O dissídio de Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613115 no cargo de Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador.
Estado com maior salário médio
Rondônia
R$ 2.500,00
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Pará
76 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Roca Sales - RS
R$ 2.264,90
Cidade que mais contrata
Rondon do Para - PA
43 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Criador de bovinos (leite) coordena, administra e orienta a criação de gado bovino leiteiro de diversas raças – como Holandesa, Jersey, Simental, entre outras, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, estabelecendo sistema de reprodução, organizando ordenha, e controlando saúde e bem-estar de animais Participa de feiras, exposições e leilões.
Comercializa rebanhos e leite Planeja atividades de criação de animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.
Mantém-se atualizado em relação às inovações tecnológicas Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.
O que faz um Produtor de Leite - na Criação de Gado Bovino - Empregador
O Criador de bovinos (leite) planeja atividades de criação de gado bovino leiteiro, em sistemas tradicionais e mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Seleciona raças.
Utiliza programas informatizados para planejamento e controle da criação.
Estabelece metas e estima custos Supervisiona manejo de rebanho, distribuindo animais em instalações e pastos, programando pesagem, e fiscalizando rebanho.
Monitora contagem, condução, doma, imobilização e transporte de animais Identifica animais - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) e brincos – e registra os dados de cada animal, em sistema informatizado.
Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, e dimensionando quantidade de alimento.
Cultiva espécies vegetais para alimentação dos animais Distribui rações e outros alimentos em comedouros.
Distribui água em bebedouros.
Trabalha em sistemas de pastagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos Controla a saúde e o bem-estar dos animais, em todas as etapas da criação.
Identifica e relata problemas de saúde – tais como mastites, febre alta e infecções em geral - ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração Isola animais em quarentena.
Controla vacinação e administração de vermífugos Orienta a execução de procedimentos sanitários.
Organiza a reprodução de animais, classificando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, indicando animais para monta natural, e acompanhando inseminação artificial e transferência de embriões Observa o período de gestação Acompanha o atendimento aos animais durante e após o nascimento da prole.
Controla a administração do colostro aos recém-nascidos, confere a cura de seus umbigos e monitora sua sanidade Programa e organiza a ordenha, controlando coleta do leite e monitorando seu resfriamento ou refrigeração Controla a qualidade do leite.
Mantém-se atualizado em relação às inovações – tais como técnicas de melhoramento genético e tecnologias para melhoria de produtividade - aplicadas à criação de gado bovino leiteiro Prepara o processo de comercialização, acondicionando leite ordenhado, separando animais por lotes, e providenciando documentos de identificação de cada animal Participa de feiras, exposições e leilões, organizando e montando espaços para vendas.
Comercializa rebanhos e leite, pesquisando mercado, comunicando-se com clientes e outros produtores, divulgando venda em meios de comunicação, e negociando preços Supervisiona o transporte do leite vendido para usinas de beneficiamento Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos, registrando receitas e despesas, e avaliando custo-benefício da produção Documenta e registra animais e produção leiteira Encaminha documentação para os órgãos competentes.
Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações Providencia a construção de salas de ordenha e a implantação de sistemas de destinação e tratamento de material orgânico Monitora limpeza, higienização, desinfecção e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, implementando reflorestamento de áreas degradadas Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando a adoção de protocolos atualizados de biossegurança, e prevenindo acidentes.
Funções do Criador de bovinos (leite)
O profissional Produtor de Leite - na Criação de Gado Bovino - Empregador deve organizar reprodução de rebanho, supervisionar manejo de rebanho, comercializar rebanhos e produtos derivados, demonstrar competências pessoais, planejar alimentação de rebanho, beneficiar produtos derivados, controlar sanidade de rebanho, condicionar bovídeos e equídeos, administrar propriedade rural.
Condições de trabalho da profissão
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Criador de bovinos (leite)
Um Criador de bovinos (leite) deve negociar compras e vendas, produzir manteiga, fiscalizar rebanho, programar pesagem de animais, monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial, demonstrar sensibilidade no trato com animais, embalar produtos derivados, avaliar custo-benefício de produção, controlar pulverização de medicamentos, dimensionar quantidade de alimento, controlar vacinação, monitorar transferência de embriões, providenciar rufiões, programar ordenha, casquear bovinos e equídeos, marcar bovinos e bubalinos por assinalação, classificar reprodutores, monitorar recém-nascidos, classificar matrizes, comunicar-se, isolar animais em quarentena, providenciar instalações para rebanho, coordenar equipe de trabalho, identificar compradores de produtos derivados, monitorar partos, definir tipo de alimentação, supervisionar distribuição de sais minerais e água, controlar imersão em medicamentos, monitorar gestação, identificar animais contaminados, determinar tipo de produção, examinar fêmeas para confirmação de prenhez, marcar animais por tatuagem, controlar injeção de medicamentos, armazenar alimentos por silagem, armazenar alimentos por fenação, contratar mão-de-obra, monitorar castração, produzir queijos, monitorar observação visual de cio, demonstrar visão empreendedora, controlar cura de umbigos de recém-nascidos, demonstrar espírito de liderança na atividade, providenciar manutenção de maquinários, calcular capacidade de ocupação de área disponível, pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite, produzir embutidos, monitorar acasalamento dirigido por monta, comprar insumos, produzir iogurte, produzir charque, produzir geleia de mocotó, persistir diante de dificuldades, domar bovídeos, providenciar manutenção de patrimônio, produzir doce de leite, preparar animais para exposição, demonstrar objetividade, armazenar grãos e rações em instalações, planejar plantio de forrageiras, determinar tratamento de material orgânico, providenciar documentos de identificação de animal, controlar dosagem oral de medicamentos, separar animais por lotes, adestrar bovídeos, preparar animais para comercialização, controlar periodicidade de exames médicos, supervisionar limpeza de instalações, marcar animais a ferro quente e frio, determinar destino de material orgânico, registrar receitas e despesas, participar de feiras, exposições e leilões, controlar aplicação lombar de medicamentos, divulgar produtos em meios de comunicação, programar trato diário de volumoso e arraçoamento, providenciar atestados, programar distribuição de animais em instalações e pastos, identificar bovinos e bubalinos por brinco.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador ficou em 4.00%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de grande porte que ficou em 4.00% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador ficou em 9.40% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 19,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de grande porte 2024
O salário de Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 385 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de grande porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Criador de Cavalos - Empregador
- Criador de Eqüínos
- Sócio Proprietário - na Criação de Asininos
- Bubalinocultor - Leite
- Tirador de Leite - Produtor
- Fazendeiro - na Criação de Eqüinos - Empregador
- Estancieiro na Criação de Gado Bovino (gado de Corte)
- Pantaneiro
- Pecuarista de Leite
- Criador de Zebu - Conta Própria
Valor do salário na CCT 2024 de Produtor de Leite – na Criação de Gado Bovino – Empregador em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Pará | 44h | 1.524,46 | 1.583,54 | 2.234,74 | 7,20 | 7.30% |
Minas Gerais | 43h | 1.826,20 | 1.896,97 | 2.677,07 | 8,79 | 7.50% |
Rio Grande do Sul | 44h | 2.079,16 | 2.159,74 | 3.047,89 | 9,82 | 4.80% |
Paraná | 44h | 1.753,42 | 1.821,38 | 2.570,38 | 8,28 | 6.50% |
Tocantins | 44h | 1.559,42 | 1.619,86 | 2.286,00 | 7,36 | 8.10% |
Santa Catarina | 44h | 1.881,82 | 1.954,75 | 2.758,60 | 8,89 | 6.20% |
São Paulo | 44h | 1.874,62 | 1.947,28 | 2.748,06 | 8,85 | 7.60% |
Goiás | 43h | 1.712,75 | 1.779,13 | 2.510,76 | 8,32 | 6.60% |
Maranhão | 44h | 1.570,89 | 1.631,77 | 2.302,80 | 7,42 | 4.70% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Produtor de Leite - na Criação de Gado Bovino - Empregador. |
Dissídio de Produtor de Leite - na Criação de Gado Bovino - Empregador por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Rondon do Para, PA | 44 | 1.570,08 | 1.630,93 | 2.301,62 | 7,41 | 7.60% |
Bom Jesus do Tocantins, PA | 44 | 1.466,51 | 1.523,35 | 2.149,79 | 6,92 | 8.30% |
Roca Sales, RS | 44 | 2.180,40 | 2.264,90 | 3.196,30 | 10,30 | 6.50% |
Augustinópolis, TO | 44 | 1.371,27 | 1.424,41 | 2.010,17 | 6,47 | 5.00% |
João Pinheiro, MG | 44 | 2.073,19 | 2.153,54 | 3.039,14 | 9,79 | 7.30% |
Rio Paranaíba, MG | 42 | 1.866,58 | 1.938,93 | 2.736,27 | 9,23 | 6.10% |
Vere, PR | 44 | 1.753,93 | 1.821,91 | 2.571,13 | 8,28 | 5.80% |
Cordisburgo, MG | 44 | 1.484,29 | 1.541,82 | 2.175,86 | 7,01 | 4.60% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Produtor de Leite - na Criação de Gado Bovino - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Produtor de Leite - na Criação de Gado Bovino - Empregador no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Criação de bovinos para leite | 1.734,27 | 1.801,48 | 2.542,31 | 4.20% | |
Criação de bovinos para corte | 1.706,20 | 1.772,33 | 2.501,16 | 4.70% | |
Cultivo de soja | 1.801,67 | 1.871,50 | 2.641,12 | 5.50% | |
Cultivo de outros cereais | 1.756,67 | 1.824,75 | 2.575,14 | 5.10% | |
Extração de madeira em florestas nativas | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 4.60% | |
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente | 1.750,33 | 1.818,17 | 2.565,85 | 7.40% | |
Criação de bovinos, exceto para corte e leite | 2.058,55 | 2.138,33 | 3.017,68 | 5.50% | |
Cultivo de cana-de-açúcar | 2.454,86 | 2.550,00 | 3.598,64 | 8.30% | |
Cultivo de frutas de lavoura permanente não especificadas anteriormente | 1.732,84 | 1.800,00 | 2.540,21 | 6.80% | |
Cultivo de milho | 1.509,74 | 1.568,25 | 2.213,16 | 6.10% | |
Restaurantes e similares | 3.841,77 | 3.990,67 | 5.631,75 | 6.20% | |
Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas | 1.683,74 | 1.749,00 | 2.468,24 | 7.20% | |
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente | 1.715,99 | 1.782,50 | 2.515,52 | 6.20% | |
Cultivo de arroz | 2.262,32 | 2.350,00 | 3.316,39 | 5.70% | |
Cultivo de tomate rasteiro | 1.537,41 | 1.597,00 | 2.253,73 | 7.40% | |
Comércio varejista de laticínios e frios | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 6.60% | |
Criação de peixes em água doce | 1.636,57 | 1.700,00 | 2.399,09 | 8.20% | |
Criação de frangos para corte | 1.666,41 | 1.731,00 | 2.442,84 | 8.00% | |
Cultivo de outras plantas de lavoura permanente não especificadas anteriormente | 2.406,72 | 2.500,00 | 3.528,08 | 7.70% | |
Cultivo de cacau | 1.750,17 | 1.818,00 | 2.565,62 | 5.20% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |