O dissídio de Salgador – em Charqueada 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 848110 no cargo de Salgador – em Charqueada.

Estado com maior salário médio

Santa Catarina

R$ 2.024,42

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

São Paulo

801 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Curitiba - PR

R$ 2.427,62

Cidade que mais contrata

São Paulo - SP

217 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Salgador de alimentos realiza o processo de salga de alimentos diversos – tais como charque, bacalhau, entre outros - com o objetivo de aumentar o tempo de preservação dos produtos, preparando local de trabalho, equipamentos, instrumentos e utensílios, selecionando alimentos e ingredientes, controlando a quantidade de sal, e verificando a temperatura, o tempo de salga e a umidade do alimento Inspeciona a qualidade dos produtos salgados.

Embala e armazena os produtos Cumpre normas e procedimentos técnicos, normas de higiene, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

O que faz um Salgador - em Charqueada

O Salgador de alimentos planeja o trabalho, interpretando a ordem de produção e programando as etapas das atividades a serem realizadas Prepara o local de trabalho para o processo de salga de alimentos, inspecionando o ambiente, registrando irregularidades e solicitando ações corretiva e preventiva.

Higieniza e organiza o ambiente.

Seleciona os equipamentos, os utensílios e os instrumentos de trabalho necessários, higienizando-os e realizando sua organização Testa o funcionamento dos equipamentos, solicitando serviço de manutenção, quando necessário.

Requisita material para embalagem Define o tipo de sal, as matérias-primas e os ingredientes necessários ao processo de salga, fazendo sua requisição.

Recebe e inspeciona carnes, pescados e outros alimentos, além dos demais ingredientes adquiridos, verificando sua data de validade e seus aspectos físicos e sensoriais.

Limpa os alimentos Faz os cortes específicos de cada alimento.

Pesa os alimentos para determinar as quantidades de sal e ingredientes.

Salga carnes, pescados e outros alimentos, colocando-os nos tanques, grades, estaleiros e secadores Controla a quantidade de sal, o tempo de salga, a temperatura e a umidade do alimento Inspeciona a qualidade dos produtos salgados, examinando-os visualmente.

Pesa os produtos Embala os produtos salgados, fechando a embalagem a vácuo, colocando a data de fabricação, o peso, a validade e o lote Encaixota ou ensaca os produtos embalados.

Armazena os produtos salgados em câmara fria ou em temperatura ambiente, conforme sua necessidade de conservação Monitora a temperatura da câmara.

Limpa os utensílios, os instrumentos, os equipamentos e o local de trabalho após as operações de salga de alimentos Preenche boletins com dados de produção e com registro das ocorrências que afetam o processo produtivo e a qualidade do produto Presta informações técnicas oralmente e por escrito, principalmente nas trocas de turno.

Faz descarte de resíduos, seguindo os procedimentos estabelecidos pela empresa para o atendimento às normas ambientais Zela pelas condições de segurança, cumprindo as normas internas, utilizando os equipamentos de proteção individual, identificando e informando as condições inseguras de trabalho, e prevenindo acidentes.

Funções do Salgador de alimentos

O profissional Salgador - em Charqueada deve armazenar produto, preparar as máquinas para processamento de alimentos, processar produto, demonstrar competências pessoais, preparar matéria-prima e ingredientes, embalar produto (salsichas, linguiças, carnes e pescados), preparar o local de trabalho para processamento de alimentos.

Condições de trabalho da profissão

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Salgador de alimentos

Um Salgador de alimentos deve colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria, colocar nas varetas, pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados, demonstrar flexibilidade às mudanças, verificar aspectos físicos e sensoriais, acionar as máquinas, inspecionar o ambiente, testar as máquinas, monitorar temperatura das câmaras, desacoplar peças e utensílios, demonstrar criatividade, limpar carnes e pescados, acoplar peças e utensílios, realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados, demonstrar iniciativa, selecionar peças e utensílios, fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados, colocar data de fabricação, validade e lote, regular as máquinas, agir com ética, receber carnes, pescados e ingredientes, atuar em equipe, registrar irregularidades, encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados, verificar data de validade, colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides, demonstrar dinamismo, pesar carnes, pescados e ingredientes, solicitar ação corretiva e preventiva, triturar carnes, ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados, amarrar e cortar salsichas e linguiças, higienizar o ambiente, organizar os utensílios, grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados, requisitar material para embalagem, manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente, empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados, higienizar equipamentos e utensílios, colocar na estufa ou forno, requisitar carnes, pescados e ingredientes, extrair o ar dos embutidos, definir carnes, pescados e ingredientes, embutir salsichas e linguiças, misturar carnes e ingredientes, demonstrar senso crítico, colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Salgador – em Charqueada ficou em 7.50%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Salgador – em Charqueada e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos que ficou em 7.50% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Salgador – em Charqueada em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Salgador – em Charqueada ficou em 5.50% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 25,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos 2024

O salário de Salgador – em Charqueada mostrado aqui é resultado do levantamento de 3019 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Salgador – em Charqueada com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Salgador - em Charqueada CBO 848110 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Salgador – em Charqueada em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Salgador - em Charqueada por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
São Paulo 44h 1.841,36 1.912,72 2.699,29 8,73 4.60%
Minas Gerais 43h 1.569,89 1.630,73 2.301,34 7,50 5.50%
Rio de Janeiro 42h 1.616,36 1.679,01 2.369,47 7,92 5.90%
Paraná 43h 1.901,37 1.975,07 2.787,27 9,13 7.80%
Santa Catarina 44h 1.948,89 2.024,42 2.856,93 9,21 8.20%
Goiás 43h 1.682,36 1.747,57 2.466,22 8,09 5.10%
Distrito Federal 44h 1.668,39 1.733,05 2.445,74 7,89 4.90%
Ceará 44h 1.461,85 1.518,51 2.142,97 6,90 6.40%
Pará 43h 1.572,66 1.633,61 2.305,40 7,58 5.00%
Rondônia 44h 1.553,17 1.613,36 2.276,83 7,33 4.10%
Bahia 43h 1.481,37 1.538,79 2.171,58 7,09 4.80%
Mato Grosso 43h 1.679,63 1.744,73 2.462,21 8,06 7.50%
Espírito Santo 43h 1.662,65 1.727,09 2.437,31 8,01 5.60%
Rio Grande do Sul 44h 1.936,93 2.012,00 2.839,39 9,15 7.30%
Mato Grosso do Sul 43h 1.664,91 1.729,44 2.440,64 8,04 6.00%
Piauí 44h 1.469,91 1.526,88 2.154,77 6,97 4.50%
Maranhão 43h 1.683,32 1.748,57 2.467,63 8,17 4.80%
Tocantins 44h 1.616,35 1.678,99 2.369,45 7,63 4.20%
Pernambuco 44h 1.594,13 1.655,91 2.336,87 7,53 6.40%
Roraima 41h 1.382,52 1.436,10 2.026,67 7,04 4.20%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Salgador - em Charqueada.

Dissídio de Salgador - em Charqueada por cidade

Quanto ganha um Salgador - em Charqueada nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Salgador - em Charqueada na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
São Paulo, SP 44 1.865,72 1.938,03 2.735,00 8,88 7.20%
Brasília, DF 44 1.668,39 1.733,05 2.445,74 7,89 5.50%
Santana de Parnaíba, SP 44 1.696,52 1.762,28 2.486,98 8,01 6.40%
Belo Horizonte, MG 43 1.589,27 1.650,87 2.329,75 7,62 6.00%
Guarulhos, SP 44 1.933,37 2.008,30 2.834,18 9,13 4.60%
Rio do Sul, SC 44 1.881,42 1.954,34 2.758,02 8,88 5.90%
Fortaleza, CE 44 1.467,00 1.523,86 2.150,51 6,93 5.00%
Goiânia, GO 43 1.797,60 1.867,27 2.635,14 8,65 7.30%
Rio de Janeiro, RJ 44 1.670,64 1.735,39 2.449,03 7,92 5.30%
Laje do Muriaé, RJ 41 1.461,08 1.517,71 2.141,83 7,46 5.60%
Itaboraí, RJ 40 1.594,00 1.655,77 2.336,68 8,23 6.50%
Nova Londrina, PR 44 1.703,83 1.769,86 2.497,68 8,04 4.50%
Carmo do Rio Claro, MG 44 1.384,61 1.438,28 2.029,74 6,54 7.70%
Curitiba, PR 43 2.337,04 2.427,62 3.425,93 11,35 6.50%
Pirapozinho, SP 44 1.701,24 1.767,18 2.493,90 8,03 5.40%
Ipatinga, MG 43 1.532,24 1.591,63 2.246,15 7,34 7.90%
Presidente Getúlio, SC 44 1.900,15 1.973,79 2.785,48 8,97 8.30%
Barueri, SP 44 1.761,09 1.829,34 2.581,62 8,32 8.30%
Duque de Caxias, RJ 43 1.634,26 1.697,60 2.395,70 7,91 7.00%
Cacoal, RO 44 1.526,73 1.585,90 2.238,06 7,21 6.00%
Apucarana, PR 44 1.703,07 1.769,08 2.496,57 8,04 6.60%
Carapicuíba, SP 44 1.693,69 1.759,33 2.482,82 8,00 6.80%
Assis, SP 44 1.920,20 1.994,63 2.814,87 9,07 6.00%
Ibiúna, SP 44 1.764,93 1.833,33 2.587,25 8,33 4.60%
Teresina, PI 44 1.473,63 1.530,74 2.160,22 6,96 8.30%
Uberlândia, MG 44 1.496,46 1.554,46 2.193,70 7,08 4.30%
Guaramirim, SC 44 1.947,33 2.022,80 2.854,64 9,19 7.50%
Itaperuna, RJ 41 1.669,11 1.733,80 2.446,79 8,50 7.50%
Salvador, BA 44 1.421,33 1.476,42 2.083,57 6,71 6.90%
Contagem, MG 44 1.528,34 1.587,58 2.240,44 7,25 6.60%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Salgador - em Charqueada. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Salgador - em Charqueada no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Fabricação de produtos de carne 1.694,66 1.760,34 2.484,24 6.90%
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.650,42 1.714,38 2.419,39 6.90%
Restaurantes e similares 1.585,32 1.646,76 2.323,96 5.50%
Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.924,83 1.999,43 2.821,65 4.90%
Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.722,80 1.789,57 2.525,49 5.10%
Fabricação de alimentos e pratos prontos 1.814,04 1.884,35 2.659,25 4.80%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 1.723,80 1.790,61 2.526,96 6.90%
Frigorífico - abate de suínos 2.033,13 2.111,93 2.980,42 7.10%
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.632,04 1.695,29 2.392,44 7.80%
Envasamento e empacotamento sob contrato 1.679,69 1.744,79 2.462,30 6.20%
Preparação de subprodutos do abate 1.550,31 1.610,39 2.272,64 8.30%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 1.646,71 1.710,53 2.413,95 5.40%
Fabricação de produtos de panificação industrial 1.881,24 1.954,15 2.757,75 8.30%
Fabricação de massas alimentícias 1.557,78 1.618,16 2.283,59 6.60%
Frigorífico - abate de bovinos 1.711,36 1.777,69 2.508,73 5.20%
Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos 1.384,61 1.438,28 2.029,74 5.90%
Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 1.691,16 1.756,71 2.479,12 6.20%
Fabricação de outros produtos alimentícios 1.956,96 2.032,80 2.868,76 7.20%
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.799,20 1.868,94 2.637,50 6.10%
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.562,32 1.622,87 2.290,24 7.70%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.