O dissídio de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador.

Estado com maior salário médio

São Paulo

R$ 2.003,33

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Santa Catarina

204 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Ituporanga - SC

R$ 2.046,36

Cidade que mais contrata

Encantado - RS

74 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.

Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.

Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.

O que faz um Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador

O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.

Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.

Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.

Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).

Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.

Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.

Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.

Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.

Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.

Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.

Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.

Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de suínos

O profissional Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador deve qualificar mão-de-obra, preservar meio ambiente, implantar criatório, defender políticas da atividade, controlar produção e qualidade de animais e derivados, demonstrar competências pessoais, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), comunicar-se, projetar o empreendimento de criação, gerenciar empreendimento, comercializar produção, beneficiar produtos derivados.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de suínos

Um Criador de suínos deve pesar produção, expressar-se com clareza, transportar produtos, legalizar sistema de transformação, embalar produto, controlar fluxo de produção, demonstrar paciência, elaborar planilha de custos, verificar abastecimento de água potável, higienizar e desinfetar instalações, adotar barreiras sanitárias, detectar preferências do consumidor, adquirir animais qualificados, providenciar aspectos legais do criatório, agir com sensibilidade, controlar uso de produtos químicos, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, registrar controle zootécnico, construir instalações, programar coberturas de animais, adquirir máquinas e equipamentos, analisar viabilidade econômica do negócio, identificar animais, avaliar desempenho de pessoal, definir tamanho do criatório, programar receitas, participar de atividades associativas, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, controlar depredação de fauna e flora, estabelecer metas de produção, providenciar coberturas de animais, filiar-se a entidades de classe, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, falar com objetividade, provisionar recursos financeiros para projeto, estudar viabilidade de inserção no mercado, padronizar produto, demonstrar afinidade com a atividade, distribuir produtos, aplicar vacinas, identificar preços vigentes no mercado, manter-se informado, controlar roedores e insetos, analisar condições edafoclimáticas, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, expressar liderança, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, verificar impactos e interação com a comunidade, armazenar produtos, pesar animais, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, promover ações educativas, preservar matas ciliares, incentivar trabalhador por produtividade, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, divulgar atividade, buscar subsídios técnicos, preparar animais para exposição, pesquisar cotações de mercado para insumos, cadastrar clientes, aplicar medicamentos preventivos e curativos, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, cercar propriedade, adquirir insumos, treinar trabalhador, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, demonstrar persistência, informatizar rotinas de controle e procedimentos, adaptar linguagem para trabalhador, definir tipo de embalagem, separar animais por lotes, abastecer a propriedade com insumos, desmamar animais, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, controlar estoques (insumos e produtos), delegar funções, firmar acertos e contratos de compra e venda, identificar necessidade de treinamento, negociar preços e condições de pagamento, fornecer material didático, analisar índices de produção e desempenho, demonstrar senso de organização, proceder seleção zootécnica, preservar vegetação nativa, demonstrar iniciativa, analisar potencial da propriedade, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, arborizar propriedade, contratar assessoria técnica, controlar superpastoreio, acompanhar partos, instalar estrutura de beneficiamento, pesquisar alternativas de mercado para produção, contratar mão-de-obra, definir preço de acordo com tipo de produto, encaminhar amostras para análise, registrar dados e informações da produção, higienizar animais, solicitar cursos de aperfeiçoamento, controlar saturamento do solo, conservar solo, analisar vocação potencial da criação, cuidar de recém nascidos, preservar nascentes, adequar aproveitamento dos dejetos, industrializar derivados, confirmar prenhez, avaliar satisfação do cliente, criar marca, redigir documentos, gerenciar pessoal, castrar animais, divulgar produtos, alocar recursos financeiros, controlar águas poluídas, definir sistema de criação, produzir alimentos para criação, definir tipo de criação e raça, proceder registro genealógico de animais, cuidar de reprodutores e matrizes, demonstrar criatividade, organizar produção, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, controlar desperdício de água.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 6.40%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 6.40% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 5.00% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 23,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024

O salário de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 498 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador CBO 613215 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Santa Catarina 44h 1.746,00 1.813,67 2.559,51 8,28 6.10%
Rio Grande do Sul 44h 1.695,85 1.761,57 2.485,99 8,08 7.80%
Paraná 44h 1.923,55 1.998,10 2.819,78 9,12 7.90%
Minas Gerais 44h 1.690,84 1.756,37 2.478,65 7,98 6.10%
Goiás 44h 1.500,30 1.558,45 2.199,33 7,08 5.30%
São Paulo 44h 1.928,59 2.003,33 2.827,16 9,11 5.00%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador.

Dissídio de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador por cidade

Quanto ganha um Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Encantado, RS 44 1.727,68 1.794,64 2.532,65 8,21 6.80%
União do Oeste, SC 44 1.534,39 1.593,86 2.249,30 7,24 5.30%
Aguas Frias, SC 43 1.752,25 1.820,16 2.568,67 8,43 7.40%
Três Passos, RS 44 1.546,10 1.606,02 2.266,46 7,30 7.90%
Trombudo Central, SC 44 1.900,31 1.973,96 2.785,71 8,97 5.20%
Ituporanga, SC 44 1.970,01 2.046,36 2.887,89 9,30 6.30%
Rio Verde, GO 44 1.500,30 1.558,45 2.199,33 7,08 7.90%
Rio do Oeste, SC 44 1.840,43 1.911,76 2.697,94 8,69 7.50%
Piranga, MG 44 1.639,87 1.703,43 2.403,93 7,74 8.20%
Assis Chateaubriand, PR 44 1.747,13 1.814,85 2.561,17 8,25 6.00%
Toledo, PR 44 1.802,75 1.872,62 2.642,70 8,51 4.30%
Frederico Westphalen, RS 44 1.514,63 1.573,33 2.220,34 7,15 6.20%
Conchal, SP 44 1.928,59 2.003,33 2.827,16 9,11 7.80%
Palotina, PR 44 2.316,07 2.405,83 3.395,18 10,94 6.10%
Witmarsum, SC 44 1.359,32 1.412,00 1.992,66 6,42 7.90%
Nova Brescia, RS 44 1.556,08 1.616,39 2.281,10 7,35 4.40%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de suínos 1.696,20 1.761,94 2.486,50 6.40%
Frigorífico - abate de suínos 2.065,98 2.146,05 3.028,57 6.20%
Cultivo de outros cereais 2.316,07 2.405,83 3.395,18 6.20%
Criação de peixes em água doce 1.745,55 1.813,20 2.558,84 4.10%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.703,96 1.770,00 2.497,88 5.80%
Criação de bovinos para corte 1.359,32 1.412,00 1.992,66 5.00%
Criação de bovinos para leite 1.447,88 1.504,00 2.122,49 8.00%
Cultivo de café 2.038,98 2.118,00 2.988,99 5.40%
Criação de frangos para corte 1.568,80 1.629,60 2.299,74 7.70%
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente 1.551,85 1.612,00 2.274,90 4.20%
Cultivo de soja 1.906,12 1.980,00 2.794,24 4.80%
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita 1.514,31 1.573,00 2.219,86 5.70%
Fabricação de produtos de carne 1.732,84 1.800,00 2.540,21 5.80%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.925,38 2.000,00 2.822,46 6.10%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.