O dissídio de Criador de Porcos – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Criador de Porcos – Empregador.
Estado com maior salário médio
São Paulo
R$ 2.003,33
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Santa Catarina
204 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Ituporanga - SC
R$ 2.046,36
Cidade que mais contrata
Encantado - RS
74 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.
Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.
Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.
O que faz um Criador de Porcos - Empregador
O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.
Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.
Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.
Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.
Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.
Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).
Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.
Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.
Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.
Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.
Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.
Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.
Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.
Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.
Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.
Funções do Criador de suínos
O profissional Criador de Porcos - Empregador deve comunicar-se, gerenciar empreendimento, demonstrar competências pessoais, defender políticas da atividade, comercializar produção, implantar criatório, controlar produção e qualidade de animais e derivados, qualificar mão-de-obra, beneficiar produtos derivados, projetar o empreendimento de criação, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), preservar meio ambiente.
Condições de trabalho da profissão
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Criador de suínos
Um Criador de suínos deve monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, demonstrar senso de organização, redigir documentos, armazenar produtos, controlar águas poluídas, cuidar de reprodutores e matrizes, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, adaptar linguagem para trabalhador, instalar estrutura de beneficiamento, controlar uso de produtos químicos, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, cercar propriedade, identificar animais, alocar recursos financeiros, pesar animais, definir tipo de embalagem, filiar-se a entidades de classe, provisionar recursos financeiros para projeto, solicitar cursos de aperfeiçoamento, expressar-se com clareza, adquirir animais qualificados, proceder seleção zootécnica, definir tipo de criação e raça, negociar preços e condições de pagamento, avaliar satisfação do cliente, analisar vocação potencial da criação, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, legalizar sistema de transformação, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, controlar depredação de fauna e flora, criar marca, embalar produto, registrar dados e informações da produção, arborizar propriedade, agir com sensibilidade, adquirir insumos, promover ações educativas, verificar abastecimento de água potável, preparar animais para exposição, proceder registro genealógico de animais, expressar liderança, manter-se informado, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, pesquisar cotações de mercado para insumos, higienizar animais, contratar assessoria técnica, programar receitas, conservar solo, divulgar produtos, definir tamanho do criatório, identificar preços vigentes no mercado, fornecer material didático, providenciar aspectos legais do criatório, contratar mão-de-obra, abastecer a propriedade com insumos, analisar índices de produção e desempenho, definir preço de acordo com tipo de produto, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), demonstrar criatividade, verificar impactos e interação com a comunidade, encaminhar amostras para análise, delegar funções, elaborar planilha de custos, cadastrar clientes, confirmar prenhez, participar de atividades associativas, adequar aproveitamento dos dejetos, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, detectar preferências do consumidor, demonstrar afinidade com a atividade, aplicar vacinas, controlar superpastoreio, distribuir produtos, demonstrar iniciativa, controlar roedores e insetos, adotar barreiras sanitárias, controlar saturamento do solo, preservar matas ciliares, aplicar medicamentos preventivos e curativos, incentivar trabalhador por produtividade, buscar subsídios técnicos, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, adquirir máquinas e equipamentos, pesquisar alternativas de mercado para produção, providenciar coberturas de animais, identificar necessidade de treinamento, transportar produtos, analisar viabilidade econômica do negócio, estudar viabilidade de inserção no mercado, produzir alimentos para criação, pesar produção, organizar produção, industrializar derivados, padronizar produto, acompanhar partos, preservar vegetação nativa, analisar condições edafoclimáticas, demonstrar paciência, cuidar de recém nascidos, higienizar e desinfetar instalações, construir instalações, divulgar atividade, analisar potencial da propriedade, informatizar rotinas de controle e procedimentos, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, gerenciar pessoal, controlar fluxo de produção, controlar desperdício de água, separar animais por lotes, definir sistema de criação, firmar acertos e contratos de compra e venda, programar coberturas de animais, desmamar animais, falar com objetividade, estabelecer metas de produção, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, controlar estoques (insumos e produtos), registrar controle zootécnico, preservar nascentes, avaliar desempenho de pessoal, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, castrar animais, demonstrar persistência, treinar trabalhador.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Criador de Porcos – Empregador ficou em 6.90%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Criador de Porcos – Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 6.90% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Criador de Porcos – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Criador de Porcos – Empregador ficou em 10.00% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 24,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024
O salário de Criador de Porcos – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 498 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Criador de Porcos – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
Valor do salário na CCT 2024 de Criador de Porcos – Empregador em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Santa Catarina | 44h | 1.746,00 | 1.813,67 | 2.559,51 | 8,28 | 6.60% |
Rio Grande do Sul | 44h | 1.695,85 | 1.761,57 | 2.485,99 | 8,08 | 8.20% |
Paraná | 44h | 1.923,55 | 1.998,10 | 2.819,78 | 9,12 | 4.70% |
Minas Gerais | 44h | 1.690,84 | 1.756,37 | 2.478,65 | 7,98 | 6.10% |
Goiás | 44h | 1.500,30 | 1.558,45 | 2.199,33 | 7,08 | 5.40% |
São Paulo | 44h | 1.928,59 | 2.003,33 | 2.827,16 | 9,11 | 8.20% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Criador de Porcos - Empregador. |
Dissídio de Criador de Porcos - Empregador por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Encantado, RS | 44 | 1.727,68 | 1.794,64 | 2.532,65 | 8,21 | 6.50% |
União do Oeste, SC | 44 | 1.534,39 | 1.593,86 | 2.249,30 | 7,24 | 5.60% |
Aguas Frias, SC | 43 | 1.752,25 | 1.820,16 | 2.568,67 | 8,43 | 4.90% |
Três Passos, RS | 44 | 1.546,10 | 1.606,02 | 2.266,46 | 7,30 | 6.10% |
Trombudo Central, SC | 44 | 1.900,31 | 1.973,96 | 2.785,71 | 8,97 | 6.30% |
Ituporanga, SC | 44 | 1.970,01 | 2.046,36 | 2.887,89 | 9,30 | 7.90% |
Rio Verde, GO | 44 | 1.500,30 | 1.558,45 | 2.199,33 | 7,08 | 4.40% |
Rio do Oeste, SC | 44 | 1.840,43 | 1.911,76 | 2.697,94 | 8,69 | 8.20% |
Piranga, MG | 44 | 1.639,87 | 1.703,43 | 2.403,93 | 7,74 | 7.50% |
Assis Chateaubriand, PR | 44 | 1.747,13 | 1.814,85 | 2.561,17 | 8,25 | 4.40% |
Toledo, PR | 44 | 1.802,75 | 1.872,62 | 2.642,70 | 8,51 | 4.90% |
Frederico Westphalen, RS | 44 | 1.514,63 | 1.573,33 | 2.220,34 | 7,15 | 5.00% |
Conchal, SP | 44 | 1.928,59 | 2.003,33 | 2.827,16 | 9,11 | 5.60% |
Palotina, PR | 44 | 2.316,07 | 2.405,83 | 3.395,18 | 10,94 | 4.40% |
Witmarsum, SC | 44 | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 6,42 | 5.70% |
Nova Brescia, RS | 44 | 1.556,08 | 1.616,39 | 2.281,10 | 7,35 | 5.60% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Criador de Porcos - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Criador de Porcos - Empregador no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Criação de suínos | 1.696,20 | 1.761,94 | 2.486,50 | 4.10% | |
Frigorífico - abate de suínos | 2.065,98 | 2.146,05 | 3.028,57 | 5.50% | |
Cultivo de outros cereais | 2.316,07 | 2.405,83 | 3.395,18 | 7.80% | |
Criação de peixes em água doce | 1.745,55 | 1.813,20 | 2.558,84 | 7.30% | |
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente | 1.703,96 | 1.770,00 | 2.497,88 | 6.40% | |
Criação de bovinos para corte | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 7.50% | |
Criação de bovinos para leite | 1.447,88 | 1.504,00 | 2.122,49 | 7.30% | |
Cultivo de café | 2.038,98 | 2.118,00 | 2.988,99 | 5.20% | |
Criação de frangos para corte | 1.568,80 | 1.629,60 | 2.299,74 | 6.70% | |
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente | 1.551,85 | 1.612,00 | 2.274,90 | 6.50% | |
Cultivo de soja | 1.906,12 | 1.980,00 | 2.794,24 | 6.00% | |
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita | 1.514,31 | 1.573,00 | 2.219,86 | 7.50% | |
Fabricação de produtos de carne | 1.732,84 | 1.800,00 | 2.540,21 | 5.90% | |
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente | 1.925,38 | 2.000,00 | 2.822,46 | 4.20% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |