,97 | 7.50% |
Ituporanga, SC | 44 | 1.970,01 | 2.046,36 | 2.887,89 | 9,30 | 6.50% |
Rio Verde, GO | 44 | 1.500,30 | 1.558,45 | 2.199,33 | 7,08 | 5.80% |
Rio do Oeste, SC | 44 | 1.840,43 | 1.911,76 | 2.697,94 | 8,69 | 6.80% |
Piranga, MG | 44 | 1.639,87 | 1.703,43 | 2.403,93 | 7,74 | 6.10% |
Assis Chateaubriand, PR | 44 | 1.747,13 | 1.814,85 | 2.561,17 | 8,25 | 6.00% |
Toledo, PR | 44 | 1.802,75 | 1.872,62 | 2.642,70 | 8,51 | 6.60% |
Frederico Westphalen, RS | 44 | 1.514,63 | 1.573,33 | 2.220,34 | 7,15 | 6.80% |
Conchal, SP | 44 | 1.928,59 | 2.003,33 | 2.827,16 | 9,11 | 5.50% |
Palotina, PR | 44 | 2.316,07 | 2.405,83 | 3.395,18 | 10,94 | 8.20% |
Witmarsum, SC | 44 | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 6,42 | 5.40% |
Nova Brescia, RS | 44 | 1.556,08 | 1.616,39 | 2.281,10 | 7,35 | 4.30% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Suinocultor - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Suinocultor - Empregador no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Criação de suínos | 1.696,20 | 1.761,94 | 2.486,50 | 4.40% | |
Frigorífico - abate de suínos | 2.065,98 | 2.146,05 | 3.028,57 | 6.90% | |
Cultivo de outros cereais | 2.316,07 | 2.405,83 | 3.395,18 | 4.40% | |
Criação de peixes em água doce | 1.745,55 | 1.813,20 | 2.558,84 | 8.00% | |
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente | 1.703,96 | 1.770,00 | 2.497,88 | 4.60% | |
Criação de bovinos para corte | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 4.30% | |
Criação de bovinos para leite | 1.447,88 | 1.504,00 | 2.122,49 | 4.70% | |
Cultivo de café | 2.038,98 | 2.118,00 | 2.988,99 | 7.90% | |
Criação de frangos para corte | 1.568,80 | 1.629,60 | 2.299,74 | 6.20% | |
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente | 1.551,85 | 1.612,00 | 2.274,90 | 7.80% | |
Cultivo de soja | 1.906,12 | 1.980,00 | 2.794,24 | 7.70% | |
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita | 1.514,31 | 1.573,00 | 2.219,86 | 5.70% | |
Fabricação de produtos de carne | 1.732,84 | 1.800,00 | 2.540,21 | 8.00% | |
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente | 1.925,38 | 2.000,00 | 2.822,46 | 5.40% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |