O dissídio de Estalageiro 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 141520 no cargo de Estalageiro.
Estado com maior salário médio
Alagoas
R$ 4.418,00
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
São Paulo
20 admissões
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
São Paulo - SP
9 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Gerente de pensão Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de pensões, pousadas, hostels e outros meios de hospedagem Gerencia e promove produtos e serviços em empresas de hospedagem, supervisionando os serviços de reservas, de recepção, de governança, de apoio e outros.
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em pensões, pousadas, hostels Programa e coordena a execução de serviços de manutenção de equipamentos e instalações.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
O que faz um Estalageiro
O Gerente de pensão planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em empresas de hospedagem, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em pensões, pousadas, hostels e outros meios de hospedagem, definindo políticas de atendimento a clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de governança, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Supervisiona atividades de recreação e lazer, caso sejam oferecidas.
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários, providenciando a reposição de uniformes, enxovais e rouparia e controlando desperdícios.
Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, identificando segmentos de hospedagem e de turismo, definindo produtos, serviços e preços, montando pacotes de hospedagem para atendimentos turísticos, de lazer e gastronômicos Define políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução de obras.
Define a programação de atividades de lazer, recreação e eventos, caso sejam oferecidas.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio, degustado alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, bem como verifica seus prazos de validade Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentação, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo aos funcionários.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando fornecedores, elaborando cadastro, atendendo fornecedores, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento.
Autoriza compras Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades e de aplicações financeiras.
Gerencia contratos e projetos, observando conformidade de especificações e de prazos Presta assessoria à diretoria ou ao proprietário da empresa, participando da programação das atividades e do gerenciamento financeiro Assessora a elaboração de políticas de cargos e salários, de normas e procedimentos, da política de marketing e de planos de emergência.
Propõe reformas das instalações Pode fomentar parcerias com órgãos públicos e privados e participar da promoção de ações sociais Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.
.
Funções do Gerente de pensão
O profissional Estalageiro deve promover vendas de produtos e serviços, prestar assessoria, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, gerenciar compras, executar rotinas administrativas, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, administrar pessoal, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.
Condições de trabalho da profissão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Gerente de pensão
Um Gerente de pensão deve autorizar compras, analisar previsões de mercado, liderar equipes, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, definir equipes de trabalho, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, atender auditorias, tomar decisões, definir produtos, serviços e preços, controlar documentação, definir critérios de avaliação dos serviços, degustar alimentos e bebidas, definir benefícios aos funcionários, controlar qualidade dos serviços, acompanhar fluxo de caixa, propor reformas de instalações, atender fiscalizações, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, supervisionar atividades de recreação e lazer, propor investimentos, montar cadastro de fornecedores, demonstrar senso de organização, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, definir políticas de atendimento a clientes, elaborar orçamento, avaliar relatórios de atividades financeiras, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, acompanhar aplicações financeiras, elaborar relatórios gerenciais, controlar reposição de uniformes, administrar andamento de questões trabalhistas, controlar inventários, participar na elaboração de planos de emergência, elaborar cardápio, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, criar planos de incentivo, atender fornecedores, demonstrar capacidade de negociação, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, motivar equipes, controlar desperdícios, supervisionar serviços de recepção, coordenar logística para recebimento de produtos, avaliar relatórios de desempenho, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, coordenar execução de obras, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, definir parcerias com outras empresas, elaborar carta de bebidas, supervisionar serviços de eventos, monitorar treinamento de funcionários, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, supervisionar serviços de reservas, participar na elaboração do plano estratégico, participar da promoção de ações sociais, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, participar na definição da política financeira da empresa, alocar recursos, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, definir fornecedores, assumir responsabilidade, demonstrar fluência verbal, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, participar na avaliação da política de marketing, administrar conflitos, tratar sugestões e reclamações de clientes, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, pesquisar novas receitas, definir prioridades de execução dos serviços, viabilizar treinamento, demonstrar dinamismo, supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), supervisionar preparação de receitas, participar da elaboração de normas e procedimentos, definir critérios de seleção de pessoal, avaliar necessidade treinamento, avaliar produtos e serviços adquiridos, controlar estoque do almoxarifado, promover reuniões da equipe, relacionar-se com a mídia.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Estalageiro ficou em 4.40%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Estalageiro e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que ficou em 4.40% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Estalageiro em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Estalageiro ficou em 10.00% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 35,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação 2024
O salário de Estalageiro mostrado aqui é resultado do levantamento de 111 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Estalageiro com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Subgerente de Restaurante
- Proprietário de Bar - Empregador
- Gerente de Produtos de Turismo
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Administrador de Restaurante
- Gerente de Hotel
- Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Coordenador de Restaurante
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
Valor do salário na CCT 2024 de Estalageiro em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 43h | 3.518,76 | 3.655,14 | 5.158,24 | 17,04 | 7.60% |
Rio de Janeiro | 44h | 2.356,34 | 2.447,67 | 3.454,22 | 11,25 | 5.30% |
Minas Gerais | 44h | 2.147,15 | 2.230,36 | 3.147,56 | 10,21 | 6.00% |
Paraná | 44h | 2.812,50 | 2.921,50 | 4.122,91 | 13,28 | 6.90% |
Rio Grande do Sul | 44h | 1.730,43 | 1.797,50 | 2.536,69 | 8,21 | 4.40% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Estalageiro. |
Dissídio de Estalageiro por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Estalageiro. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Estalageiro no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Hotéis | 2.493,76 | 2.590,41 | 3.655,67 | 8.00% | |
Outros alojamentos | 2.395,70 | 2.488,55 | 3.511,91 | 5.60% | |
Motéis | 2.160,64 | 2.244,38 | 3.167,33 | 5.50% | |
Instituições de longa permanência para idosos | 2.032,51 | 2.111,29 | 2.979,51 | 4.60% | |
Pensões (alojamento) | 1.867,94 | 1.940,33 | 2.738,26 | 7.30% | |
Albergues assistenciais | 1.819,48 | 1.890,00 | 2.667,22 | 4.20% | |
Serviços de assistência social sem alojamento | 5.198,52 | 5.400,00 | 7.620,64 | 7.80% | |
Apart-hotéis | 1.436,33 | 1.492,00 | 2.105,56 | 6.30% | |
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns | 2.214,67 | 2.300,50 | 3.246,53 | 7.10% | |
Atividades de associações de defesa de direitos sociais | 2.695,53 | 2.800,00 | 3.951,44 | 7.60% | |
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.478,69 | 1.536,00 | 2.167,65 | 5.20% | |
Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas | 1.444,03 | 1.500,00 | 2.116,85 | 4.40% | |
Fabricação de artigos de serralheria, exceto esquadrias | 1.444,03 | 1.500,00 | 2.116,85 | 5.60% | |
Comércio varejista de artigos de colchoaria | 2.166,05 | 2.250,00 | 3.175,27 | 7.60% | |
Atividades de consultoria em gestão empresarial, exceto consultoria técnica específica | 1.552,82 | 1.613,00 | 2.276,31 | 7.70% | |
Administração de cartões de crédito | 21.620,07 | 22.458,00 | 31.693,40 | 8.20% | |
Atividades de organizações religiosas | 4.608,39 | 4.787,00 | 6.755,56 | 5.70% | |
Construção de edifícios | 1.636,57 | 1.700,00 | 2.399,09 | 7.00% | |
Condomínios residenciais para idosos | 1.636,57 | 1.700,00 | 2.399,09 | 5.40% | |
Albergues, exceto assistenciais | 2.406,72 | 2.500,00 | 3.528,08 | 4.20% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |