O dissídio de Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613110 no cargo de Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador.

Estado com maior salário médio

Maranhão

R$ 2.463,33

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Minas Gerais

59 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

Boca do Acre - AM

R$ 1.866,40

Cidade que mais contrata

Boca do Acre - AM

45 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Criador de bovinos (corte) coordena, administra e orienta a criação de gado bovino de corte, de diversas raças – tais como Nelore, Guzerá, Charolês, entre outras, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Beneficia produtos derivados da criação.

Participa de feiras, exposições e leilões Comercializa rebanhos e produtos derivados Planeja atividades de criação de animais.

Monta infraestrutura e administra propriedade rural Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos.

Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental

O que faz um Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador

O Criador de bovinos (corte) planeja atividades de criação de gado bovino de corte, em sistemas tradicionais e mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Seleciona raças.

Utiliza programas informatizados para planejamento e controle da criação.

Estabelece metas e estima custos Supervisiona manejo de rebanho, programando distribuição de animais em instalações e pastos, programando pesagem, e fiscalizando rebanho.

Monitora contagem, condução, doma, imobilização e transporte de animais Identifica animais - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) e brincos – e registra os dados de cada animal, em sistema informatizado.

Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, e dimensionando quantidade de alimento.

Cultiva espécies vegetais para alimentação dos animais, determinando local de plantio, instalando sistema de irrigação, orientando preparo do solo, e coordenando plantio e colheita Distribui rações e outros alimentos em comedouros.

Distribui água em bebedouros.

Trabalha em sistemas de pastagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos Controla a saúde e o bem-estar dos animais, em todas as etapas da criação.

Identifica e relata doenças e outros problemas de saúde ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos animais para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração Isola animais em quarentena.

Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Orienta a execução de procedimentos sanitários.

Organiza a reprodução de animais, classificando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, indicando animais para monta natural, e acompanhando inseminação artificial e transferência de embriões Observa o período de gestação Acompanha o atendimento aos animais durante e após o nascimento da prole.

Monitora recém-nascidos, verificando cura de seus umbigos e cuidando de sua sanidade Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias – tais como processos biotecnológicos e técnicas de melhoramento genético - aplicadas à criação de gado bovino de corte Beneficia produtos derivados da criação de bovinos de corte, determinando o tipo de produção.

Pode produzir geleia de mocotó, embutidos, charque, entre outros produtos Controla a qualidade dos produtos Prepara o processo de comercialização, embalando produtos derivados, separando animais por lotes, e providenciando documentos de identificação de cada animal.

Orienta a preparação dos animais Comercializa rebanhos e produtos derivados, pesquisando mercado, comunicando-se com clientes e outros produtores, divulgando a venda em meios de comunicação, e negociando preços Participa de feiras, exposições e leilões, organizando e montando espaços para vendas Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos, registrando receitas e despesas, e avaliando custo-benefício da produção Providencia documentações legais referentes às atividades desenvolvidas.

Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações Providencia a implantação de sistemas de destinação e tratamento de material orgânico Monitora limpeza, higienização, desinfecção e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, implementando reflorestamento de áreas degradadas Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando a adoção de protocolos atualizados de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Funções do Criador de bovinos (corte)

O profissional Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador deve organizar reprodução de rebanho, condicionar bovídeos e equídeos, beneficiar produtos derivados, controlar sanidade de rebanho, demonstrar competências pessoais, supervisionar manejo de rebanho, administrar propriedade rural, comercializar rebanhos e produtos derivados, planejar alimentação de rebanho.

Condições de trabalho da profissão

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Criador de bovinos (corte)

Um Criador de bovinos (corte) deve treinar bovinos para rodeio, produzir geleia de mocotó, demonstrar objetividade, controlar vacinação, controlar dosagem oral de medicamentos, supervisionar distribuição de sais minerais e água, embalar produtos derivados, providenciar rufiões, pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte, controlar periodicidade de exames médicos, monitorar gestação, participar de feiras, exposições e leilões, dimensionar quantidade de alimento, avaliar custo-benefício de produção, marcar animais a ferro quente e frio, demonstrar espírito de liderança na atividade, preparar animais para comercialização, programar distribuição de animais em instalações e pastos, monitorar partos, programar trato diário de volumoso e arraçoamento, produzir charque, armazenar alimentos por silagem, negociar compras e vendas, casquear bovinos e equídeos, comunicar-se, monitorar transferência de embriões, controlar pulverização de medicamentos, registrar receitas e despesas, controlar cura de umbigos de recém-nascidos, definir tipo de alimentação, controlar imersão em medicamentos, providenciar manutenção de maquinários, providenciar instalações para rebanho, monitorar recém-nascidos, identificar animais contaminados, determinar tipo de produção, controlar injeção de medicamentos, monitorar acasalamento dirigido por monta, separar animais por lotes, adestrar bovídeos, preparar animais para exposição, controlar aplicação lombar de medicamentos, demonstrar visão empreendedora, fiscalizar rebanho, monitorar observação visual de cio, classificar matrizes, examinar fêmeas para confirmação de prenhez, providenciar documentos de identificação de animal, classificar reprodutores, persistir diante de dificuldades, isolar animais em quarentena, providenciar manutenção de patrimônio, monitorar castração, armazenar alimentos por fenação, demonstrar sensibilidade no trato com animais, planejar plantio de forrageiras, produzir embutidos, supervisionar limpeza de instalações, providenciar atestados, calcular capacidade de ocupação de área disponível, coordenar equipe de trabalho, monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial, identificar compradores de produtos derivados, determinar tratamento de material orgânico, comprar insumos, domar bovídeos, marcar animais por tatuagem, armazenar grãos e rações em instalações, contratar mão-de-obra, determinar destino de material orgânico, identificar bovinos e bubalinos por brinco, programar pesagem de animais, marcar bovinos e bubalinos por assinalação, divulgar produtos em meios de comunicação.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador ficou em 4.00%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de grande porte que ficou em 4.00% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador ficou em 9.70% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 26,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de grande porte 2024

O salário de Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 388 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de grande porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador CBO 613110 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Proprietário – na Criação de Gado Bovino – Empregador em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Minas Gerais 43h 1.684,56 1.749,85 2.469,43 8,19 5.50%
Mato Grosso do Sul 44h 1.747,55 1.815,28 2.561,78 8,25 4.20%
Pará 44h 2.061,86 2.141,77 3.022,53 9,74 4.40%
Amazonas 44h 1.796,76 1.866,40 2.633,92 8,48 6.60%
Mato Grosso 44h 2.189,28 2.274,13 3.209,32 10,34 6.80%
Rio Grande do Sul 44h 1.868,45 1.940,87 2.739,01 8,82 5.20%
Goiás 43h 2.015,74 2.093,86 2.954,92 9,66 4.20%
São Paulo 44h 2.347,92 2.438,92 3.441,87 11,09 8.20%
Rondônia 44h 1.762,06 1.830,35 2.583,05 8,32 5.00%
Paraná 44h 1.866,09 1.938,41 2.735,54 8,81 8.00%
Tocantins 44h 1.917,60 1.991,92 2.811,06 9,05 5.50%
Bahia 44h 1.829,37 1.900,27 2.681,72 8,64 6.20%
Santa Catarina 44h 2.234,93 2.321,55 3.276,23 10,55 5.90%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador.

Dissídio de Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador por cidade

Quanto ganha um Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Boca do Acre, AM 44 1.796,76 1.866,40 2.633,92 8,48 6.40%
Corumbá, MS 44 1.779,57 1.848,54 2.608,72 8,40 7.60%
Serro, MG 44 1.373,00 1.426,21 2.012,71 6,48 4.20%
Inimutaba, MG 40 1.528,20 1.587,43 2.240,23 7,94 4.60%
Rio Maria, PA 44 2.085,63 2.166,46 3.057,38 9,85 4.80%
Porto Murtinho, MS 44 1.775,29 1.844,09 2.602,44 8,38 7.70%
Tailândia, PA 44 2.665,49 2.768,80 3.907,41 12,59 7.60%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Proprietário - na Criação de Gado Bovino - Empregador no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Criação de bovinos para corte 1.904,04 1.977,84 2.791,18 7.70%
Criação de bovinos para leite 1.793,75 1.863,27 2.629,51 6.80%
Cultivo de café 1.373,00 1.426,21 2.012,71 4.90%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.795,84 1.865,44 2.632,57 7.20%
Cultivo de soja 2.696,71 2.801,22 3.953,17 5.30%
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente 1.731,33 1.798,43 2.538,00 4.40%
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.961,00 2.037,00 2.874,68 7.20%
Serviço de manejo de animais 2.219,96 2.306,00 3.254,30 5.90%
Criação de frangos para corte 2.214,38 2.300,20 3.246,11 5.60%
Criação de bovinos, exceto para corte e leite 1.809,66 1.879,80 2.652,83 6.20%
Cultivo de milho 1.731,68 1.798,80 2.538,52 8.10%
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente 1.716,80 1.783,33 2.516,69 7.10%
Cultivo de maçã 1.627,91 1.691,00 2.386,39 5.10%
Cultivo de banana 2.021,65 2.100,00 2.963,58 5.10%
Cultivo de uva 1.786,75 1.856,00 2.619,24 4.40%
Cultivo de cana-de-açúcar 1.636,57 1.700,00 2.399,09 6.50%
Horticultura, exceto morango 1.720,81 1.787,50 2.522,57 7.30%
Cultivo de laranja 2.888,07 3.000,00 4.233,69 7.30%
Criação de eqüinos 1.444,03 1.500,00 2.116,85 4.70%
Outras atividades de serviços pessoais não especificadas anteriormente 1.359,32 1.412,00 1.992,66 5.70%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.