O dissídio de Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613110 no cargo de Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador.
Estado com maior salário médio
Maranhão
R$ 2.463,33
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Minas Gerais
59 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Boca do Acre - AM
R$ 1.866,40
Cidade que mais contrata
Boca do Acre - AM
45 admissões
Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Criador de bovinos (corte) coordena, administra e orienta a criação de gado bovino de corte, de diversas raças – tais como Nelore, Guzerá, Charolês, entre outras, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Beneficia produtos derivados da criação.
Participa de feiras, exposições e leilões Comercializa rebanhos e produtos derivados Planeja atividades de criação de animais.
Monta infraestrutura e administra propriedade rural Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos.
Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental
O que faz um Inverneiro - na Criação de Gado Bovino - Empregador
O Criador de bovinos (corte) planeja atividades de criação de gado bovino de corte, em sistemas tradicionais e mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Seleciona raças.
Utiliza programas informatizados para planejamento e controle da criação.
Estabelece metas e estima custos Supervisiona manejo de rebanho, programando distribuição de animais em instalações e pastos, programando pesagem, e fiscalizando rebanho.
Monitora contagem, condução, doma, imobilização e transporte de animais Identifica animais - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) e brincos – e registra os dados de cada animal, em sistema informatizado.
Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, e dimensionando quantidade de alimento.
Cultiva espécies vegetais para alimentação dos animais, determinando local de plantio, instalando sistema de irrigação, orientando preparo do solo, e coordenando plantio e colheita Distribui rações e outros alimentos em comedouros.
Distribui água em bebedouros.
Trabalha em sistemas de pastagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos Controla a saúde e o bem-estar dos animais, em todas as etapas da criação.
Identifica e relata doenças e outros problemas de saúde ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos animais para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração Isola animais em quarentena.
Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Orienta a execução de procedimentos sanitários.
Organiza a reprodução de animais, classificando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, indicando animais para monta natural, e acompanhando inseminação artificial e transferência de embriões Observa o período de gestação Acompanha o atendimento aos animais durante e após o nascimento da prole.
Monitora recém-nascidos, verificando cura de seus umbigos e cuidando de sua sanidade Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias – tais como processos biotecnológicos e técnicas de melhoramento genético - aplicadas à criação de gado bovino de corte Beneficia produtos derivados da criação de bovinos de corte, determinando o tipo de produção.
Pode produzir geleia de mocotó, embutidos, charque, entre outros produtos Controla a qualidade dos produtos Prepara o processo de comercialização, embalando produtos derivados, separando animais por lotes, e providenciando documentos de identificação de cada animal.
Orienta a preparação dos animais Comercializa rebanhos e produtos derivados, pesquisando mercado, comunicando-se com clientes e outros produtores, divulgando a venda em meios de comunicação, e negociando preços Participa de feiras, exposições e leilões, organizando e montando espaços para vendas Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos, registrando receitas e despesas, e avaliando custo-benefício da produção Providencia documentações legais referentes às atividades desenvolvidas.
Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações Providencia a implantação de sistemas de destinação e tratamento de material orgânico Monitora limpeza, higienização, desinfecção e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, implementando reflorestamento de áreas degradadas Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando a adoção de protocolos atualizados de biossegurança, e prevenindo acidentes.
Funções do Criador de bovinos (corte)
O profissional Inverneiro - na Criação de Gado Bovino - Empregador deve planejar alimentação de rebanho, demonstrar competências pessoais, comercializar rebanhos e produtos derivados, controlar sanidade de rebanho, condicionar bovídeos e equídeos, supervisionar manejo de rebanho, beneficiar produtos derivados, administrar propriedade rural, organizar reprodução de rebanho.
Condições de trabalho da profissão
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Atividades exercidas por um Criador de bovinos (corte)
Um Criador de bovinos (corte) deve negociar compras e vendas, controlar aplicação lombar de medicamentos, marcar animais a ferro quente e frio, demonstrar objetividade, identificar animais contaminados, examinar fêmeas para confirmação de prenhez, providenciar rufiões, definir tipo de alimentação, armazenar alimentos por silagem, programar trato diário de volumoso e arraçoamento, calcular capacidade de ocupação de área disponível, coordenar equipe de trabalho, providenciar manutenção de patrimônio, registrar receitas e despesas, dimensionar quantidade de alimento, casquear bovinos e equídeos, comprar insumos, controlar imersão em medicamentos, preparar animais para exposição, produzir charque, adestrar bovídeos, separar animais por lotes, fiscalizar rebanho, produzir geleia de mocotó, determinar destino de material orgânico, participar de feiras, exposições e leilões, persistir diante de dificuldades, divulgar produtos em meios de comunicação, avaliar custo-benefício de produção, monitorar castração, monitorar acasalamento dirigido por monta, domar bovídeos, determinar tipo de produção, treinar bovinos para rodeio, providenciar manutenção de maquinários, armazenar grãos e rações em instalações, monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial, planejar plantio de forrageiras, demonstrar visão empreendedora, controlar vacinação, classificar matrizes, monitorar gestação, monitorar transferência de embriões, programar pesagem de animais, isolar animais em quarentena, providenciar documentos de identificação de animal, providenciar atestados, supervisionar distribuição de sais minerais e água, armazenar alimentos por fenação, controlar dosagem oral de medicamentos, controlar periodicidade de exames médicos, embalar produtos derivados, monitorar partos, identificar bovinos e bubalinos por brinco, controlar cura de umbigos de recém-nascidos, providenciar instalações para rebanho, demonstrar espírito de liderança na atividade, marcar bovinos e bubalinos por assinalação, determinar tratamento de material orgânico, preparar animais para comercialização, controlar injeção de medicamentos, identificar compradores de produtos derivados, monitorar observação visual de cio, comunicar-se, contratar mão-de-obra, controlar pulverização de medicamentos, pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte, demonstrar sensibilidade no trato com animais, monitorar recém-nascidos, classificar reprodutores, produzir embutidos, supervisionar limpeza de instalações, marcar animais por tatuagem, programar distribuição de animais em instalações e pastos.
Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria
O reajuste salarial 2024 para Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador ficou em 4.80%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de grande porte que ficou em 4.80% para 2024.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2024
O reajuste médio do vale refeição 2024 para Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador ficou em 9.70% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 22,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de grande porte 2024
O salário de Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 388 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de grande porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
Cargos relacionados:
- Fazendeiro - na Criação de Bovinos - Empregador
- Eqüideocultor de Asininos e Muares
- Bovinocultor - Empregador
- Criador de Zebu - Conta Própria
- Parceiro - na Criação de Gado Bovino - Empregador
- Criador de Cavalos - Conta Própria
- Bubalinocultor - Leite
- Criador de Gado Bovino (exceto Gado Leiteiro) - Empregador
- Engordador de Zebu - Empregador
- Estancieiro de Leite
Valor do salário na CCT 2024 de Inverneiro – na Criação de Gado Bovino – Empregador em todos os estados
UF | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Minas Gerais | 43h | 1.684,56 | 1.749,85 | 2.469,43 | 8,19 | 7.10% |
Mato Grosso do Sul | 44h | 1.747,55 | 1.815,28 | 2.561,78 | 8,25 | 7.70% |
Pará | 44h | 2.061,86 | 2.141,77 | 3.022,53 | 9,74 | 7.60% |
Amazonas | 44h | 1.796,76 | 1.866,40 | 2.633,92 | 8,48 | 8.20% |
Mato Grosso | 44h | 2.189,28 | 2.274,13 | 3.209,32 | 10,34 | 5.60% |
Rio Grande do Sul | 44h | 1.868,45 | 1.940,87 | 2.739,01 | 8,82 | 6.40% |
Goiás | 43h | 2.015,74 | 2.093,86 | 2.954,92 | 9,66 | 7.10% |
São Paulo | 44h | 2.347,92 | 2.438,92 | 3.441,87 | 11,09 | 5.70% |
Rondônia | 44h | 1.762,06 | 1.830,35 | 2.583,05 | 8,32 | 6.60% |
Paraná | 44h | 1.866,09 | 1.938,41 | 2.735,54 | 8,81 | 5.40% |
Tocantins | 44h | 1.917,60 | 1.991,92 | 2.811,06 | 9,05 | 6.80% |
Bahia | 44h | 1.829,37 | 1.900,27 | 2.681,72 | 8,64 | 6.00% |
Santa Catarina | 44h | 2.234,93 | 2.321,55 | 3.276,23 | 10,55 | 4.70% |
Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Inverneiro - na Criação de Gado Bovino - Empregador. |
Dissídio de Inverneiro - na Criação de Gado Bovino - Empregador por cidade
Cidade | Carga Horária | Piso Salarial | Média Salarial | Maior Salário | Sal/Hora | Dissídio 2024 (%) |
---|---|---|---|---|---|---|
Boca do Acre, AM | 44 | 1.796,76 | 1.866,40 | 2.633,92 | 8,48 | 4.20% |
Corumbá, MS | 44 | 1.779,57 | 1.848,54 | 2.608,72 | 8,40 | 4.20% |
Serro, MG | 44 | 1.373,00 | 1.426,21 | 2.012,71 | 6,48 | 6.70% |
Inimutaba, MG | 40 | 1.528,20 | 1.587,43 | 2.240,23 | 7,94 | 7.50% |
Rio Maria, PA | 44 | 2.085,63 | 2.166,46 | 3.057,38 | 9,85 | 6.30% |
Porto Murtinho, MS | 44 | 1.775,29 | 1.844,09 | 2.602,44 | 8,38 | 5.20% |
Tailândia, PA | 44 | 2.665,49 | 2.768,80 | 3.907,41 | 12,59 | 6.40% |
Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Inverneiro - na Criação de Gado Bovino - Empregador. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos. |
Empresas que mais contratam Inverneiro - na Criação de Gado Bovino - Empregador no Brasil
Segmento | Piso | Média | Teto | Dissídio 2024 (%) | |
---|---|---|---|---|---|
Criação de bovinos para corte | 1.904,04 | 1.977,84 | 2.791,18 | 4.10% | |
Criação de bovinos para leite | 1.793,75 | 1.863,27 | 2.629,51 | 5.50% | |
Cultivo de café | 1.373,00 | 1.426,21 | 2.012,71 | 7.10% | |
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente | 1.795,84 | 1.865,44 | 2.632,57 | 6.60% | |
Cultivo de soja | 2.696,71 | 2.801,22 | 3.953,17 | 7.10% | |
Atividades de apoio à pecuária não especificadas anteriormente | 1.731,33 | 1.798,43 | 2.538,00 | 4.50% | |
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 1.961,00 | 2.037,00 | 2.874,68 | 7.90% | |
Serviço de manejo de animais | 2.219,96 | 2.306,00 | 3.254,30 | 6.30% | |
Criação de frangos para corte | 2.214,38 | 2.300,20 | 3.246,11 | 6.70% | |
Criação de bovinos, exceto para corte e leite | 1.809,66 | 1.879,80 | 2.652,83 | 5.10% | |
Cultivo de milho | 1.731,68 | 1.798,80 | 2.538,52 | 6.20% | |
Cultivo de outras plantas de lavoura temporária não especificadas anteriormente | 1.716,80 | 1.783,33 | 2.516,69 | 6.50% | |
Cultivo de maçã | 1.627,91 | 1.691,00 | 2.386,39 | 7.40% | |
Cultivo de banana | 2.021,65 | 2.100,00 | 2.963,58 | 5.90% | |
Cultivo de uva | 1.786,75 | 1.856,00 | 2.619,24 | 7.40% | |
Cultivo de cana-de-açúcar | 1.636,57 | 1.700,00 | 2.399,09 | 5.60% | |
Horticultura, exceto morango | 1.720,81 | 1.787,50 | 2.522,57 | 6.20% | |
Cultivo de laranja | 2.888,07 | 3.000,00 | 4.233,69 | 4.70% | |
Criação de eqüinos | 1.444,03 | 1.500,00 | 2.116,85 | 5.70% | |
Outras atividades de serviços pessoais não especificadas anteriormente | 1.359,32 | 1.412,00 | 1.992,66 | 7.90% | |
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais. |