O dissídio de Bovinocultor – Empregador 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613110 no cargo de Bovinocultor – Empregador.
Estado com maior salário médio
São Paulo
R$ 2.613,64
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Minas Gerais
100 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Boca do Acre - AM
R$ 1.844,50
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
Boca do Acre - AM
64 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Criação de Bovinos para Corte
R$ 1.945,38
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Criação de Bovinos para Corte
321 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Criador de bovinos (corte) coordena, administra e orienta a criação de gado bovino de corte, de diversas raças – tais como Nelore, Guzerá, Charolês, entre outras, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, estabelecendo sistema de reprodução, e controlando saúde e bem-estar dos animais Beneficia produtos derivados da criação.
Participa de feiras, exposições e leilões Comercializa rebanhos e produtos derivados Planeja atividades de criação de animais.
Monta infraestrutura e administra propriedade rural Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos.
Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental
O que faz um Bovinocultor - Empregador
O Criador de bovinos (corte) planeja atividades de criação de gado bovino de corte, em sistemas tradicionais e mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Seleciona raças.
Utiliza programas informatizados para planejamento e controle da criação.
Estabelece metas e estima custos Supervisiona manejo de rebanho, programando distribuição de animais em instalações e pastos, programando pesagem, e fiscalizando rebanho.
Monitora contagem, condução, doma, imobilização e transporte de animais Identifica animais - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) e brincos – e registra os dados de cada animal, em sistema informatizado.
Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, e dimensionando quantidade de alimento.
Cultiva espécies vegetais para alimentação dos animais, determinando local de plantio, instalando sistema de irrigação, orientando preparo do solo, e coordenando plantio e colheita Distribui rações e outros alimentos em comedouros.
Distribui água em bebedouros.
Trabalha em sistemas de pastagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos Controla a saúde e o bem-estar dos animais, em todas as etapas da criação.
Identifica e relata doenças e outros problemas de saúde ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos animais para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração Isola animais em quarentena.
Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Orienta a execução de procedimentos sanitários.
Organiza a reprodução de animais, classificando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, indicando animais para monta natural, e acompanhando inseminação artificial e transferência de embriões Observa o período de gestação Acompanha o atendimento aos animais durante e após o nascimento da prole.
Monitora recém-nascidos, verificando cura de seus umbigos e cuidando de sua sanidade Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias – tais como processos biotecnológicos e técnicas de melhoramento genético - aplicadas à criação de gado bovino de corte Beneficia produtos derivados da criação de bovinos de corte, determinando o tipo de produção.
Pode produzir geleia de mocotó, embutidos, charque, entre outros produtos Controla a qualidade dos produtos Prepara o processo de comercialização, embalando produtos derivados, separando animais por lotes, e providenciando documentos de identificação de cada animal.
Orienta a preparação dos animais Comercializa rebanhos e produtos derivados, pesquisando mercado, comunicando-se com clientes e outros produtores, divulgando a venda em meios de comunicação, e negociando preços Participa de feiras, exposições e leilões, organizando e montando espaços para vendas Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos, registrando receitas e despesas, e avaliando custo-benefício da produção Providencia documentações legais referentes às atividades desenvolvidas.
Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações Providencia a implantação de sistemas de destinação e tratamento de material orgânico Monitora limpeza, higienização, desinfecção e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, implementando reflorestamento de áreas degradadas Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando a adoção de protocolos atualizados de biossegurança, e prevenindo acidentes.
Funções do Criador de bovinos (corte)
O profissional Bovinocultor - Empregador deve condicionar bovídeos e equídeos, controlar sanidade de rebanho, supervisionar manejo de rebanho, beneficiar produtos derivados, comercializar rebanhos e produtos derivados, organizar reprodução de rebanho, demonstrar competências pessoais, planejar alimentação de rebanho, administrar propriedade rural.
Condições de trabalho da profissão
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte.
Atividades exercidas por um Criador de bovinos (corte)
Um Criador de bovinos (corte) deve preparar animais para exposição, comunicar-se, monitorar acasalamento dirigido por monta, embalar produtos derivados, monitorar castração, monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial, separar animais por lotes, definir tipo de alimentação, produzir charque, armazenar alimentos por fenação, examinar fêmeas para confirmação de prenhez, providenciar rufiões, controlar pulverização de medicamentos, marcar animais por tatuagem, monitorar gestação, providenciar documentos de identificação de animal, armazenar alimentos por silagem, demonstrar visão empreendedora, identificar compradores de produtos derivados, persistir diante de dificuldades, controlar cura de umbigos de recém-nascidos, providenciar manutenção de maquinários, providenciar atestados, pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte, controlar injeção de medicamentos, identificar bovinos e bubalinos por brinco, produzir geleia de mocotó, controlar imersão em medicamentos, produzir embutidos, dimensionar quantidade de alimento, domar bovídeos, calcular capacidade de ocupação de área disponível, controlar periodicidade de exames médicos, planejar plantio de forrageiras, divulgar produtos em meios de comunicação, controlar dosagem oral de medicamentos, classificar matrizes, identificar animais contaminados, isolar animais em quarentena, programar pesagem de animais, classificar reprodutores, monitorar partos, providenciar instalações para rebanho, determinar destino de material orgânico, registrar receitas e despesas, negociar compras e vendas, controlar vacinação, armazenar grãos e rações em instalações, programar distribuição de animais em instalações e pastos, monitorar observação visual de cio, controlar aplicação lombar de medicamentos, demonstrar objetividade, programar trato diário de volumoso e arraçoamento, avaliar custo-benefício de produção, monitorar recém-nascidos, providenciar manutenção de patrimônio, determinar tipo de produção, demonstrar espírito de liderança na atividade, supervisionar distribuição de sais minerais e água, comprar insumos, participar de feiras, exposições e leilões, fiscalizar rebanho, coordenar equipe de trabalho, demonstrar sensibilidade no trato com animais, supervisionar limpeza de instalações, contratar mão-de-obra, marcar bovinos e bubalinos por assinalação, monitorar transferência de embriões, determinar tratamento de material orgânico, adestrar bovídeos, treinar bovinos para rodeio, casquear bovinos e equídeos, preparar animais para comercialização, marcar animais a ferro quente e frio.
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Bovinocultor – Empregador ficou em 6.20%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Bovinocultor – Empregador e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de grande porte que ficou em 6.20% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Bovinocultor – Empregador em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Bovinocultor – Empregador ficou em 9.30% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 15,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de grande porte 2025
O salário de Bovinocultor – Empregador mostrado aqui é resultado do levantamento de 486 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de grande porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Bovinocultor – Empregador com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:
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