O dissídio de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141515 no cargo de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador.

Estado com maior salário médio

São Paulo

R$ 2.999,18

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

São Paulo

3.173 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

São Paulo - SP

R$ 3.453,91

Cidade que mais contrata

São Paulo - SP

1.545 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Gerente de bar Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

O que faz um Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador

O Gerente de bar planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.

Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor.

Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução.

Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos.

Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo.

Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.

Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.

Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.

Funções do Gerente de bar

O profissional Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador deve coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, prestar assessoria.

Condições de trabalho da profissão

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Gerente de bar

Um Gerente de bar deve supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, supervisionar serviços de eventos, supervisionar serviços de reservas, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, medir satisfação do cliente, propor reformas de instalações, definir prioridades de execução dos serviços, supervisionar atividades de recreação e lazer, criar planos de incentivo, motivar equipes, atender fiscalizações, definir critérios de seleção de pessoal, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), avaliar relatórios de desempenho, definir produtos, serviços e preços, demonstrar senso de organização, avaliar necessidade treinamento, administrar andamento de questões trabalhistas, promover reuniões da equipe, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), elaborar carta de bebidas, alocar recursos, definir parcerias com outras empresas, avaliar relatórios de atividades financeiras, definir critérios de avaliação dos serviços, demonstrar fluência verbal, controlar documentação, avaliar produtos e serviços adquiridos, acompanhar aplicações financeiras, definir benefícios aos funcionários, demonstrar capacidade de negociação, controlar estoque do almoxarifado, assumir responsabilidade, viabilizar treinamento, supervisionar serviços de recepção, definir equipes de trabalho, atender auditorias, demonstrar dinamismo, participar na definição da política financeira da empresa, participar da elaboração de normas e procedimentos, administrar conflitos, participar na elaboração do plano estratégico, analisar previsões de mercado, pesquisar novas receitas, controlar reposição de uniformes, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, controlar desperdícios, autorizar compras, participar na elaboração de planos de emergência, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, acompanhar fluxo de caixa, controlar qualidade dos serviços, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, definir fornecedores, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, elaborar orçamento, tomar decisões, degustar alimentos e bebidas, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, montar cadastro de fornecedores, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, participar da promoção de ações sociais, coordenar execução de obras, controlar inventários, definir políticas de atendimento a clientes, atender fornecedores, monitorar treinamento de funcionários, elaborar cardápio, liderar equipes, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, propor investimentos, coordenar logística para recebimento de produtos, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, tratar sugestões e reclamações de clientes, elaborar relatórios gerenciais, relacionar-se com a mídia, supervisionar preparação de receitas, participar na avaliação da política de marketing.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador ficou em 7.90%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 7.90% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador ficou em 6.80% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 34,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2024

O salário de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 9300 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 141515 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
São Paulo 44h 2.887,28 2.999,18 4.232,53 13,77 4.40%
Rio de Janeiro 42h 2.286,56 2.375,18 3.351,92 11,28 7.80%
Minas Gerais 43h 2.065,03 2.145,07 3.027,18 9,97 7.70%
Paraná 43h 2.290,58 2.379,36 3.357,82 10,99 6.00%
Santa Catarina 43h 2.257,60 2.345,09 3.309,47 10,89 6.00%
Rio Grande do Sul 43h 2.147,79 2.231,03 3.148,50 10,37 7.80%
Goiás 43h 2.151,41 2.234,79 3.153,81 10,31 5.20%
Distrito Federal 43h 2.201,00 2.286,31 3.226,50 10,54 6.50%
Espírito Santo 42h 2.086,47 2.167,33 3.058,60 10,32 5.70%
Bahia 43h 2.295,76 2.384,73 3.365,41 10,99 4.20%
Pernambuco 43h 2.153,60 2.237,06 3.157,01 10,37 7.10%
Mato Grosso 43h 2.107,48 2.189,16 3.089,41 10,13 7.40%
Mato Grosso do Sul 43h 2.122,89 2.205,17 3.112,00 10,23 5.90%
Ceará 44h 1.807,52 1.877,58 2.649,69 8,61 5.00%
Pará 43h 1.829,37 1.900,28 2.681,73 8,91 7.30%
Paraíba 44h 1.916,52 1.990,80 2.809,48 9,14 8.00%
Rondônia 43h 1.785,30 1.854,49 2.617,11 8,56 8.30%
Rio Grande do Norte 43h 2.070,58 2.150,83 3.035,31 9,93 7.00%
Tocantins 43h 1.898,58 1.972,16 2.783,17 9,17 6.70%
Amazonas 44h 1.928,27 2.003,00 2.826,70 9,16 7.00%
Maranhão 43h 1.900,62 1.974,28 2.786,16 9,17 7.80%
Alagoas 44h 2.133,34 2.216,02 3.127,31 10,10 5.90%
Sergipe 43h 1.877,92 1.950,70 2.752,89 9,10 4.60%
Piauí 44h 2.023,28 2.101,69 2.965,97 9,63 4.80%
Roraima 43h 1.926,41 2.001,07 2.823,97 9,32 6.60%
Acre 44h 2.132,30 2.214,94 3.125,79 10,07 7.70%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador.

Dissídio de Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador por cidade

Quanto ganha um Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
São Paulo, SP 44 3.325,05 3.453,91 4.874,27 15,83 8.30%
Rio de Janeiro, RJ 42 2.364,57 2.456,22 3.466,29 11,73 4.40%
Belo Horizonte, MG 43 2.102,40 2.183,88 3.081,96 10,13 7.40%
Curitiba, PR 43 2.297,63 2.386,68 3.368,15 10,99 6.50%
Brasília, DF 43 2.201,00 2.286,31 3.226,50 10,54 4.40%
Goiânia, GO 43 2.219,10 2.305,11 3.253,04 10,63 7.80%
Porto Alegre, RS 43 2.097,50 2.178,79 3.074,78 10,17 5.80%
Florianópolis, SC 44 2.193,51 2.278,52 3.215,52 10,46 6.80%
Campinas, SP 44 2.511,31 2.608,64 3.681,40 11,93 4.20%
Ribeirão Preto, SP 44 2.291,72 2.380,54 3.359,49 10,91 7.60%
Fortaleza, CE 44 1.822,67 1.893,31 2.671,90 8,70 6.40%
São José dos Campos, SP 44 2.312,58 2.402,21 3.390,07 10,97 5.00%
Guarulhos, SP 44 2.687,45 2.791,61 3.939,60 12,81 7.30%
Niterói, RJ 42 2.244,23 2.331,21 3.289,87 10,98 4.40%
Recife, PE 43 2.179,26 2.263,72 3.194,63 10,44 6.40%
Campo Grande, MS 43 2.166,39 2.250,35 3.175,76 10,44 7.20%
Maringá, PR 43 2.463,60 2.559,08 3.611,45 11,89 8.10%
Jundiaí, SP 43 2.803,38 2.912,03 4.109,55 13,45 6.90%
Santo André, SP 43 2.380,79 2.473,06 3.490,06 11,45 5.50%
Salvador, BA 44 2.393,30 2.486,05 3.508,39 11,33 6.40%
Joinville, SC 43 2.148,59 2.231,86 3.149,67 10,30 7.80%
Vitoria, ES 42 2.262,55 2.350,24 3.316,73 11,18 5.20%
São José do Rio Preto, SP 44 2.331,65 2.422,02 3.418,03 11,04 6.60%
Londrina, PR 43 2.641,41 2.743,78 3.872,11 12,71 7.80%
Juiz de Fora, MG 43 2.159,85 2.243,56 3.166,18 10,42 7.00%
Balneário Camboriú, SC 44 2.467,86 2.563,51 3.617,70 11,67 5.60%
São Bernardo do Campo, SP 43 2.491,84 2.588,42 3.652,85 11,94 4.80%
Belém, PA 42 1.768,94 1.837,50 2.593,13 8,65 5.20%
Uberlândia, MG 44 2.266,04 2.353,86 3.321,84 10,75 5.30%
Contagem, MG 43 2.378,73 2.470,92 3.487,03 11,56 6.10%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.240,76 2.327,60 3.284,78 4.60%
Restaurantes e similares 2.366,66 2.458,39 3.469,35 6.50%
Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.500,48 2.597,39 3.665,51 4.20%
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.078,94 2.159,52 3.047,58 4.70%
Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 6.459,78 6.710,15 9.469,56 6.70%
Comércio varejista de bebidas 2.178,49 2.262,92 3.193,50 7.50%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 2.240,50 2.327,33 3.284,40 4.90%
Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.151,06 2.234,43 3.153,29 6.30%
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.456,77 2.551,98 3.601,44 7.10%
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.253,70 2.341,05 3.303,75 6.00%
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.560,52 2.659,76 3.753,54 4.40%
Hotéis 3.683,68 3.826,45 5.400,00 6.90%
Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes 2.107,90 2.189,60 3.090,03 7.80%
Gestão de ativos intangíveis não-financeiros 6.336,87 6.582,47 9.289,38 6.90%
Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência 2.176,89 2.261,26 3.191,16 6.40%
Cantinas - serviços de alimentação privativos 2.105,85 2.187,46 3.087,01 5.80%
Fabricação de cervejas e chopes 2.016,51 2.094,66 2.956,05 5.80%
Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios 2.019,03 2.097,28 2.959,74 4.20%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 2.448,57 2.543,47 3.589,42 4.70%
Serviços ambulantes de alimentação 2.327,72 2.417,94 3.412,27 7.60%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.