O dissídio de Trabalhador na Cultura de Beterraba 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 622315 no cargo de Trabalhador na Cultura de Beterraba.
Estado com maior salário médio
Rondônia
R$ 2.100,00
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Goiás
2.140 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Bom Repouso - MG
R$ 4.620,00
Cidade que mais contrata
Cristalina - GO
1.695 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos) cultiva tubérculos, raízes e bulbos – tais como batata, cenoura, beterraba, cebola, alho, entre outros -, executando o plantio, a colheita, a pós-colheita, o beneficiamento inicial, a armazenagem e a preparação da produção para comercialização Opera máquinas, equipamentos, sistemas produtivos automatizados e sistemas de irrigação.
Constrói e repara pequenas instalações agrícolas Realiza manutenção de baixa complexidade em veículos, equipamentos e máquinas agrícolas Cumpre legislação, normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
O que faz um Trabalhador na Cultura de Beterraba
O Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos) realiza a demarcação da área para cultivo de tubérculos, raízes e bulbos, de acordo com o planejamento da produção Pode aplicar sistema de rotação e/ou de consórcio de culturas.
Coleta amostra do solo, encaminhando-a a laboratório, para análise.
Efetua correções químicas e biológicas no solo, de acordo com os resultados da análise Prepara o solo, capinando, arando, gradeando, nivelando, cavando, sulcando, adubando e aplicando cobertura morta (orgânica).
Pode coletar amostras das sementes, para realização de testes no local ou em laboratórios Realiza plantio de sementes, de forma convencional ou com máquinas e instrumentos mecanizados.
Prepara diversos tipos de berços de plantio e regula nutrientes e temperatura, em sistemas aéreos, hidropônicos, verticais, entre outros.
Realiza tratos culturais diversos, manejando diferentes espécies de hortaliças de raízes, tubérculos e bulbos, conforme sazonalidade e demais características e formas de produção específicas Irriga as plantações utilizando processos convencionais ou automatizados.
Controla e combate o aparecimento de lagartas, pulgões, fungos, larvas e roedores em geral.
Pode aplicar defensivos agrícolas ou realizar, em plantio orgânico, controle biológico Verifica ponto de colheita Realiza a colheita da produção manualmente, com auxílio de ferramentas manuais ou com implementos mecânicos.
Transporta os produtos colhidos para realização do beneficiamento inicial Lava, limpa, classifica e separa os produtos, de modo convencional ou automatizado Organiza e prepara os produtos para comercialização, acondicionando-os e embalando-os.
Armazena a produção, podendo manter produtos em câmaras frigorificadas Faz o carregamento em veículos para transporte da produção, utilizando veículo refrigerado para produtos mais sensíveis e longas distâncias.
Pode trabalhar com processos de hidroponia, aeroponia, aquaponia, com cultivo protegido em geral, sistema de plantio direto, produção em estufas, sistemas agrícolas diferenciados em geral, plantio em túneis e em hortas verticais Pode auxiliar a realização de controles edafoclimático e fitossanitário Opera e utiliza máquinas e implementos agrícolas, tais como trator, grade niveladora e sulcador.
Faz uso de veículos motorizados, incluindo os refrigerados Constrói pequenas instalações agrícolas, como áreas de cultivo protegido em geral, coberturas e barreiras para a plantação Realiza reparos e manutenção de baixa complexidade em instalações, veículos, equipamentos e máquinas agrícolas.
Zela pela limpeza, higiene e organização das áreas de beneficiamento e de armazenagem Trabalha com segurança, prevenindo acidentes e utilizando equipamentos de proteção individual Atua de acordo com programa de sustentabilidade ambiental, lavando, armazenando e encaminhando embalagens vazias de defensivos agrícolas e insumos para reciclagem.
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Funções do Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos)
O profissional Trabalhador na Cultura de Beterraba deve demonstrar competências pessoais, adubar plantação, preparar solo para plantio, irrigar solo e plantação, organizar produtos para comercialização, manejar Área de cultivo, produzir mudas e sementes, aplicar defensivos agrícolas em covas mudas e sementes, plantar mudas e sementes, colher produção.
Condições de trabalho da profissão
Trabalhadores agrícolas na olericultura trabalham geralmente com contrato de parceria, no cultivo de olerícolas. O trabalho pode ser realizado no campo, a céu aberto, em estufas de plásticos e em instalações de hidroponia em jornada de trabalho diurno.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos)
Um Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos) deve espalhar sementes no solo, arar solo, medir nível da água, pesar quantidade de adubo, demonstrar atenção na aplicação de defensivos agrícolas, tampar sementes, embalar produção, verificar ponto de colheita, controlar temperatura e umidade de sementes, improvisar melhorias em instalações e equipamentos, bombear água, enxaguar embalagens vazias de defensivos agrícolas, classificar produto colhido, cobrir sementeira, trabalhar em equipe, carimbar embalagem de produto, transportar embalagens vazias de defensivos agrícolas e insumos para reciclagem, abrir canais na terra para irrigação, dar prova de responsabilidade, gradear terra, operar máquina para fazer canteiros, recolher produtos colhidos, vestir equipamentos de proteção individual, ajustar equipamentos de irrigação (vazão e pressão da água), ajustar adubadeira e adubador, passar arrancadeira por baixo da plantação, arrancar matos e plantas doentes e defeituosas, corrigir solo, transportar produto até local de armazenamento, recolher embalagens vazias de adubo, estercar área de plantio, chegar terra na planta, demonstrar visão espacial, ralear plantação, instalar tubulação para irrigação, verificar umidade da terra, limpar produto colhido, armazenar produção, carregar caminhão, misturar componentes de compostagem, dosar quantidade de defensivo agrícola, riscar solo, zelar pela qualidade do meio ambiente, zelar pela qualidade de produtos agrícolas, banhar batatas e alho, dissolver adubo, recolher amostra de água, regular máquina para plantio, cortar produtos, guardar embalagens vazias de defensivos agrícolas, coletar amostra de solo, colocar dispersor de aves na plantação (espantalho ou canhão), lavar produto colhido, misturar componentes de adubo, selecionar tipo de adubo, quebrar dormência de sementes, regular máquina e pulverizador.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Trabalhador na Cultura de Beterraba ficou em 7.50%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Trabalhador na Cultura de Beterraba e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Trabalhadores agrícolas na olericultura que ficou em 7.50% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Trabalhador na Cultura de Beterraba em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Trabalhador na Cultura de Beterraba ficou em 5.90% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 26,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Trabalhadores agrícolas na olericultura 2024
O salário de Trabalhador na Cultura de Beterraba mostrado aqui é resultado do levantamento de 7670 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Trabalhadores agrícolas na olericultura que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Trabalhador na Cultura de Beterraba com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Trabalhador na Olericultura (talos
- Plantador de Beterraba
- Trabalhador na Cultura de Cebola
- Trabalhador na Cultura de Hortaliças
- Trabalhador na Olericultura (frutos e Sementes)
- Trabalhador na Cultura de Batata-doce
- Trabalhador na Olericultura (legumes)
- Trabalhador na Cultura de Tomate
- Trabalhador na Cultura de Batata-inglesa
- Trabalhador na Olericultura (raízes
Valor do salário na CCT 2024 de Trabalhador na Cultura de Beterraba em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Goiás | 44h | 1.368,32 | 1.421,35 | 2.005,85 | 6,46 | 7.60% |
Paraná | 44h | 2.002,87 | 2.080,49 | 2.936,06 | 9,55 | 7.70% |
Rio Grande do Sul | 44h | 1.715,06 | 1.781,53 | 2.514,15 | 8,10 | 5.40% |
São Paulo | 44h | 1.640,47 | 1.704,05 | 2.404,80 | 7,75 | 6.20% |
Bahia | 44h | 1.474,07 | 1.531,20 | 2.160,88 | 6,96 | 7.80% |
Santa Catarina | 44h | 1.583,77 | 1.645,15 | 2.321,68 | 7,49 | 5.20% |
Minas Gerais | 44h | 1.966,05 | 2.042,25 | 2.882,08 | 9,38 | 4.50% |
Mato Grosso do Sul | 43h | 1.775,71 | 1.844,53 | 2.603,05 | 8,52 | 6.60% |
Pará | 44h | 1.413,69 | 1.468,48 | 2.072,36 | 6,67 | 5.70% |
Mato Grosso | 44h | 1.887,27 | 1.960,42 | 2.766,60 | 8,91 | 5.60% |
Ceará | 44h | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 6,42 | 4.70% |
Espírito Santo | 44h | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 6,42 | 8.00% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Trabalhador na Cultura de Beterraba. |
Dissídio de Trabalhador na Cultura de Beterraba por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Cristalina, GO | 44 | 1.365,09 | 1.418,00 | 2.001,13 | 6,45 | 7.60% |
Bom Jesus, RS | 44 | 1.700,63 | 1.766,54 | 2.492,99 | 8,03 | 6.50% |
São José dos Ausentes, RS | 44 | 1.751,80 | 1.819,70 | 2.568,01 | 8,27 | 6.50% |
Mucuge, BA | 44 | 1.475,27 | 1.532,45 | 2.162,64 | 6,97 | 5.30% |
São Mateus do Sul, PR | 44 | 2.620,50 | 2.722,06 | 3.841,45 | 12,47 | 5.80% |
Agua Fria de Goiás, GO | 44 | 1.366,29 | 1.419,25 | 2.002,89 | 6,45 | 7.10% |
Ituporanga, SC | 44 | 1.592,23 | 1.653,94 | 2.334,09 | 7,53 | 4.90% |
Ponta Grossa, PR | 44 | 1.838,02 | 1.909,25 | 2.694,40 | 8,68 | 8.00% |
Vacaria, RS | 44 | 1.628,40 | 1.691,51 | 2.387,11 | 7,69 | 6.10% |
Antônio Olinto, PR | 42 | 1.738,70 | 1.806,09 | 2.548,81 | 8,55 | 5.40% |
Paranapanema, SP | 44 | 1.686,10 | 1.751,45 | 2.471,69 | 7,96 | 6.60% |
Irati, PR | 44 | 1.694,01 | 1.759,66 | 2.483,29 | 8,00 | 8.20% |
Guarapuava, PR | 44 | 1.734,46 | 1.801,69 | 2.542,60 | 8,19 | 7.80% |
Icaraíma, PR | 44 | 1.713,27 | 1.779,67 | 2.511,52 | 8,09 | 8.30% |
Taquarituba, SP | 44 | 1.691,23 | 1.756,78 | 2.479,22 | 7,99 | 6.20% |
Martinópolis, SP | 44 | 1.587,24 | 1.648,76 | 2.326,78 | 7,49 | 4.50% |
Chapadão do Lageado, SC | 44 | 1.514,58 | 1.573,28 | 2.220,26 | 7,15 | 6.10% |
Iguatemi, MS | 44 | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 6,42 | 8.00% |
São Francisco de Paula, RS | 44 | 1.856,82 | 1.928,79 | 2.721,96 | 8,83 | 7.80% |
Alto Paraná, PR | 44 | 1.762,68 | 1.831,00 | 2.583,96 | 8,32 | 6.60% |
Suzano, SP | 44 | 1.532,24 | 1.591,62 | 2.246,14 | 7,23 | 6.70% |
Lapa, PR | 44 | 2.530,35 | 2.628,42 | 3.709,31 | 11,95 | 6.70% |
Arandu, SP | 44 | 1.540,40 | 1.600,10 | 2.258,11 | 7,27 | 7.70% |
Sacramento, MG | 43 | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 6,52 | 6.50% |
Rio Paranaíba, MG | 44 | 1.547,27 | 1.607,24 | 2.268,19 | 7,31 | 5.50% |
Patrocínio, MG | 44 | 2.000,91 | 2.078,45 | 2.933,18 | 9,45 | 5.40% |
Tatuí, SP | 44 | 1.794,12 | 1.863,65 | 2.630,04 | 8,47 | 7.40% |
Uberaba, MG | 44 | 1.977,49 | 2.054,13 | 2.898,85 | 9,34 | 4.30% |
Palmas, PR | 44 | 1.836,86 | 1.908,05 | 2.692,70 | 8,67 | 8.20% |
Capão Bonito, SP | 44 | 1.578,81 | 1.640,00 | 2.314,42 | 7,45 | 5.20% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Trabalhador na Cultura de Beterraba. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Trabalhador na Cultura de Beterraba no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Cultivo de batata-inglesa | 1.857,31 | 1.929,30 | 2.722,68 | 7.90% | |
Horticultura, exceto morango | 1.379,86 | 1.433,34 | 2.022,77 | 5.60% | |
Atividades de pós-colheita | 1.954,17 | 2.029,91 | 2.864,67 | 5.40% | |
Cultivo de mandioca | 1.591,92 | 1.653,62 | 2.333,64 | 6.80% | |
Cultivo de cebola | 1.590,02 | 1.651,64 | 2.330,84 | 7.60% | |
Cultivo de milho | 1.389,77 | 1.443,63 | 2.037,29 | 5.80% | |
Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita | 1.591,03 | 1.652,69 | 2.332,33 | 8.10% | |
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente | 1.752,01 | 1.819,91 | 2.568,32 | 5.40% | |
Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados | 1.925,59 | 2.000,22 | 2.822,77 | 7.60% | |
Cultivo de alho | 1.436,51 | 1.492,19 | 2.105,82 | 6.70% | |
Cultivo de outras oleaginosas de lavoura temporária não especificadas anteriormente | 1.681,03 | 1.746,18 | 2.464,27 | 6.60% | |
Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos | 1.821,43 | 1.892,02 | 2.670,08 | 5.40% | |
Cultivo de soja | 1.736,64 | 1.803,95 | 2.545,78 | 6.20% | |
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente | 1.819,52 | 1.890,04 | 2.667,28 | 7.50% | |
Criação de bovinos para corte | 2.155,01 | 2.238,53 | 3.159,08 | 5.40% | |
Fabricação de amidos e féculas de vegetais | 1.752,46 | 1.820,38 | 2.568,97 | 4.20% | |
Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional | 1.688,71 | 1.754,16 | 2.475,52 | 6.50% | |
Cultivo de laranja | 1.540,40 | 1.600,10 | 2.258,11 | 4.90% | |
Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, municipal | 1.578,81 | 1.640,00 | 2.314,42 | 6.10% | |
Cultivo de outros cereais | 1.688,72 | 1.754,17 | 2.475,54 | 6.50% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |