O dissídio de Bomboneiro 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 848310 no cargo de Bomboneiro.

Estado com maior salário médio

São Paulo

R$ 2.204,78

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

São Paulo

14.768 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Aguas de Lindoia - SP

R$ 2.680,04

Cidade que mais contrata

São Paulo - SP

5.830 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Confeiteiro prepara e decora bolos, tortas, cremes, compotas e outros produtos de confeitaria Planeja o trabalho, conforme programação da produção.

Pode preparar produtos - diet, light, entre outros - para atender a pessoas em dietas ou com restrições alimentares Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de higiene na manipulação de alimentos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

O que faz um Bomboneiro

O Confeiteiro prepara as atividades, de acordo com ficha técnica de produção e programação da produção Seleciona utensílios e instrumentos, de acordo com as especificações do processo.

Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Interpreta receitas e procedimentos de execução, verificando as proporções de ingredientes requeridas Faz a seleção dos ingredientes e o preparo de massas, recheios, coberturas, cremes, merengues, caldas, geleias, compotas e outros produtos, aplicando técnicas de confeitaria.

Elabora acabamentos e adereços de confeitaria, considerando valores estéticos, finalidade e receituário Utiliza bicos e saco de confeitar, considerando pressão, agilidade, movimento e padronização.

Decora produções da confeitaria considerando técnicas de modelagem à base de açúcar e técnicas com chocolate.

Pode preparar produtos sem lactose, sem glúten, diet, light e com outras adequações, para atender a pessoas em dietas ou com restrições alimentares Pode operar máquinas para embalar e etiquetar os produtos.

Identifica, na etiqueta, o produto, as datas de fabricação e validade e outras informações previstas em normas.

Pode armazenar produtos, controlando o prazo de validade Controla a produção, fazendo os registros necessários Conserva o local de trabalho limpo, higienizado e organizado.

Limpa, organiza e higieniza instrumentos, utensílios, máquinas e equipamentos Controla a reposição de matérias-primas e insumos, examinando a programação da produção e o estoque disponível Recebe e armazena as mercadorias, controlando seu estado de conservação.

Destina adequadamente os resíduos gerados, realizando descarte de acordo com as normas ambientais Verifica o funcionamento das máquinas e dos equipamentos, requisitando a necessária manutenção.

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Funções do Confeiteiro

O profissional Bomboneiro deve fazer pães, fazer bolachas e biscoitos, planejar a produção, redigir documentos, demonstrar competências pessoais, preparar recheios, fabricar macarrão, confeitar doces, produzir compotas, confeccionar salgados, preparar massas.

Condições de trabalho da profissão

Padeiros, confeiteiros atuam na fabricação de produtos alimentares com empregados com carteira assinada. Podem, também, exercer suas funções como autônomos. Nas fábricas, organizam-se segundo o sistema de trabalho seqüencial, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e em rodízio de turnos (diurno/noturno). Podem trabalhar em posições desconfortáveis durante longos períodos e permanecer expostos a ruído intenso e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Confeiteiro

Um Confeiteiro deve picar verduras, preencher relatório de devolução, embalar produtos, discriminar sabores em degustação, mandar para estufa, selecionar polpa da fruta, dissolver hidrogenados no leite e água, ao fogo, dar o ponto em massas, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, pré-secar o macarrão, cobrir doces com glacê, empanar salgados, alimentar máquinas com ingredientes, esfriar compota, cortar a massa do macarrão, pesar ingredientes, cortar massas, demonstrar responsabilidade, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, dar o ponto do recheio, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, evidenciar pontualidade, bater massas, decorar doces, adicionar açúcar e água, desenformar para embalagem, controlar a validade de ingredientes, adicionar ingredientes na máquina, definir sabor do salgado, arrumar massa em fôrmas, preencher relatório de produção, manifestar criatividade e agilidade, assar biscoitos, fornear a massa, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, separar matéria-prima, rechear salgados, dividir a massa, executar tarefas simultâneas, manter-se atualizado, dar ponto na compota, preencher registro de saída de material, adicionar ingredientes no líquido em aquecimento, fritar salgados, rechear massas com a compota, testar novas receitas, modelar salgados, definir tipos de biscoitos e bolachas, vestir uniforme da empresa, usar equipamentos de proteção individual (epi), modelar a massa, temperar recheios, preparar coberturas, modelar o biscoito seco, preencher requisição de material, verificar planejamento da produção, diferenciar odores, organizar local de trabalho, respeitar as regras de higiene e limpeza.

Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria

O reajuste salarial 2025 para Bomboneiro ficou em 6.30%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Bomboneiro e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Padeiros, confeiteiros que ficou em 6.30% para 2025.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Bomboneiro em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2025

O reajuste médio do vale refeição 2025 para Bomboneiro ficou em 8.70% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 23,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Padeiros, confeiteiros 2025

O salário de Bomboneiro mostrado aqui é resultado do levantamento de 49757 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Padeiros, confeiteiros que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Bomboneiro com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Bomboneiro CBO 848310 salário

Valor do salário na CCT 2025 de Bomboneiro em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Bomboneiro por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2025 (%)
São Paulo 44h 2.122,51 2.204,78 3.111,45 10,09 6.80%
Paraná 44h 1.963,87 2.039,98 2.878,88 9,33 4.50%
Rio Grande do Sul 44h 1.806,90 1.876,93 2.648,78 8,62 5.40%
Santa Catarina 43h 2.046,79 2.126,11 3.000,44 9,82 6.80%
Minas Gerais 43h 1.722,89 1.789,66 2.525,62 8,24 8.20%
Rio de Janeiro 43h 1.824,40 1.895,11 2.674,43 8,78 6.30%
Bahia 44h 1.663,53 1.728,00 2.438,61 7,94 6.90%
Goiás 43h 1.814,71 1.885,04 2.660,23 8,70 6.00%
Distrito Federal 44h 1.914,11 1.988,30 2.805,94 9,10 7.20%
Ceará 44h 1.540,96 1.600,68 2.258,93 7,31 4.70%
Espírito Santo 43h 1.934,03 2.008,99 2.835,14 9,31 5.70%
Mato Grosso 44h 1.813,68 1.883,97 2.658,71 8,64 7.20%
Pará 43h 1.564,77 1.625,42 2.293,84 7,53 7.60%
Pernambuco 43h 1.608,41 1.670,75 2.357,82 7,69 7.70%
Mato Grosso do Sul 44h 1.668,35 1.733,01 2.445,68 7,92 4.90%
Amazonas 43h 1.542,03 1.601,79 2.260,50 7,38 6.60%
Sergipe 43h 1.577,71 1.638,85 2.312,80 7,57 6.30%
Paraíba 44h 1.603,85 1.666,01 2.351,13 7,59 4.20%
Rondônia 44h 1.635,77 1.699,17 2.397,92 7,79 7.90%
Maranhão 43h 1.615,91 1.678,53 2.368,80 7,72 5.70%
Rio Grande do Norte 44h 1.620,93 1.683,76 2.376,17 7,69 4.90%
Piauí 44h 1.625,99 1.689,01 2.383,58 7,76 5.80%
Alagoas 44h 1.568,46 1.629,25 2.299,24 7,46 6.70%
Tocantins 43h 1.688,87 1.754,33 2.475,76 8,08 6.00%
Roraima 43h 1.459,78 1.516,35 2.139,92 7,03 4.20%
Amapá 44h 1.522,03 1.581,02 2.231,18 7,26 5.60%
Acre 44h 1.564,40 1.625,03 2.293,30 7,39 6.60%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Bomboneiro.

Dissídio de Bomboneiro por cidade

Quanto ganha um Bomboneiro nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Bomboneiro na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2025 (%)
São Paulo, SP 44 2.218,26 2.304,23 3.251,80 10,55 4.30%
Rio de Janeiro, RJ 43 1.860,84 1.932,96 2.727,85 8,96 6.00%
Curitiba, PR 44 2.112,47 2.194,34 3.096,72 10,04 7.20%
Brasília, DF 44 1.914,11 1.988,30 2.805,94 9,10 6.50%
Belo Horizonte, MG 43 1.738,38 1.805,75 2.548,33 8,31 6.10%
Salvador, BA 44 1.733,54 1.800,72 2.541,24 8,25 7.80%
Fortaleza, CE 44 1.546,02 1.605,94 2.266,35 7,32 5.00%
Porto Alegre, RS 44 1.796,70 1.866,33 2.633,82 8,57 4.80%
Campinas, SP 44 2.019,80 2.098,09 2.960,88 9,62 4.90%
Manaus, AM 43 1.549,50 1.609,55 2.271,44 7,43 6.30%
Florianópolis, SC 43 2.007,49 2.085,29 2.942,83 9,70 4.20%
Goiânia, GO 44 1.884,46 1.957,50 2.762,48 8,97 5.70%
Joinville, SC 43 2.096,84 2.178,11 3.073,81 10,10 4.30%
Belém, PA 43 1.538,83 1.598,48 2.255,82 7,44 4.70%
Blumenau, SC 43 2.131,05 2.213,64 3.123,96 10,22 4.30%
São Bernardo do Campo, SP 44 2.231,67 2.318,17 3.271,46 10,62 7.60%
Guarulhos, SP 44 2.085,62 2.166,46 3.057,37 9,89 4.10%
Cascavel, PR 44 1.947,33 2.022,80 2.854,64 9,29 8.20%
Londrina, PR 44 1.890,76 1.964,04 2.771,71 8,96 6.50%
Campo Grande, MS 44 1.598,49 1.660,45 2.343,27 7,57 6.80%
Recife, PE 43 1.670,37 1.735,11 2.448,64 8,03 5.70%
Foz do Iguaçu, PR 44 2.191,86 2.276,81 3.213,10 10,40 5.80%
Ribeirão Preto, SP 43 2.004,14 2.081,81 2.937,91 9,57 4.10%
Ponta Grossa, PR 44 1.880,89 1.953,78 2.757,24 8,89 6.30%
Cuiabá, MT 44 1.694,27 1.759,94 2.483,68 8,05 6.00%
São José do Rio Preto, SP 44 2.086,13 2.166,99 3.058,12 9,90 6.60%
Maringá, PR 43 2.017,25 2.095,44 2.957,14 9,66 4.40%
Uberlândia, MG 44 1.898,56 1.972,15 2.783,15 8,99 8.30%
Sorocaba, SP 44 1.990,53 2.067,68 2.917,97 9,47 5.00%
Contagem, MG 44 1.756,03 1.824,09 2.574,20 8,35 4.20%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Bomboneiro. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Bomboneiro no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2025 (%)
Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.874,60 1.947,25 2.748,02 7.20%
Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.020,69 2.099,01 2.962,18 7.40%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 1.901,42 1.975,12 2.787,34 5.50%
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.771,21 1.839,86 2.596,46 4.50%
Restaurantes e similares 1.907,14 1.981,06 2.795,73 6.20%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 1.865,99 1.938,31 2.735,40 6.70%
Hotéis 2.027,30 2.105,87 2.971,87 7.30%
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.923,50 1.998,05 2.819,71 8.10%
Fabricação de produtos de panificação industrial 1.857,15 1.929,13 2.722,45 6.30%
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.842,57 1.913,98 2.701,07 4.20%
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.780,71 1.849,72 2.610,39 4.90%
Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes 1.774,99 1.843,79 2.602,00 5.00%
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.903,07 1.976,82 2.789,75 5.80%
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.063,62 2.143,60 3.025,12 6.20%
Fabricação de biscoitos e bolachas 1.636,69 1.700,12 2.399,26 7.50%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - hipermercados 1.861,72 1.933,87 2.729,14 5.10%
Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 2.006,83 2.084,61 2.941,87 6.90%
Fabricação de outros produtos alimentícios 1.918,52 1.992,87 2.812,40 7.10%
Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 1.823,20 1.893,86 2.672,67 6.80%
Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas não especificadas anteriormente 1.908,95 1.982,94 2.798,38 6.90%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.