O dissídio de Subgerente de Restaurante 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141510 no cargo de Subgerente de Restaurante.

Estado com maior salário médio

São Paulo

R$ 2.903,14

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

São Paulo

13.728 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Cajamar - SP

R$ 3.726,73

Cidade que mais contrata

São Paulo - SP

5.788 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Gerente de restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

O que faz um Subgerente de Restaurante

O Gerente de restaurante planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.

Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.

Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.

Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Funções do Gerente de restaurante

O profissional Subgerente de Restaurante deve prestar assessoria, gerenciar compras, promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, administrar Área de alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais, executar rotinas administrativas.

Condições de trabalho da profissão

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Gerente de restaurante

Um Gerente de restaurante deve degustar alimentos e bebidas, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, controlar reposição de uniformes, atender fiscalizações, propor investimentos, controlar desperdícios, controlar documentação, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, supervisionar atividades de recreação e lazer, definir benefícios aos funcionários, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), supervisionar estoque de alimentos e bebidas, criar planos de incentivo, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, elaborar orçamento, avaliar relatórios de atividades financeiras, atender auditorias, definir fornecedores, motivar equipes, participar da elaboração de normas e procedimentos, controlar padrões de alimentos e bebidas, coordenar execução de obras, alocar recursos, demonstrar senso de organização, controlar qualidade dos serviços, demonstrar dinamismo, tratar sugestões e reclamações de clientes, supervisionar serviços de eventos, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, avaliar produtos e serviços adquiridos, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, promover reuniões da equipe, acompanhar fluxo de caixa, elaborar carta de bebidas, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, relacionar-se com a mídia, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, assumir responsabilidade, demonstrar fluência verbal, controlar estoque do almoxarifado, participar da promoção de ações sociais, definir políticas de atendimento a clientes, administrar andamento de questões trabalhistas, avaliar necessidade treinamento, montar cadastro de fornecedores, supervisionar serviços de reservas, participar na elaboração do plano estratégico, supervisionar preparação de receitas, viabilizar treinamento, definir critérios de seleção de pessoal, avaliar relatórios de desempenho, supervisionar serviços de recepção, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, monitorar treinamento de funcionários, atender fornecedores, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, definir equipes de trabalho, administrar conflitos, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, participar na elaboração de planos de emergência, participar na definição da política financeira da empresa, definir prioridades de execução dos serviços, definir produtos, serviços e preços, acompanhar aplicações financeiras, coordenar logística para recebimento de produtos, controlar inventários, propor reformas de instalações, demonstrar capacidade de negociação, medir satisfação do cliente, elaborar relatórios gerenciais, definir critérios de avaliação dos serviços, definir parcerias com outras empresas, autorizar compras, elaborar cardápio, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), verificar arrumação de salões, tomar decisões, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, analisar previsões de mercado, liderar equipes, participar na avaliação da política de marketing, pesquisar novas receitas, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Subgerente de Restaurante ficou em 7.10%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 7.10% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Subgerente de Restaurante em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Subgerente de Restaurante ficou em 7.30% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 30,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2024

O salário de Subgerente de Restaurante mostrado aqui é resultado do levantamento de 36654 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Subgerente de Restaurante com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Subgerente de Restaurante CBO 141510 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Subgerente de Restaurante em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Subgerente de Restaurante por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
São Paulo 44h 2.794,82 2.903,14 4.096,99 13,33 4.80%
Rio de Janeiro 43h 2.238,02 2.324,76 3.280,77 10,76 6.90%
Minas Gerais 43h 2.295,90 2.384,88 3.365,62 11,06 4.20%
Paraná 44h 2.498,16 2.594,98 3.662,11 11,91 6.70%
Rio Grande do Sul 43h 2.427,82 2.521,91 3.559,00 11,63 6.90%
Santa Catarina 43h 2.560,75 2.660,00 3.753,87 12,29 7.60%
Distrito Federal 44h 2.259,07 2.346,62 3.311,62 10,79 4.90%
Bahia 43h 2.294,65 2.383,58 3.363,78 10,97 8.20%
Goiás 43h 2.243,52 2.330,48 3.288,84 10,76 5.10%
Pernambuco 43h 2.402,42 2.495,53 3.521,76 11,51 5.30%
Espírito Santo 43h 2.439,39 2.533,94 3.575,97 11,74 5.70%
Ceará 44h 2.148,15 2.231,41 3.149,03 10,21 7.70%
Pará 43h 2.524,46 2.622,30 3.700,67 12,19 7.00%
Mato Grosso 43h 2.504,05 2.601,10 3.670,75 12,04 5.50%
Amazonas 43h 2.118,60 2.200,71 3.105,71 10,13 5.20%
Mato Grosso do Sul 43h 2.693,38 2.797,77 3.948,30 12,87 8.10%
Paraíba 44h 2.073,24 2.153,59 3.039,22 9,86 7.80%
Rio Grande do Norte 44h 2.016,74 2.094,90 2.956,39 9,58 7.20%
Alagoas 43h 2.632,75 2.734,79 3.859,41 12,75 4.60%
Sergipe 42h 2.194,78 2.279,84 3.217,38 10,97 6.80%
Maranhão 42h 2.275,48 2.363,67 3.335,68 11,19 7.60%
Tocantins 43h 2.072,54 2.152,87 3.038,19 9,98 5.90%
Rondônia 43h 1.867,79 1.940,18 2.738,04 9,03 8.10%
Piauí 43h 1.841,38 1.912,74 2.699,32 8,83 7.90%
Roraima 42h 1.854,67 1.926,56 2.718,81 9,22 6.80%
Amapá 43h 1.612,00 1.674,48 2.363,08 7,75 5.80%
Acre 43h 1.734,18 1.801,39 2.542,18 8,32 7.00%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Subgerente de Restaurante.

Dissídio de Subgerente de Restaurante por cidade

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Subgerente de Restaurante na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
São Paulo, SP 44 2.865,68 2.976,74 4.200,87 13,65 5.40%
Rio de Janeiro, RJ 43 2.259,88 2.347,46 3.312,81 10,87 5.70%
Belo Horizonte, MG 43 2.329,84 2.420,13 3.415,36 11,24 6.60%
Curitiba, PR 44 2.556,80 2.655,89 3.748,07 12,19 7.70%
Brasília, DF 44 2.259,07 2.346,62 3.311,62 10,79 7.10%
Campinas, SP 43 2.809,71 2.918,61 4.118,82 13,43 7.10%
Porto Alegre, RS 44 2.350,39 2.441,49 3.445,50 11,20 4.80%
Fortaleza, CE 44 2.137,92 2.220,78 3.134,03 10,16 5.10%
Goiânia, GO 43 2.163,58 2.247,43 3.171,65 10,35 6.70%
Florianópolis, SC 43 2.310,49 2.400,03 3.387,00 11,04 6.80%
Salvador, BA 43 2.267,96 2.355,86 3.324,66 10,87 5.80%
Manaus, AM 43 2.107,82 2.189,51 3.089,90 10,07 5.20%
Recife, PE 44 2.575,01 2.674,81 3.774,77 12,28 5.30%
Guarulhos, SP 44 2.570,98 2.670,62 3.768,86 12,27 5.60%
Joinville, SC 43 3.077,37 3.196,64 4.511,19 14,70 7.30%
Londrina, PR 44 2.526,87 2.624,80 3.704,20 11,98 8.10%
Ribeirão Preto, SP 44 2.712,67 2.817,81 3.976,58 12,95 7.70%
Barueri, SP 44 3.095,07 3.215,03 4.537,15 14,70 6.50%
Jundiaí, SP 44 2.923,39 3.036,69 4.285,47 13,93 5.10%
São Bernardo do Campo, SP 43 2.759,83 2.866,79 4.045,70 13,22 6.80%
Vitoria, ES 43 2.522,38 2.620,14 3.697,62 12,05 6.20%
Sorocaba, SP 44 2.806,44 2.915,21 4.114,03 13,37 7.20%
São José dos Campos, SP 44 2.214,26 2.300,08 3.245,94 10,48 7.60%
Caxias do Sul, RS 43 2.891,83 3.003,91 4.239,20 13,89 5.50%
Balneário Camboriú, SC 44 2.436,17 2.530,59 3.571,25 11,61 5.10%
Cuiabá, MT 43 2.414,28 2.507,85 3.539,16 11,59 4.70%
João Pessoa, PB 44 2.032,34 2.111,11 2.979,26 9,67 7.20%
São José do Rio Preto, SP 43 2.434,38 2.528,73 3.568,62 11,64 5.00%
Piracicaba, SP 42 3.008,88 3.125,50 4.410,80 14,71 7.70%
Santo André, SP 44 2.698,49 2.803,07 3.955,78 12,83 7.40%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Subgerente de Restaurante. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Restaurantes e similares 2.308,11 2.397,56 3.383,51 7.90%
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.282,25 2.370,70 3.345,61 4.80%
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.322,27 3.451,03 4.870,20 6.50%
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.230,91 2.317,37 3.270,34 4.40%
Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.592,41 3.731,64 5.266,20 4.40%
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.449,57 2.544,50 3.590,88 6.40%
Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.339,51 2.430,18 3.429,54 4.30%
Hotéis 4.305,51 4.472,38 6.311,55 8.20%
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 3.144,47 3.266,34 4.609,55 5.40%
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.039,77 2.118,83 2.990,15 7.30%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 2.151,20 2.234,57 3.153,50 4.60%
Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.108,36 2.190,07 3.090,69 4.80%
Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 2.372,37 2.464,31 3.477,71 7.20%
Comércio varejista de bebidas 2.234,10 2.320,68 3.275,02 7.10%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 3.110,95 3.231,53 4.560,43 6.20%
Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios 2.138,12 2.220,98 3.134,32 7.50%
Condomínios prediais 4.268,01 4.433,42 6.256,58 5.40%
Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência 2.037,22 2.116,17 2.986,41 4.20%
Locação de mão-de-obra temporária 3.592,44 3.731,67 5.266,25 5.40%
Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas não especificadas anteriormente 2.798,01 2.906,45 4.101,67 7.70%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.