O dissídio de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador.

Estado com maior salário médio

Mato Grosso

R$ 2.089,00

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Santa Catarina

207 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Ituporanga - SC

R$ 1.941,22

Cidade que mais contrata

União do Oeste - SC

70 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.

Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.

Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.

O que faz um Proprietário - na Criação de Suínos Empregador

O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.

Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.

Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.

Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).

Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.

Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.

Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.

Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.

Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.

Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.

Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.

Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de suínos

O profissional Proprietário - na Criação de Suínos Empregador deve beneficiar produtos derivados, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), defender políticas da atividade, demonstrar competências pessoais, controlar produção e qualidade de animais e derivados, preservar meio ambiente, qualificar mão-de-obra, implantar criatório, comercializar produção, projetar o empreendimento de criação, comunicar-se, gerenciar empreendimento.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de suínos

Um Criador de suínos deve treinar trabalhador, identificar necessidade de treinamento, separar animais por lotes, analisar índices de produção e desempenho, adotar barreiras sanitárias, informatizar rotinas de controle e procedimentos, verificar abastecimento de água potável, estabelecer metas de produção, buscar subsídios técnicos, gerenciar pessoal, controlar estoques (insumos e produtos), preservar nascentes, demonstrar paciência, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), higienizar e desinfetar instalações, demonstrar criatividade, divulgar atividade, analisar condições edafoclimáticas, adequar aproveitamento dos dejetos, analisar viabilidade econômica do negócio, adquirir insumos, transportar produtos, controlar águas poluídas, controlar fluxo de produção, cercar propriedade, verificar impactos e interação com a comunidade, padronizar produto, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, distribuir produtos, elaborar planilha de custos, industrializar derivados, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, registrar controle zootécnico, delegar funções, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, firmar acertos e contratos de compra e venda, preservar matas ciliares, abastecer a propriedade com insumos, providenciar aspectos legais do criatório, expressar liderança, definir tipo de embalagem, cadastrar clientes, demonstrar afinidade com a atividade, promover ações educativas, adaptar linguagem para trabalhador, providenciar coberturas de animais, produzir alimentos para criação, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, organizar produção, encaminhar amostras para análise, participar de atividades associativas, acompanhar partos, arborizar propriedade, preservar vegetação nativa, negociar preços e condições de pagamento, armazenar produtos, programar receitas, falar com objetividade, expressar-se com clareza, desmamar animais, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, definir tipo de criação e raça, proceder seleção zootécnica, higienizar animais, demonstrar senso de organização, instalar estrutura de beneficiamento, construir instalações, manter-se informado, registrar dados e informações da produção, programar coberturas de animais, divulgar produtos, adquirir máquinas e equipamentos, definir preço de acordo com tipo de produto, solicitar cursos de aperfeiçoamento, definir sistema de criação, controlar roedores e insetos, controlar depredação de fauna e flora, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, cuidar de reprodutores e matrizes, identificar preços vigentes no mercado, fornecer material didático, conservar solo, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, incentivar trabalhador por produtividade, contratar mão-de-obra, demonstrar persistência, criar marca, alocar recursos financeiros, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, aplicar medicamentos preventivos e curativos, proceder registro genealógico de animais, contratar assessoria técnica, pesar produção, controlar uso de produtos químicos, detectar preferências do consumidor, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, identificar animais, controlar desperdício de água, avaliar desempenho de pessoal, pesquisar alternativas de mercado para produção, embalar produto, preparar animais para exposição, aplicar vacinas, agir com sensibilidade, pesar animais, demonstrar iniciativa, definir tamanho do criatório, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, controlar saturamento do solo, analisar vocação potencial da criação, controlar superpastoreio, analisar potencial da propriedade, redigir documentos, estudar viabilidade de inserção no mercado, confirmar prenhez, cuidar de recém nascidos, castrar animais, legalizar sistema de transformação, avaliar satisfação do cliente, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, provisionar recursos financeiros para projeto, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, adquirir animais qualificados, pesquisar cotações de mercado para insumos, filiar-se a entidades de classe, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 5.60%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 5.60% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Proprietário – na Criação de Suínos Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 5.10% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 25,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024

O salário de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 499 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Proprietário – na Criação de Suínos Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador CBO 613215 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Proprietário – na Criação de Suínos Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Proprietário - na Criação de Suínos Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Santa Catarina 44h 1.711,05 1.777,37 2.508,27 8,11 5.20%
Rio Grande do Sul 44h 1.625,83 1.688,84 2.383,35 7,76 7.40%
Minas Gerais 44h 1.628,52 1.691,64 2.387,29 7,70 5.50%
Paraná 44h 1.853,06 1.924,88 2.716,45 8,75 7.30%
São Paulo 44h 1.928,34 2.003,08 2.826,80 9,10 5.80%
Goiás 44h 1.481,40 1.538,82 2.171,63 6,99 4.20%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador.

Dissídio de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador por cidade

Quanto ganha um Proprietário - na Criação de Suínos Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
União do Oeste, SC 44 1.520,44 1.579,37 2.228,85 7,18 6.50%
Encantado, RS 44 1.720,55 1.787,24 2.522,20 8,18 5.20%
Aguas Frias, SC 43 1.795,88 1.865,48 2.632,63 8,64 4.10%
Piranga, MG 44 1.666,14 1.730,71 2.442,44 7,87 7.00%
Três Passos, RS 44 1.506,36 1.564,74 2.208,21 7,11 6.90%
Ituporanga, SC 44 1.868,79 1.941,22 2.739,50 8,82 7.70%
Rio do Oeste, SC 44 1.850,38 1.922,10 2.712,53 8,74 6.70%
Patos de Minas, MG 44 1.631,12 1.694,34 2.391,10 7,70 7.10%
Nova Brescia, RS 44 1.396,36 1.450,48 2.046,97 6,59 5.00%
Palotina, PR 44 2.090,41 2.171,43 3.064,39 9,87 7.60%
Frederico Westphalen, RS 44 1.495,35 1.553,31 2.192,07 7,06 8.20%
Conchal, SP 44 1.928,34 2.003,08 2.826,80 9,10 4.50%
Trombudo Central, SC 44 1.870,33 1.942,82 2.741,76 8,83 4.60%
Rio Verde, GO 44 1.481,40 1.538,82 2.171,63 6,99 7.00%
Assis Chateaubriand, PR 44 1.704,35 1.770,41 2.498,45 8,05 6.90%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Proprietário - na Criação de Suínos Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Proprietário - na Criação de Suínos Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de suínos 1.650,40 1.714,36 2.419,36 4.70%
Frigorífico - abate de suínos 2.045,89 2.125,18 2.999,12 4.80%
Cultivo de outros cereais 2.090,41 2.171,43 3.064,39 4.60%
Criação de bovinos para corte 1.307,33 1.358,00 1.916,45 4.90%
Criação de peixes em água doce 1.696,63 1.762,38 2.487,13 4.40%
Cultivo de café 1.941,74 2.017,00 2.846,45 6.90%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.612,12 1.674,60 2.363,25 4.40%
Criação de bovinos para leite 1.389,40 1.443,25 2.036,76 6.80%
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente 1.551,85 1.612,00 2.274,90 6.40%
Criação de bovinos, exceto para corte e leite 1.363,17 1.416,00 1.998,30 8.20%
Cultivo de soja 1.906,12 1.980,00 2.794,24 6.60%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.925,38 2.000,00 2.822,46 4.30%
Fabricação de produtos de carne 1.732,84 1.800,00 2.540,21 6.40%
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita 1.514,31 1.573,00 2.219,86 5.90%
Criação de frangos para corte 1.677,77 1.742,80 2.459,49 7.70%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.