O dissídio de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141515 no cargo de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador.

Estado com maior salário médio

Espírito Santo

R$ 3.536,23

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

São Paulo

3.522 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Porto Velho - RO

R$ 1.624,68

(últimos 12 meses)

Cidade que mais contrata

São Paulo - SP

1.694 admissões

(últimos 12 meses)

Setor com maior salário médio

Artes Cênicas, Espetáculos e Atividades Complementares

R$ 8.333,44

(últimos 12 meses)

Setor com mais contratações

Lanchonetes, Casas de Chá, de Sucos e Similares

3.819 admissões

(últimos 12 meses)

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Gerente de bar Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

O que faz um Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador

O Gerente de bar planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.

Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor.

Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução.

Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos.

Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo.

Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.

Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.

Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.

Funções do Gerente de bar

O profissional Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador deve prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras.

Condições de trabalho da profissão

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Atividades exercidas por um Gerente de bar

Um Gerente de bar deve propor reformas de instalações, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), analisar previsões de mercado, avaliar relatórios de atividades financeiras, definir critérios de seleção de pessoal, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, degustar alimentos e bebidas, atender auditorias, administrar conflitos, definir equipes de trabalho, atender fornecedores, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, acompanhar aplicações financeiras, pesquisar novas receitas, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, definir produtos, serviços e preços, definir fornecedores, alocar recursos, montar cadastro de fornecedores, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, demonstrar fluência verbal, tomar decisões, controlar reposição de uniformes, participar na avaliação da política de marketing, controlar desperdícios, controlar estoque do almoxarifado, tratar sugestões e reclamações de clientes, supervisionar serviços de eventos, participar na definição da política financeira da empresa, assumir responsabilidade, supervisionar serviços de reservas, acompanhar fluxo de caixa, demonstrar capacidade de negociação, definir benefícios aos funcionários, controlar inventários, controlar documentação, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, monitorar treinamento de funcionários, motivar equipes, supervisionar preparação de receitas, supervisionar serviços de recepção, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, administrar andamento de questões trabalhistas, demonstrar dinamismo, viabilizar treinamento, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, definir políticas de atendimento a clientes, definir parcerias com outras empresas, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, definir prioridades de execução dos serviços, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), medir satisfação do cliente, elaborar orçamento, elaborar cardápio, elaborar carta de bebidas, elaborar relatórios gerenciais, avaliar produtos e serviços adquiridos, coordenar logística para recebimento de produtos, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, liderar equipes, atender fiscalizações, controlar qualidade dos serviços, coordenar execução de obras, participar da elaboração de normas e procedimentos, propor investimentos, participar da promoção de ações sociais, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, promover reuniões da equipe, participar na elaboração de planos de emergência, autorizar compras, participar na elaboração do plano estratégico, avaliar relatórios de desempenho, avaliar necessidade treinamento, demonstrar senso de organização, supervisionar atividades de recreação e lazer, definir critérios de avaliação dos serviços, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, relacionar-se com a mídia, criar planos de incentivo.

Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria

O reajuste salarial 2025 para Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador ficou em 5.90%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 5.90% para 2025.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2025

O reajuste médio do vale refeição 2025 para Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador ficou em 7.50% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 24,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2025

O salário de Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 9.957 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Sócio Proprietário de Lanchonete – Empregador com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 141515 salário