O dissídio de Engordador de Zebu – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613110 no cargo de Engordador de Zebu – Empregador.

Estado com maior salário médio

Maranhão

R$ 2.463,33

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Minas Gerais

59 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Boca do Acre - AM

R$ 1.866,40

Cidade que mais contrata

Boca do Acre - AM

45 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de bovinos (corte) coordena, administra e orienta a criação de gado bovino de corte, de diversas raças – tais como Nelore, Guzerá, Charolês, entre outras, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Beneficia produtos derivados da criação.

Participa de feiras, exposições e leilões Comercializa rebanhos e produtos derivados Planeja atividades de criação de animais.

Monta infraestrutura e administra propriedade rural Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos.

Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental

O que faz um Engordador de Zebu - Empregador

O Criador de bovinos (corte) planeja atividades de criação de gado bovino de corte, em sistemas tradicionais e mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Seleciona raças.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle da criação.

Estabelece metas e estima custos Supervisiona manejo de rebanho, programando distribuição de animais em instalações e pastos, programando pesagem, e fiscalizando rebanho.

Monitora contagem, condução, doma, imobilização e transporte de animais Identifica animais - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) e brincos – e registra os dados de cada animal, em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, e dimensionando quantidade de alimento.

Cultiva espécies vegetais para alimentação dos animais, determinando local de plantio, instalando sistema de irrigação, orientando preparo do solo, e coordenando plantio e colheita Distribui rações e outros alimentos em comedouros.

Distribui água em bebedouros.

Trabalha em sistemas de pastagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos Controla a saúde e o bem-estar dos animais, em todas as etapas da criação.

Identifica e relata doenças e outros problemas de saúde ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos animais para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração Isola animais em quarentena.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Orienta a execução de procedimentos sanitários.

Organiza a reprodução de animais, classificando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, indicando animais para monta natural, e acompanhando inseminação artificial e transferência de embriões Observa o período de gestação Acompanha o atendimento aos animais durante e após o nascimento da prole.

Monitora recém-nascidos, verificando cura de seus umbigos e cuidando de sua sanidade Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias – tais como processos biotecnológicos e técnicas de melhoramento genético - aplicadas à criação de gado bovino de corte Beneficia produtos derivados da criação de bovinos de corte, determinando o tipo de produção.

Pode produzir geleia de mocotó, embutidos, charque, entre outros produtos Controla a qualidade dos produtos Prepara o processo de comercialização, embalando produtos derivados, separando animais por lotes, e providenciando documentos de identificação de cada animal.

Orienta a preparação dos animais Comercializa rebanhos e produtos derivados, pesquisando mercado, comunicando-se com clientes e outros produtores, divulgando a venda em meios de comunicação, e negociando preços Participa de feiras, exposições e leilões, organizando e montando espaços para vendas Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos, registrando receitas e despesas, e avaliando custo-benefício da produção Providencia documentações legais referentes às atividades desenvolvidas.

Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações Providencia a implantação de sistemas de destinação e tratamento de material orgânico Monitora limpeza, higienização, desinfecção e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, implementando reflorestamento de áreas degradadas Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando a adoção de protocolos atualizados de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de bovinos (corte)

O profissional Engordador de Zebu - Empregador deve supervisionar manejo de rebanho, administrar propriedade rural, condicionar bovídeos e equídeos, comercializar rebanhos e produtos derivados, controlar sanidade de rebanho, planejar alimentação de rebanho, beneficiar produtos derivados, demonstrar competências pessoais, organizar reprodução de rebanho.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de bovinos (corte)

Um Criador de bovinos (corte) deve providenciar manutenção de maquinários, pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte, supervisionar distribuição de sais minerais e água, programar pesagem de animais, providenciar atestados, produzir charque, produzir geleia de mocotó, casquear bovinos e equídeos, demonstrar objetividade, controlar imersão em medicamentos, classificar reprodutores, participar de feiras, exposições e leilões, persistir diante de dificuldades, monitorar gestação, planejar plantio de forrageiras, preparar animais para exposição, domar bovídeos, demonstrar espírito de liderança na atividade, produzir embutidos, determinar tipo de produção, classificar matrizes, controlar vacinação, monitorar castração, armazenar grãos e rações em instalações, treinar bovinos para rodeio, marcar animais a ferro quente e frio, controlar aplicação lombar de medicamentos, marcar animais por tatuagem, programar trato diário de volumoso e arraçoamento, calcular capacidade de ocupação de área disponível, fiscalizar rebanho, contratar mão-de-obra, registrar receitas e despesas, determinar tratamento de material orgânico, divulgar produtos em meios de comunicação, identificar bovinos e bubalinos por brinco, identificar compradores de produtos derivados, controlar pulverização de medicamentos, providenciar documentos de identificação de animal, providenciar rufiões, coordenar equipe de trabalho, demonstrar visão empreendedora, dimensionar quantidade de alimento, avaliar custo-benefício de produção, preparar animais para comercialização, comunicar-se, monitorar partos, examinar fêmeas para confirmação de prenhez, isolar animais em quarentena, providenciar manutenção de patrimônio, separar animais por lotes, determinar destino de material orgânico, demonstrar sensibilidade no trato com animais, providenciar instalações para rebanho, monitorar recém-nascidos, negociar compras e vendas, controlar periodicidade de exames médicos, supervisionar limpeza de instalações, armazenar alimentos por silagem, marcar bovinos e bubalinos por assinalação, controlar cura de umbigos de recém-nascidos, controlar injeção de medicamentos, monitorar observação visual de cio, monitorar acasalamento dirigido por monta, adestrar bovídeos, comprar insumos, programar distribuição de animais em instalações e pastos, armazenar alimentos por fenação, controlar dosagem oral de medicamentos, identificar animais contaminados, monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial, embalar produtos derivados, definir tipo de alimentação, monitorar transferência de embriões.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Engordador de Zebu – Empregador ficou em 4.60%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Engordador de Zebu – Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de grande porte que ficou em 4.60% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Engordador de Zebu – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Engordador de Zebu – Empregador ficou em 5.10% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 26,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de grande porte 2024

O salário de Engordador de Zebu – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 388 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de grande porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Engordador de Zebu – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Engordador de Zebu - Empregador CBO 613110 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Engordador de Zebu – Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Engordador de Zebu - Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Minas Gerais 43h 1.684,56 1.749,85 2.469,43 8,19 4.70%
Mato Grosso do Sul 44h 1.747,55 1.815,28 2.561,78 8,25 7.30%
Pará 44h 2.061,86 2.141,77 3.022,53 9,74 7.70%
Amazonas 44h 1.796,76 1.866,40 2.633,92 8,48 8.00%
Mato Grosso 44h 2.189,28 2.274,13 3.209,32 10,34 4.10%
Rio Grande do Sul 44h 1.868,45 1.940,87 2.739,01 8,82 5.10%
Goiás 43h 2.015,74 2.093,86 2.954,92 9,66 4.40%
São Paulo 44h 2.347,92 2.438,92 3.441,87 11,09 7.50%
Rondônia 44h 1.762,06 1.830,35 2.583,05 8,32 4.20%
Paraná 44h 1.866,09 1.938,41 2.735,54 8,81 6.70%
Tocantins 44h 1.917,60 1.991,92 2.811,06 9,05 7.80%
Bahia 44h 1.829,37 1.900,27 2.681,72 8,64 4.90%
Santa Catarina 44h 2.234,93 2.321,55 3.276,23 10,55 4.90%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Engordador de Zebu - Empregador.

Dissídio de Engordador de Zebu - Empregador por cidade

Quanto ganha um Engordador de Zebu - Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Engordador de Zebu - Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Boca do Acre, AM 44 1.796,76 1.866,40 2.633,92 8,48 4.10%
Corumbá, MS 44 1.779,57 1.848,54 2.608,72 8,40 6.50%
Serro, MG 44 1.373,00 1.426,21 2.012,71 6,48 5.70%
Inimutaba, MG 40 1.528,20 1.587,43 2.240,23 7,94 5.00%
Rio Maria, PA 44 2.085,63 2.166,46 3.057,38 9,85 5.70%
Porto Murtinho, MS 44 1.775,29 1.844,09 2.602,44 8,38 6.90%
Tailândia, PA 44 2.665,49 2.768,80 3.907,41 12,59 4.60%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Engordador de Zebu - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Engordador de Zebu - Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de bovinos para corte 1.904,04 1.977,84 2.791,18 6.80%
Criação de bovinos para leite 1.793,75 1.863,27 2.629,51 7.20%
Cultivo de café 1.373,00 1.426,21 2.012,71 4.90%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.795,84 1.865,44 2.632,57 7.50%
Cultivo de soja 2.696,71 2.801,22 3.953,17 4.70%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.731,33 1.798,43 2.538,00 5.50%
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.961,00 2.037,00 2.874,68 6.50%
Serviço de manejo de animais 2.219,96 2.306,00 3.254,30 7.20%
Criação de frangos para corte 2.214,38 2.300,20 3.246,11 4.50%
Criação de bovinos, exceto para corte e leite 1.809,66 1.879,80 2.652,83 8.20%
Cultivo de milho 1.731,68 1.798,80 2.538,52 8.10%
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente 1.716,80 1.783,33 2.516,69 6.70%
Cultivo de maçã 1.627,91 1.691,00 2.386,39 8.30%
Cultivo de banana 2.021,65 2.100,00 2.963,58 7.40%
Cultivo de uva 1.786,75 1.856,00 2.619,24 6.00%
Cultivo de cana-de-açúcar 1.636,57 1.700,00 2.399,09 4.80%
Horticultura, exceto morango 1.720,81 1.787,50 2.522,57 7.30%
Cultivo de laranja 2.888,07 3.000,00 4.233,69 7.00%
Criação de eqüinos 1.444,03 1.500,00 2.116,85 6.00%
Outras atividades de serviços pessoais não especificadas anteriormente 1.359,32 1.412,00 1.992,66 6.50%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.