O dissídio de Trabalhador na Cultura de Beterraba 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 622315 no cargo de Trabalhador na Cultura de Beterraba.
Estado com maior salário médio
Minas Gerais
R$ 2.277,50
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Goiás
3.272 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Santa Isabel do Para - PA
R$ 1.433,39
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
Cristalina - GO
2.594 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Atividades de Pós-Colheita
R$ 2.822,41
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Horticultura
2.775 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos) cultiva tubérculos, raízes e bulbos – tais como batata, cenoura, beterraba, cebola, alho, entre outros -, executando o plantio, a colheita, a pós-colheita, o beneficiamento inicial, a armazenagem e a preparação da produção para comercialização Opera máquinas, equipamentos, sistemas produtivos automatizados e sistemas de irrigação.
Constrói e repara pequenas instalações agrícolas Realiza manutenção de baixa complexidade em veículos, equipamentos e máquinas agrícolas Cumpre legislação, normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
O que faz um Trabalhador na Cultura de Beterraba
O Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos) realiza a demarcação da área para cultivo de tubérculos, raízes e bulbos, de acordo com o planejamento da produção Pode aplicar sistema de rotação e/ou de consórcio de culturas.
Coleta amostra do solo, encaminhando-a a laboratório, para análise.
Efetua correções químicas e biológicas no solo, de acordo com os resultados da análise Prepara o solo, capinando, arando, gradeando, nivelando, cavando, sulcando, adubando e aplicando cobertura morta (orgânica).
Pode coletar amostras das sementes, para realização de testes no local ou em laboratórios Realiza plantio de sementes, de forma convencional ou com máquinas e instrumentos mecanizados.
Prepara diversos tipos de berços de plantio e regula nutrientes e temperatura, em sistemas aéreos, hidropônicos, verticais, entre outros.
Realiza tratos culturais diversos, manejando diferentes espécies de hortaliças de raízes, tubérculos e bulbos, conforme sazonalidade e demais características e formas de produção específicas Irriga as plantações utilizando processos convencionais ou automatizados.
Controla e combate o aparecimento de lagartas, pulgões, fungos, larvas e roedores em geral.
Pode aplicar defensivos agrícolas ou realizar, em plantio orgânico, controle biológico Verifica ponto de colheita Realiza a colheita da produção manualmente, com auxílio de ferramentas manuais ou com implementos mecânicos.
Transporta os produtos colhidos para realização do beneficiamento inicial Lava, limpa, classifica e separa os produtos, de modo convencional ou automatizado Organiza e prepara os produtos para comercialização, acondicionando-os e embalando-os.
Armazena a produção, podendo manter produtos em câmaras frigorificadas Faz o carregamento em veículos para transporte da produção, utilizando veículo refrigerado para produtos mais sensíveis e longas distâncias.
Pode trabalhar com processos de hidroponia, aeroponia, aquaponia, com cultivo protegido em geral, sistema de plantio direto, produção em estufas, sistemas agrícolas diferenciados em geral, plantio em túneis e em hortas verticais Pode auxiliar a realização de controles edafoclimático e fitossanitário Opera e utiliza máquinas e implementos agrícolas, tais como trator, grade niveladora e sulcador.
Faz uso de veículos motorizados, incluindo os refrigerados Constrói pequenas instalações agrícolas, como áreas de cultivo protegido em geral, coberturas e barreiras para a plantação Realiza reparos e manutenção de baixa complexidade em instalações, veículos, equipamentos e máquinas agrícolas.
Zela pela limpeza, higiene e organização das áreas de beneficiamento e de armazenagem Trabalha com segurança, prevenindo acidentes e utilizando equipamentos de proteção individual Atua de acordo com programa de sustentabilidade ambiental, lavando, armazenando e encaminhando embalagens vazias de defensivos agrícolas e insumos para reciclagem.
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Funções do Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos)
O profissional Trabalhador na Cultura de Beterraba deve plantar mudas e sementes, organizar produtos para comercialização, irrigar solo e plantação, adubar plantação, produzir mudas e sementes, manejar Área de cultivo, demonstrar competências pessoais, colher produção, preparar solo para plantio, aplicar defensivos agrícolas em covas mudas e sementes.
Condições de trabalho da profissão
Trabalhadores agrícolas na olericultura trabalham geralmente com contrato de parceria, no cultivo de olerícolas. O trabalho pode ser realizado no campo, a céu aberto, em estufas de plásticos e em instalações de hidroponia em jornada de trabalho diurno.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
O acesso ao trabalho é livre. Os trabalhadores, geralmente, têm ensino fundamental. Qualificam-se no próprio trabalho. O trabalho é assessorado pelas agências governamentais de assistência e extensão rural. Cooperativas, associações e o senar oferecem cursos na área.
Atividades exercidas por um Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos)
Um Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos) deve classificar produto colhido, misturar componentes de adubo, selecionar tipo de adubo, dissolver adubo, corrigir solo, riscar solo, demonstrar visão espacial, zelar pela qualidade de produtos agrícolas, verificar umidade da terra, cortar produtos, dar prova de responsabilidade, tampar sementes, lavar produto colhido, instalar tubulação para irrigação, regular máquina para plantio, zelar pela qualidade do meio ambiente, guardar embalagens vazias de defensivos agrícolas, demonstrar atenção na aplicação de defensivos agrícolas, operar máquina para fazer canteiros, cobrir sementeira, vestir equipamentos de proteção individual, colocar dispersor de aves na plantação (espantalho ou canhão), arrancar matos e plantas doentes e defeituosas, estercar área de plantio, arar solo, recolher embalagens vazias de adubo, carimbar embalagem de produto, embalar produção, armazenar produção, coletar amostra de solo, regular máquina e pulverizador, transportar embalagens vazias de defensivos agrícolas e insumos para reciclagem, controlar temperatura e umidade de sementes, ajustar adubadeira e adubador, improvisar melhorias em instalações e equipamentos, banhar batatas e alho, passar arrancadeira por baixo da plantação, quebrar dormência de sementes, enxaguar embalagens vazias de defensivos agrícolas, pesar quantidade de adubo, espalhar sementes no solo, chegar terra na planta, dosar quantidade de defensivo agrícola, misturar componentes de compostagem, transportar produto até local de armazenamento, recolher amostra de água, bombear água, trabalhar em equipe, carregar caminhão, limpar produto colhido, verificar ponto de colheita, gradear terra, medir nível da água, ajustar equipamentos de irrigação (vazão e pressão da água), abrir canais na terra para irrigação, ralear plantação, recolher produtos colhidos.
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Trabalhador na Cultura de Beterraba ficou em 5.50%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Trabalhador na Cultura de Beterraba e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Trabalhadores agrícolas na olericultura que ficou em 5.50% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Trabalhador na Cultura de Beterraba em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Trabalhador na Cultura de Beterraba ficou em 5.70% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 14,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Trabalhadores agrícolas na olericultura 2025
O salário de Trabalhador na Cultura de Beterraba mostrado aqui é resultado do levantamento de 9.658 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Trabalhadores agrícolas na olericultura que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Trabalhador na Cultura de Beterraba com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
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