O dissídio de Pescoceiro em Matadouro 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 848520 no cargo de Pescoceiro em Matadouro.
Estado com maior salário médio
Mato Grosso do Sul
R$ 2.036,95
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Paraná
31.273 admissões
(últimos 12 meses)Cidade com maior salário médio
Alta Floresta D Oeste - RO
R$ 1.536,91
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
Chapeco - SC
8.690 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Serviços de Agronomia e de Consultoria às Atividades Agrícolas e Pecuárias
R$ 2.873,92
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Abate de Aves
60.209 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Magarefe executa processos primários de produção de carnes de bovinos, aves, suínos, ovinos, caprinos e outros animais, preparando as carcaças, tratando vísceras, realizando tratamentos especiais e acondicionando peças de carne para comercialização Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).
Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
O que faz um Pescoceiro em Matadouro
O Magarefe planeja e organiza as atividades, preparando o local de trabalho e selecionando os utensílios, os instrumentos e as ferramentas Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.
Prepara carcaças de animais abatidos, retira glândulas de carnes e extrai vísceras.
Separa cabeças, vísceras e carcaças para análises laboratoriais Trata as vísceras, limpando, lavando e escaldando.
Prepara carnes para comercialização, limpando, dimensionando os cortes, marcando os tipos, pesando e embalando as diferentes peças Realiza tratamentos especiais em carnes, trocando posições das carnes na salmoura, secando as peças ao relento, retirando excesso de sal e prensando as carnes.
Acondiciona carnes, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo.
Organiza pedaços de carnes em embalagens individuais Armazena a carne, identificando cada peça e monitorando a temperatura adequada.
Realiza descarte de resíduos, de acordo com procedimentos padronizados e normas ambientais.
Zela pela higiene pessoal e pela limpeza, higienização e organização do local de trabalho Realiza limpeza, higienização e conservação de utensílios, instrumentos, ferramentas, máquinas e equipamentos Afia facas e outros instrumentos de trabalho e solicita manutenção de máquinas e equipamentos, quando necessária.
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Funções do Magarefe
O profissional Pescoceiro em Matadouro deve preparar carnes para comercialização, demonstrar competências pessoais, acondicionar carnes, realizar tratamentos especiais em carnes, tratar vísceras, preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos), abater bovinos e aves.
Condições de trabalho da profissão
Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Atividades exercidas por um Magarefe
Um Magarefe deve dimensionar cortes de peças, depilar suínos, separar amostras de vísceras para análise, retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, retirar excesso de sal das peças de carnes, retirar glândulas de carnes (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos), organizar pedaços de carnes em embalagens individuais, prensar carnes, demonstrar paciência, demonstrar habilidade manual, embalar as diferentes peças de carnes, riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, separar carcaças de animais para análise em laboratório, lavar as vísceras, manter atenção concentrada, dar provas de higiene, atuar com persistência, regular dosagem de cloro para limpeza de carnes, limpar carnes, separar cabeças de animais para análise em laboratório, virar as vísceras, retirar fezes de vísceras, dar provas de coragem, marcar tipos de carnes, trocar posições das carnes na salmoura, escaldar vísceras, pesar carnes, controlar temperatura para embalagem a vácuo, extrair vísceras, transportar aves para abate, prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, serrar partes conforme embalagens, retirar sebo de vísceras, mostrar força física, alimentar máquina de embalagem a vácuo, secar peças ao relento (sol e sereno).
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Pescoceiro em Matadouro ficou em 3.90%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Pescoceiro em Matadouro e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Magarefes que ficou em 3.90% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Pescoceiro em Matadouro em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Pescoceiro em Matadouro ficou em 4.80% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 18,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Magarefes 2025
O salário de Pescoceiro em Matadouro mostrado aqui é resultado do levantamento de 115.200 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Magarefes que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Pescoceiro em Matadouro com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira: