O dissídio de Subgerente de Restaurante 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141510 no cargo de Subgerente de Restaurante.
Estado com maior salário médio
Mato Grosso do Sul
R$ 3.012,73
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
São Paulo
14.262 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Extrema - MG
R$ 4.004,71
Cidade que mais contrata
São Paulo - SP
5.998 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Gerente de restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
O que faz um Subgerente de Restaurante
O Gerente de restaurante planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.
Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.
Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.
Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.
Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.
Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.
Funções do Gerente de restaurante
O profissional Subgerente de Restaurante deve administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar pessoal, prestar assessoria, promover vendas de produtos e serviços, executar rotinas administrativas, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros.
Condições de trabalho da profissão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Gerente de restaurante
Um Gerente de restaurante deve elaborar relatórios gerenciais, viabilizar treinamento, liderar equipes, controlar estoque do almoxarifado, atender auditorias, monitorar treinamento de funcionários, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, tomar decisões, participar na definição da política financeira da empresa, controlar reposição de uniformes, coordenar logística para recebimento de produtos, degustar alimentos e bebidas, criar planos de incentivo, acompanhar aplicações financeiras, controlar inventários, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, definir parcerias com outras empresas, propor investimentos, elaborar carta de bebidas, definir prioridades de execução dos serviços, propor reformas de instalações, definir critérios de seleção de pessoal, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), definir fornecedores, avaliar relatórios de atividades financeiras, demonstrar fluência verbal, participar na avaliação da política de marketing, controlar documentação, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, supervisionar serviços de reservas, definir produtos, serviços e preços, avaliar produtos e serviços adquiridos, participar da promoção de ações sociais, analisar previsões de mercado, motivar equipes, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, supervisionar serviços de recepção, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, definir equipes de trabalho, participar na elaboração de planos de emergência, demonstrar senso de organização, verificar arrumação de salões, participar na elaboração do plano estratégico, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, controlar qualidade dos serviços, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, supervisionar serviços de eventos, tratar sugestões e reclamações de clientes, promover reuniões da equipe, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, autorizar compras, definir políticas de atendimento a clientes, acompanhar fluxo de caixa, administrar andamento de questões trabalhistas, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, elaborar cardápio, definir critérios de avaliação dos serviços, relacionar-se com a mídia, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, elaborar orçamento, participar da elaboração de normas e procedimentos, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, supervisionar preparação de receitas, supervisionar atividades de recreação e lazer, definir benefícios aos funcionários, pesquisar novas receitas, alocar recursos, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), avaliar relatórios de desempenho, coordenar execução de obras, montar cadastro de fornecedores, demonstrar dinamismo, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, atender fornecedores, demonstrar capacidade de negociação, controlar padrões de alimentos e bebidas, medir satisfação do cliente, controlar desperdícios, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, avaliar necessidade treinamento, assumir responsabilidade, atender fiscalizações, administrar conflitos.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Subgerente de Restaurante ficou em 5.60%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Subgerente de Restaurante e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 5.60% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Subgerente de Restaurante em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Subgerente de Restaurante ficou em 4.50% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 30,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2024
O salário de Subgerente de Restaurante mostrado aqui é resultado do levantamento de 37933 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Subgerente de Restaurante com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Proprietário de Lanchonete - Empregador
- Gerente de Termas
- Gerente de Turismo
- Dono de Motel - Conta Própria
- Gerente de Pensão
- Proprietário de Motel - Conta Própria
- Proprietário de Hotel - Conta Própria
- Administrador de Refeitório
- Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Administrador de Camping
Valor do salário na CCT 2024 de Subgerente de Restaurante em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 44h | 2.885,73 | 2.997,57 | 4.230,27 | 13,77 | 5.80% |
Rio de Janeiro | 43h | 2.297,84 | 2.386,90 | 3.368,46 | 11,06 | 7.70% |
Minas Gerais | 43h | 2.375,69 | 2.467,77 | 3.482,59 | 11,46 | 5.60% |
Paraná | 44h | 2.558,45 | 2.657,61 | 3.750,49 | 12,22 | 8.30% |
Santa Catarina | 43h | 2.603,64 | 2.704,55 | 3.816,74 | 12,49 | 7.50% |
Rio Grande do Sul | 43h | 2.455,01 | 2.550,15 | 3.598,85 | 11,77 | 8.20% |
Distrito Federal | 44h | 2.265,62 | 2.353,43 | 3.321,23 | 10,79 | 7.60% |
Bahia | 44h | 2.403,90 | 2.497,07 | 3.523,94 | 11,48 | 7.30% |
Goiás | 43h | 2.293,01 | 2.381,88 | 3.361,38 | 10,99 | 7.10% |
Espírito Santo | 43h | 2.523,87 | 2.621,69 | 3.699,81 | 12,12 | 8.10% |
Pernambuco | 43h | 2.493,40 | 2.590,04 | 3.655,14 | 11,96 | 4.50% |
Ceará | 44h | 2.248,19 | 2.335,32 | 3.295,68 | 10,68 | 7.50% |
Mato Grosso | 43h | 2.656,97 | 2.759,95 | 3.894,92 | 12,78 | 7.90% |
Pará | 43h | 2.682,83 | 2.786,81 | 3.932,83 | 13,03 | 6.20% |
Amazonas | 43h | 2.231,21 | 2.317,68 | 3.270,78 | 10,66 | 7.90% |
Mato Grosso do Sul | 44h | 2.900,32 | 3.012,73 | 4.251,66 | 13,85 | 4.40% |
Paraíba | 44h | 2.138,87 | 2.221,77 | 3.135,43 | 10,20 | 4.80% |
Rio Grande do Norte | 44h | 2.164,33 | 2.248,21 | 3.172,74 | 10,28 | 8.30% |
Alagoas | 43h | 2.839,08 | 2.949,11 | 4.161,88 | 13,71 | 5.00% |
Maranhão | 43h | 2.502,17 | 2.599,15 | 3.667,99 | 12,12 | 5.50% |
Sergipe | 42h | 2.324,34 | 2.414,43 | 3.407,31 | 11,48 | 7.60% |
Rondônia | 43h | 1.963,79 | 2.039,90 | 2.878,77 | 9,47 | 8.10% |
Tocantins | 43h | 2.095,68 | 2.176,90 | 3.072,10 | 10,13 | 4.30% |
Piauí | 43h | 2.082,06 | 2.162,75 | 3.052,14 | 10,06 | 5.20% |
Roraima | 42h | 1.787,91 | 1.857,21 | 2.620,94 | 8,84 | 4.60% |
Amapá | 42h | 1.766,82 | 1.835,30 | 2.590,03 | 8,74 | 4.60% |
Acre | 43h | 1.725,62 | 1.792,50 | 2.529,63 | 8,40 | 7.60% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Subgerente de Restaurante. |
Dissídio de Subgerente de Restaurante por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo, SP | 44 | 2.937,34 | 3.051,19 | 4.305,93 | 14,01 | 6.00% |
Rio de Janeiro, RJ | 43 | 2.323,95 | 2.414,01 | 3.406,73 | 11,17 | 6.30% |
Belo Horizonte, MG | 43 | 2.411,64 | 2.505,11 | 3.535,28 | 11,61 | 7.40% |
Curitiba, PR | 43 | 2.633,78 | 2.735,86 | 3.860,93 | 12,59 | 4.80% |
Brasília, DF | 44 | 2.265,62 | 2.353,43 | 3.321,23 | 10,79 | 7.20% |
Campinas, SP | 44 | 2.944,00 | 3.058,10 | 4.315,69 | 14,04 | 4.20% |
Porto Alegre, RS | 44 | 2.383,45 | 2.475,83 | 3.493,96 | 11,34 | 7.10% |
Fortaleza, CE | 44 | 2.202,09 | 2.287,44 | 3.228,10 | 10,45 | 7.60% |
Florianópolis, SC | 43 | 2.340,27 | 2.430,97 | 3.430,66 | 11,20 | 8.10% |
Goiânia, GO | 43 | 2.205,30 | 2.290,77 | 3.232,80 | 10,58 | 4.90% |
Recife, PE | 44 | 2.661,80 | 2.764,97 | 3.902,01 | 12,68 | 7.50% |
Salvador, BA | 43 | 2.392,53 | 2.485,26 | 3.507,27 | 11,43 | 6.80% |
Guarulhos, SP | 44 | 2.652,53 | 2.755,33 | 3.888,40 | 12,64 | 8.00% |
Manaus, AM | 43 | 2.237,31 | 2.324,02 | 3.279,73 | 10,69 | 6.90% |
Londrina, PR | 44 | 2.587,90 | 2.688,20 | 3.793,67 | 12,29 | 7.10% |
Joinville, SC | 44 | 3.048,26 | 3.166,40 | 4.468,51 | 14,55 | 5.60% |
Vitoria, ES | 43 | 2.706,40 | 2.811,30 | 3.967,38 | 12,93 | 5.10% |
Ribeirão Preto, SP | 44 | 2.755,25 | 2.862,04 | 4.039,00 | 13,14 | 5.70% |
Barueri, SP | 44 | 3.301,68 | 3.429,65 | 4.840,02 | 15,74 | 6.60% |
Jundiaí, SP | 44 | 2.901,09 | 3.013,53 | 4.252,79 | 13,83 | 7.30% |
São Bernardo do Campo, SP | 43 | 2.848,31 | 2.958,70 | 4.175,40 | 13,62 | 5.30% |
Sorocaba, SP | 43 | 2.916,29 | 3.029,32 | 4.275,06 | 13,96 | 4.40% |
São José dos Campos, SP | 44 | 2.317,76 | 2.407,58 | 3.397,66 | 10,98 | 6.40% |
São José do Rio Preto, SP | 44 | 2.459,80 | 2.555,14 | 3.605,89 | 11,73 | 8.20% |
Balneário Camboriú, SC | 44 | 2.548,30 | 2.647,06 | 3.735,61 | 12,15 | 8.10% |
João Pessoa, PB | 44 | 2.106,95 | 2.188,61 | 3.088,63 | 10,06 | 6.20% |
Piracicaba, SP | 42 | 3.100,66 | 3.220,83 | 4.545,34 | 15,16 | 4.10% |
Santo André, SP | 44 | 3.034,70 | 3.152,32 | 4.448,65 | 14,45 | 5.10% |
Cuiabá, MT | 43 | 2.522,28 | 2.620,04 | 3.697,47 | 12,10 | 6.20% |
Maringá, PR | 44 | 2.467,10 | 2.562,72 | 3.616,59 | 11,75 | 5.30% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Subgerente de Restaurante. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Restaurantes e similares | 2.371,78 | 2.463,70 | 3.476,85 | 6.30% | |
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.364,19 | 2.455,82 | 3.465,73 | 5.80% | |
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.467,82 | 3.602,23 | 5.083,57 | 4.30% | |
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.383,21 | 2.475,58 | 3.493,61 | 7.90% | |
Cantinas - serviços de alimentação privativos | 3.645,28 | 3.786,56 | 5.343,70 | 8.00% | |
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.502,73 | 2.599,73 | 3.668,82 | 6.50% | |
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 3.092,73 | 3.212,59 | 4.533,70 | 8.30% | |
Hotéis | 4.436,48 | 4.608,43 | 6.503,55 | 4.70% | |
Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.439,98 | 2.534,54 | 3.576,82 | 6.20% | |
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.112,62 | 2.194,50 | 3.096,94 | 8.10% | |
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns | 2.257,52 | 2.345,01 | 3.309,35 | 4.50% | |
Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.153,18 | 2.236,63 | 3.156,40 | 7.40% | |
Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 2.433,29 | 2.527,60 | 3.567,02 | 5.50% | |
Comércio varejista de bebidas | 2.242,62 | 2.329,53 | 3.287,51 | 7.60% | |
Atividades de consultoria em gestão empresarial, exceto consultoria técnica específica | 3.602,77 | 3.742,41 | 5.281,39 | 7.60% | |
Locação de mão-de-obra temporária | 3.503,71 | 3.639,50 | 5.136,18 | 5.00% | |
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados | 3.356,27 | 3.486,35 | 4.920,04 | 5.60% | |
Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios | 2.157,93 | 2.241,56 | 3.163,36 | 8.20% | |
Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência | 2.143,16 | 2.226,23 | 3.141,72 | 5.00% | |
Condomínios prediais | 4.466,65 | 4.639,76 | 6.547,77 | 4.40% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |