O dissídio de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador.
Estado com maior salário médio
Paraná
R$ 2.121,46
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Rio Grande do Sul
194 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Piranga - MG
R$ 1.694,29
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
Encantado - RS
80 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Frigorífico - Abate de Suínos
R$ 2.188,13
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Criação de Suínos
427 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.
Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.
Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.
O que faz um Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador
O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.
Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.
Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.
Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.
Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.
Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).
Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.
Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.
Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.
Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.
Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.
Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.
Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.
Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.
Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.
Funções do Criador de suínos
O profissional Sócio-proprietário - na Criação de Suínos Empregador deve defender políticas da atividade, demonstrar competências pessoais, preservar meio ambiente, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), gerenciar empreendimento, qualificar mão-de-obra, controlar produção e qualidade de animais e derivados, comunicar-se, projetar o empreendimento de criação, comercializar produção, beneficiar produtos derivados, implantar criatório.
Condições de trabalho da profissão
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos.
Atividades exercidas por um Criador de suínos
Um Criador de suínos deve identificar necessidade de treinamento, demonstrar senso de organização, controlar águas poluídas, demonstrar persistência, delegar funções, organizar produção, verificar impactos e interação com a comunidade, agir com sensibilidade, elaborar planilha de custos, fornecer material didático, analisar condições edafoclimáticas, providenciar aspectos legais do criatório, adquirir insumos, articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, industrializar derivados, controlar estoques (insumos e produtos), conservar solo, manter-se informado, pesar produção, criar marca, produzir alimentos para criação, redigir documentos, falar com objetividade, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, preservar matas ciliares, cuidar de recém nascidos, preparar animais para exposição, preservar nascentes, embalar produto, adequar aproveitamento dos dejetos, informatizar rotinas de controle e procedimentos, promover ações educativas, cercar propriedade, encaminhar amostras para análise, higienizar animais, adaptar linguagem para trabalhador, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), analisar índices de produção e desempenho, gerenciar pessoal, registrar controle zootécnico, armazenar produtos, definir preço de acordo com tipo de produto, definir tipo de embalagem, estudar viabilidade de inserção no mercado, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, analisar viabilidade econômica do negócio, definir tamanho do criatório, cuidar de reprodutores e matrizes, controlar superpastoreio, distribuir produtos, controlar saturamento do solo, providenciar coberturas de animais, adotar barreiras sanitárias, controlar depredação de fauna e flora, analisar potencial da propriedade, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, pesquisar alternativas de mercado para produção, detectar preferências do consumidor, higienizar e desinfetar instalações, programar receitas, demonstrar criatividade, expressar-se com clareza, demonstrar afinidade com a atividade, contratar mão-de-obra, arborizar propriedade, adquirir máquinas e equipamentos, divulgar atividade, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, contratar assessoria técnica, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, separar animais por lotes, pesquisar cotações de mercado para insumos, avaliar desempenho de pessoal, verificar abastecimento de água potável, transportar produtos, programar coberturas de animais, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, analisar vocação potencial da criação, incentivar trabalhador por produtividade, registrar dados e informações da produção, preservar vegetação nativa, confirmar prenhez, avaliar satisfação do cliente, controlar desperdício de água, castrar animais, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, demonstrar iniciativa, identificar preços vigentes no mercado, identificar animais, aplicar vacinas, filiar-se a entidades de classe, desmamar animais, construir instalações, definir tipo de criação e raça, solicitar cursos de aperfeiçoamento, proceder seleção zootécnica, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, demonstrar paciência, treinar trabalhador, alocar recursos financeiros, cadastrar clientes, instalar estrutura de beneficiamento, firmar acertos e contratos de compra e venda, abastecer a propriedade com insumos, provisionar recursos financeiros para projeto, padronizar produto, proceder registro genealógico de animais, controlar roedores e insetos, pesar animais, divulgar produtos, definir sistema de criação, controlar fluxo de produção, legalizar sistema de transformação, participar de atividades associativas, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, controlar uso de produtos químicos, expressar liderança, negociar preços e condições de pagamento, aplicar medicamentos preventivos e curativos, acompanhar partos, buscar subsídios técnicos, adquirir animais qualificados, estabelecer metas de produção.
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 6.80%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 6.80% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador ficou em 6.60% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 16,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2025
O salário de Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 515 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Sócio-proprietário – na Criação de Suínos Empregador com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
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