O dissídio de Subgerente de Restaurante 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141510 no cargo de Subgerente de Restaurante.
Estado com maior salário médio
Paraíba
R$ 6.825,02
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
São Paulo
14.974 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Cacoal - RO
R$ 1.957,36
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
São Paulo - SP
6.209 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Promoção de Vendas
R$ 111.884,40
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Restaurantes e Similares
17.653 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Gerente de restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
O que faz um Subgerente de Restaurante
O Gerente de restaurante planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.
Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.
Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.
Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.
Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.
Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.
Funções do Gerente de restaurante
O profissional Subgerente de Restaurante deve gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar compras, administrar recursos financeiros.
Condições de trabalho da profissão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Atividades exercidas por um Gerente de restaurante
Um Gerente de restaurante deve inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, definir fornecedores, elaborar relatórios gerenciais, propor reformas de instalações, relacionar-se com a mídia, alocar recursos, definir equipes de trabalho, supervisionar atividades de recreação e lazer, coordenar execução de obras, avaliar produtos e serviços adquiridos, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, avaliar relatórios de desempenho, participar na elaboração do plano estratégico, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, tratar sugestões e reclamações de clientes, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, demonstrar dinamismo, definir produtos, serviços e preços, demonstrar fluência verbal, participar da elaboração de normas e procedimentos, assumir responsabilidade, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, viabilizar treinamento, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, medir satisfação do cliente, controlar reposição de uniformes, acompanhar fluxo de caixa, motivar equipes, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, verificar arrumação de salões, definir prioridades de execução dos serviços, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, acompanhar aplicações financeiras, criar planos de incentivo, controlar qualidade dos serviços, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, definir benefícios aos funcionários, demonstrar senso de organização, degustar alimentos e bebidas, controlar inventários, monitorar treinamento de funcionários, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, elaborar cardápio, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, coordenar logística para recebimento de produtos, definir critérios de avaliação dos serviços, participar na definição da política financeira da empresa, supervisionar serviços de recepção, propor investimentos, liderar equipes, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, pesquisar novas receitas, supervisionar serviços de eventos, controlar estoque do almoxarifado, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), avaliar relatórios de atividades financeiras, avaliar necessidade treinamento, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, atender fiscalizações, participar da promoção de ações sociais, definir critérios de seleção de pessoal, autorizar compras, montar cadastro de fornecedores, administrar conflitos, administrar andamento de questões trabalhistas, participar na elaboração de planos de emergência, supervisionar serviços de reservas, supervisionar preparação de receitas, tomar decisões, analisar previsões de mercado, atender fornecedores, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), elaborar orçamento, controlar documentação, definir parcerias com outras empresas, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, participar na avaliação da política de marketing, controlar padrões de alimentos e bebidas, promover reuniões da equipe, controlar desperdícios, definir políticas de atendimento a clientes, atender auditorias, demonstrar capacidade de negociação, elaborar carta de bebidas.
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Subgerente de Restaurante ficou em 4.00%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 4.00% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Subgerente de Restaurante em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Subgerente de Restaurante ficou em 6.70% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 24,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2025
O salário de Subgerente de Restaurante mostrado aqui é resultado do levantamento de 40.206 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Subgerente de Restaurante com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Gerente de Estância
- Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Gerente de Pensão
- Coordenador de Vendas (restaurante)
- Gerente de Pensionato
- Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
- Gerente de Termas
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