O dissídio de Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613110 no cargo de Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador.

Estado com maior salário médio

Sergipe

R$ 2.604,00

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Minas Gerais

94 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Corumbá - MS

R$ 1.798,65

Cidade que mais contrata

Boca do Acre - AM

61 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de bovinos (corte) coordena, administra e orienta a criação de gado bovino de corte, de diversas raças – tais como Nelore, Guzerá, Charolês, entre outras, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Beneficia produtos derivados da criação.

Participa de feiras, exposições e leilões Comercializa rebanhos e produtos derivados Planeja atividades de criação de animais.

Monta infraestrutura e administra propriedade rural Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos.

Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental

O que faz um Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador

O Criador de bovinos (corte) planeja atividades de criação de gado bovino de corte, em sistemas tradicionais e mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Seleciona raças.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle da criação.

Estabelece metas e estima custos Supervisiona manejo de rebanho, programando distribuição de animais em instalações e pastos, programando pesagem, e fiscalizando rebanho.

Monitora contagem, condução, doma, imobilização e transporte de animais Identifica animais - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) e brincos – e registra os dados de cada animal, em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, e dimensionando quantidade de alimento.

Cultiva espécies vegetais para alimentação dos animais, determinando local de plantio, instalando sistema de irrigação, orientando preparo do solo, e coordenando plantio e colheita Distribui rações e outros alimentos em comedouros.

Distribui água em bebedouros.

Trabalha em sistemas de pastagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos Controla a saúde e o bem-estar dos animais, em todas as etapas da criação.

Identifica e relata doenças e outros problemas de saúde ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos animais para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração Isola animais em quarentena.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Orienta a execução de procedimentos sanitários.

Organiza a reprodução de animais, classificando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, indicando animais para monta natural, e acompanhando inseminação artificial e transferência de embriões Observa o período de gestação Acompanha o atendimento aos animais durante e após o nascimento da prole.

Monitora recém-nascidos, verificando cura de seus umbigos e cuidando de sua sanidade Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias – tais como processos biotecnológicos e técnicas de melhoramento genético - aplicadas à criação de gado bovino de corte Beneficia produtos derivados da criação de bovinos de corte, determinando o tipo de produção.

Pode produzir geleia de mocotó, embutidos, charque, entre outros produtos Controla a qualidade dos produtos Prepara o processo de comercialização, embalando produtos derivados, separando animais por lotes, e providenciando documentos de identificação de cada animal.

Orienta a preparação dos animais Comercializa rebanhos e produtos derivados, pesquisando mercado, comunicando-se com clientes e outros produtores, divulgando a venda em meios de comunicação, e negociando preços Participa de feiras, exposições e leilões, organizando e montando espaços para vendas Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos, registrando receitas e despesas, e avaliando custo-benefício da produção Providencia documentações legais referentes às atividades desenvolvidas.

Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações Providencia a implantação de sistemas de destinação e tratamento de material orgânico Monitora limpeza, higienização, desinfecção e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, implementando reflorestamento de áreas degradadas Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando a adoção de protocolos atualizados de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de bovinos (corte)

O profissional Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador deve organizar reprodução de rebanho, administrar propriedade rural, planejar alimentação de rebanho, controlar sanidade de rebanho, beneficiar produtos derivados, condicionar bovídeos e equídeos, comercializar rebanhos e produtos derivados, supervisionar manejo de rebanho, demonstrar competências pessoais.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de bovinos (corte)

Um Criador de bovinos (corte) deve supervisionar limpeza de instalações, monitorar transferência de embriões, providenciar atestados, supervisionar distribuição de sais minerais e água, examinar fêmeas para confirmação de prenhez, programar trato diário de volumoso e arraçoamento, monitorar acasalamento dirigido por monta, produzir embutidos, determinar destino de material orgânico, programar pesagem de animais, armazenar alimentos por fenação, negociar compras e vendas, comprar insumos, preparar animais para comercialização, monitorar partos, avaliar custo-benefício de produção, controlar cura de umbigos de recém-nascidos, contratar mão-de-obra, demonstrar objetividade, produzir charque, identificar compradores de produtos derivados, identificar bovinos e bubalinos por brinco, providenciar manutenção de maquinários, marcar animais a ferro quente e frio, separar animais por lotes, monitorar gestação, determinar tratamento de material orgânico, casquear bovinos e equídeos, domar bovídeos, treinar bovinos para rodeio, controlar dosagem oral de medicamentos, comunicar-se, monitorar observação visual de cio, demonstrar sensibilidade no trato com animais, registrar receitas e despesas, preparar animais para exposição, controlar injeção de medicamentos, divulgar produtos em meios de comunicação, monitorar recém-nascidos, identificar animais contaminados, definir tipo de alimentação, monitorar castração, classificar reprodutores, controlar imersão em medicamentos, controlar vacinação, armazenar grãos e rações em instalações, dimensionar quantidade de alimento, providenciar rufiões, monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial, planejar plantio de forrageiras, calcular capacidade de ocupação de área disponível, persistir diante de dificuldades, providenciar documentos de identificação de animal, fiscalizar rebanho, coordenar equipe de trabalho, demonstrar visão empreendedora, marcar bovinos e bubalinos por assinalação, embalar produtos derivados, produzir geleia de mocotó, pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte, isolar animais em quarentena, armazenar alimentos por silagem, controlar pulverização de medicamentos, determinar tipo de produção, controlar periodicidade de exames médicos, programar distribuição de animais em instalações e pastos, providenciar manutenção de patrimônio, providenciar instalações para rebanho, controlar aplicação lombar de medicamentos, classificar matrizes, demonstrar espírito de liderança na atividade, adestrar bovídeos, participar de feiras, exposições e leilões, marcar animais por tatuagem.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador ficou em 7.10%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de grande porte que ficou em 7.10% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador ficou em 8.30% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 20,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de grande porte 2024

O salário de Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 484 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de grande porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador CBO 613110 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Pecuário – na Criação de Gado Bovino – Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Minas Gerais 43h 1.499,42 1.557,53 2.198,03 7,28 7.20%
Mato Grosso do Sul 44h 1.750,99 1.818,85 2.566,82 8,27 6.60%
Amazonas 44h 1.605,99 1.668,23 2.354,26 7,58 7.60%
Pará 44h 1.925,27 1.999,89 2.822,31 9,12 7.60%
Mato Grosso 44h 2.223,01 2.309,17 3.258,77 10,53 7.50%
Goiás 44h 1.754,81 1.822,82 2.572,42 8,38 7.50%
São Paulo 44h 1.860,37 1.932,47 2.727,16 8,78 4.40%
Bahia 44h 1.666,55 1.731,14 2.443,03 7,90 5.70%
Rondônia 44h 1.735,05 1.802,30 2.543,46 8,19 7.40%
Paraná 44h 1.950,79 2.026,40 2.859,72 9,21 4.30%
Rio Grande do Sul 44h 1.932,11 2.006,99 2.832,32 9,12 4.80%
Tocantins 44h 1.643,07 1.706,75 2.408,62 7,76 6.20%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador.

Dissídio de Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador por cidade

Quanto ganha um Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Boca do Acre, AM 44 1.605,99 1.668,23 2.354,26 7,58 7.40%
Serro, MG 44 1.280,28 1.329,90 1.876,79 6,05 6.80%
Corumbá, MS 44 1.731,54 1.798,65 2.538,31 8,18 8.20%
Inimutaba, MG 40 1.387,72 1.441,50 2.034,29 7,18 5.20%
Porto Murtinho, MS 44 1.746,73 1.814,43 2.560,58 8,25 8.30%
Miranda, MS 44 1.598,71 1.660,67 2.343,58 7,55 5.70%
Rio Maria, PA 44 1.872,11 1.944,67 2.744,37 8,84 8.10%
Tailândia, PA 44 2.612,35 2.713,60 3.829,51 12,33 6.50%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Pecuário - na Criação de Gado Bovino - Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de bovinos para corte 1.742,26 1.809,79 2.554,03 4.70%
Criação de bovinos para leite 1.674,72 1.739,63 2.455,01 4.10%
Cultivo de café 1.280,28 1.329,90 1.876,79 5.30%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.638,38 1.701,88 2.401,75 7.60%
Criação de bovinos, exceto para corte e leite 1.741,12 1.808,60 2.552,35 6.80%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.683,85 1.749,11 2.468,40 7.50%
Serviço de manejo de animais 2.063,58 2.143,56 3.025,05 5.20%
Cultivo de soja 2.840,17 2.950,25 4.163,48 4.20%
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.947,68 2.023,17 2.855,15 5.50%
Cultivo de outros cereais 1.608,41 1.670,75 2.357,81 5.30%
Cultivo de banana 2.081,81 2.162,50 3.051,78 5.60%
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita 2.353,45 2.444,67 3.449,99 5.30%
Cultivo de milho 1.691,44 1.757,00 2.479,53 6.50%
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 1.878,31 1.951,11 2.753,46 6.80%
Frigorífico - abate de bovinos 1.763,16 1.831,50 2.584,67 5.80%
Criação de eqüinos 1.444,03 1.500,00 2.116,85 7.80%
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente 2.024,53 2.103,00 2.967,82 5.40%
Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas 1.653,90 1.718,00 2.424,49 5.30%
Fabricação de artefatos de cerâmica e barro cozido para uso na construção, exceto azulejos e pisos 3.157,62 3.280,00 4.628,83 5.20%
Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado 1.319,85 1.371,00 1.934,80 6.60%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.