O dissídio de Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613215 no cargo de Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador.

Estado com maior salário médio

São Paulo

R$ 2.003,33

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Santa Catarina

204 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Ituporanga - SC

R$ 2.046,36

Cidade que mais contrata

Encantado - RS

74 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de suínos coordena, administra e orienta a criação de suínos de diversas raças nacionais – tais como Canastra, Piau e Caruncho – e raças estrangeiras - como Landrace, Large White e Duroc -, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação.

Comercializa produção Planeja atividades de criação dos animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.

Pesquisa novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.

O que faz um Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador

O Criador de suínos planeja atividades de criação de suínos, em sistemas tradicionais ou mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.

Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos.

Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos suínos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.

Identifica suínos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, e dimensionando quantidade de alimento Cultiva espécies vegetais para alimentação dos suínos, como leguminosas (feijões), gramíneas (capim e gramas) e grãos (milho, sorgo, soja e outros) e raízes (mandioca, entre outras).

Distribui rações e alimentos “in natura” em comedouros.

Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem em gramíneas para suínos, em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.

Controla a saúde e o bem-estar dos suínos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos suínos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.

Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de suínos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.

Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.

Pode beneficiar produtos derivados, legalizando sistema de transformação, instalando estrutura de beneficiamento, industrializando derivados, e embalando produtos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade dos suínos, controlando o fluxo de produção, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa suínos, separando animais por lotes, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos.

Pode comercializar produtos derivados Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais Pode trabalhar com técnicas de melhoramento genético Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção.

Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como baias, comedouros, bebedouros e camas para os suínos Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de suínos

O profissional Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador deve comunicar-se, defender políticas da atividade, implantar criatório, preservar meio ambiente, beneficiar produtos derivados, comercializar produção, manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado), controlar produção e qualidade de animais e derivados, gerenciar empreendimento, qualificar mão-de-obra, projetar o empreendimento de criação, demonstrar competências pessoais.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de suínos

Um Criador de suínos deve analisar viabilidade econômica do negócio, filiar-se a entidades de classe, providenciar aspectos legais do criatório, cuidar de recém nascidos, controlar uso de produtos químicos, verificar abastecimento de água potável, estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório, aplicar vacinas, organizar produção, avaliar satisfação do cliente, demonstrar afinidade com a atividade, provisionar recursos financeiros para projeto, desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento, solicitar cursos de aperfeiçoamento, expressar-se com clareza, adquirir máquinas e equipamentos, manter-se informado, separar animais por lotes, abastecer a propriedade com insumos, delegar funções, embalar produto, industrializar derivados, identificar necessidade de treinamento, estudar viabilidade de inserção no mercado, adotar barreiras sanitárias, registrar controle zootécnico, controlar depredação de fauna e flora, incentivar trabalhador por produtividade, negociar preços e condições de pagamento, aplicar medicamentos preventivos e curativos, cadastrar clientes, monitorar cumprimento de metas estabelecidas, participar de atividades associativas, encaminhar amostras para análise, controlar saturamento do solo, mobilizar lideranças políticas em prol da atividade, preparar animais para exposição, demonstrar iniciativa, legalizar sistema de transformação, avaliar desempenho de pessoal, controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme), demonstrar persistência, alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária, instalar estrutura de beneficiamento, expressar liderança, identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio, falar com objetividade, padronizar produto, buscar subsídios técnicos, definir sistema de criação, alocar recursos financeiros, controlar descarte de embalagens de produtos químicos, produzir alimentos para criação, pesquisar cotações de mercado para insumos, agir com sensibilidade, proceder seleção zootécnica, armazenar produtos, preservar nascentes, demonstrar senso de organização, distribuir produtos, conservar solo, firmar acertos e contratos de compra e venda, controlar desperdício de água, controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região, adquirir insumos, demonstrar criatividade, definir tipo de embalagem, controlar águas poluídas, promover ações educativas, prover equipamentos de segurança para trabalhadores, monitorar situação econômico financeiro do empreendimento, controlar estoques (insumos e produtos), articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade, adaptar linguagem para trabalhador, preservar vegetação nativa, confirmar prenhez, redigir documentos, divulgar produtos, estabelecer metas de produção, castrar animais, detectar preferências do consumidor, contratar assessoria técnica, registrar dados e informações da produção, gerenciar pessoal, pesar produção, identificar animais, proceder registro genealógico de animais, analisar potencial da propriedade, programar coberturas de animais, pesquisar alternativas de mercado para produção, identificar preços vigentes no mercado, fornecer material didático, controlar superpastoreio, controlar fluxo de produção, cuidar de reprodutores e matrizes, controlar roedores e insetos, adequar aproveitamento dos dejetos, treinar trabalhador, adquirir animais qualificados, demonstrar paciência, definir tamanho do criatório, transportar produtos, analisar índices de produção e desempenho, desmamar animais, acompanhar partos, analisar condições edafoclimáticas, providenciar coberturas de animais, higienizar e desinfetar instalações, pesar animais, informatizar rotinas de controle e procedimentos, definir preço de acordo com tipo de produto, higienizar animais, cercar propriedade, analisar vocação potencial da criação, contratar mão-de-obra, fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador, criar marca, verificar impactos e interação com a comunidade, preservar matas ciliares, definir tipo de criação e raça, divulgar atividade, programar receitas, construir instalações, elaborar planilha de custos, arborizar propriedade.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador ficou em 4.20%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de médio porte que ficou em 4.20% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador ficou em 6.10% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 23,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de médio porte 2024

O salário de Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 498 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador CBO 613215 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Fazendeiro na Criação de Suínos – Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Santa Catarina 44h 1.746,00 1.813,67 2.559,51 8,28 8.10%
Rio Grande do Sul 44h 1.695,85 1.761,57 2.485,99 8,08 6.00%
Paraná 44h 1.923,55 1.998,10 2.819,78 9,12 5.30%
Minas Gerais 44h 1.690,84 1.756,37 2.478,65 7,98 7.10%
Goiás 44h 1.500,30 1.558,45 2.199,33 7,08 6.80%
São Paulo 44h 1.928,59 2.003,33 2.827,16 9,11 4.50%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador.

Dissídio de Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador por cidade

Quanto ganha um Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Encantado, RS 44 1.727,68 1.794,64 2.532,65 8,21 6.70%
União do Oeste, SC 44 1.534,39 1.593,86 2.249,30 7,24 7.70%
Aguas Frias, SC 43 1.752,25 1.820,16 2.568,67 8,43 4.10%
Três Passos, RS 44 1.546,10 1.606,02 2.266,46 7,30 6.80%
Trombudo Central, SC 44 1.900,31 1.973,96 2.785,71 8,97 6.40%
Ituporanga, SC 44 1.970,01 2.046,36 2.887,89 9,30 6.30%
Rio Verde, GO 44 1.500,30 1.558,45 2.199,33 7,08 4.10%
Rio do Oeste, SC 44 1.840,43 1.911,76 2.697,94 8,69 6.10%
Piranga, MG 44 1.639,87 1.703,43 2.403,93 7,74 8.30%
Assis Chateaubriand, PR 44 1.747,13 1.814,85 2.561,17 8,25 5.90%
Toledo, PR 44 1.802,75 1.872,62 2.642,70 8,51 4.30%
Frederico Westphalen, RS 44 1.514,63 1.573,33 2.220,34 7,15 6.20%
Conchal, SP 44 1.928,59 2.003,33 2.827,16 9,11 8.00%
Palotina, PR 44 2.316,07 2.405,83 3.395,18 10,94 4.10%
Witmarsum, SC 44 1.359,32 1.412,00 1.992,66 6,42 7.00%
Nova Brescia, RS 44 1.556,08 1.616,39 2.281,10 7,35 7.00%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Fazendeiro na Criação de Suínos - Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de suínos 1.696,20 1.761,94 2.486,50 5.80%
Frigorífico - abate de suínos 2.065,98 2.146,05 3.028,57 6.30%
Cultivo de outros cereais 2.316,07 2.405,83 3.395,18 5.20%
Criação de peixes em água doce 1.745,55 1.813,20 2.558,84 5.30%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.703,96 1.770,00 2.497,88 5.90%
Criação de bovinos para corte 1.359,32 1.412,00 1.992,66 7.40%
Criação de bovinos para leite 1.447,88 1.504,00 2.122,49 6.40%
Cultivo de café 2.038,98 2.118,00 2.988,99 8.00%
Criação de frangos para corte 1.568,80 1.629,60 2.299,74 4.10%
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente 1.551,85 1.612,00 2.274,90 7.90%
Cultivo de soja 1.906,12 1.980,00 2.794,24 7.50%
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita 1.514,31 1.573,00 2.219,86 4.90%
Fabricação de produtos de carne 1.732,84 1.800,00 2.540,21 4.60%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.925,38 2.000,00 2.822,46 5.80%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.