O dissídio de Ovinocultor – Exclusive Conta Própria 2024 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 623210 no cargo de Ovinocultor – Exclusive Conta Própria.

Estado com maior salário médio

Pernambuco

R$ 2.951,00

(últimos 12 meses)

Estado que mais contrata

Sergipe

120 admissões

(últimos 12 meses)

Cidade com maior salário médio

São Paulo - SP

R$ 2.100,77

Cidade que mais contrata

Laranjeiras - SE

115 admissões

Descrição sumária do cargo

O colaborador no cargo de Trabalhador da ovinocultura executa atividades do manejo de ovinos, cuidando da alimentação, tosquiando e coletando a lã, fazendo o abate e efetuando o beneficiamento de produtos Zela pela sanidade, reprodução, prevenção e tratamento de doenças, sob orientação de médico-veterinário.

Planta, colhe e processa alimentos para os animais Prepara ovinos para exposição e venda Efetua limpeza e conservação de instalações, máquinas e equipamentos.

Cumpre normas de saúde e conforto animal, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

O que faz um Ovinocultor - Exclusive Conta Própria

O Trabalhador da ovinocultura programa, organiza e executa atividades de manejo de ovinos Reúne, conduz, conta e identifica os animais com números em “tags”.

Confina, transporta e reveza rebanhos, conforme as características climáticas e os objetivos do sistema produtivo.

Usa métodos racionais de imobilização e de condução animal Alimenta ovinos, selecionando pastagens e efetuando rodízio de pasto.

Planta alimentos para animais, operando máquinas agrícolas Monitora e combate o aparecimento de pragas - como formigas, cupins, roedores, parasitas e plantas invasoras -, na plantação.

Colhe, seleciona e processa alimentos, adicionando suplementos alimentares, como vitaminas, sal e volumosos.

Distribui alimentos nos comedouros Monitora a qualidade da água, em bebedouros.

Executa procedimentos sanitários.

Cuida do bem-estar, verifica o comportamento, examina sinais vitais e fisiológicos, monitora condições físicas e acompanha ciclos de vida dos ovinos, seguindo protocolos atualizados de biossegurança Auxilia na prestação de cuidados a animais feridos ou doentes, identificando e relatando doenças e problemas de saúde, coletando material biológico para exames, administrando medicamentos por via oral, pulverizando medicamentos na pele e fazendo curativos, sob orientação de médico-veterinário Auxilia nos procedimentos cirúrgicos, como castração, descorna e mocha.

Ajuda na aplicação de vacinas Isola animais contaminados Armazena medicamentos.

Auxilia nos processos relativos à reprodução de ovinos Escolhe reprodutores e matrizes, identifica ou induz o cio de fêmeas e organiza cruzamentos.

Em processos de inseminação artificial, auxilia na coleta de sêmen e na inseminação da fêmea Acompanha a gestação, controlando o peso de fêmea Monitora o parto e corta o umbigo do recém-nascido.

Desmama o recém-nascido e extrai colostro para sua alimentação Pode auxiliar na aplicação de técnicas modernas ou alternativas de reprodução, para melhoramento genético animal Tosquia ovinos, coletando a lã.

Trata ferimentos e sensibilidade da pele dos animais após tosquiamento, protegendo-os do sol e aplicando medicamentos contra parasitas Prepara a lã para fins comerciais executando sua limpeza, organizando os fios e velos, separando e desembaraçando fibras, enrolando e fazendo os fardos de lã, conforme cores, grau de limpeza, pureza, integridade e homogeneidade dos fios Prepara ovinos para exposição e venda, selecionando animais por raça e origem.

Numera, marca e pesa animais Transporta os animais para o local da exposição Executa procedimentos de abate de ovinos Retalha carcaças e extrai vísceras e peles Descarta as partes inservíveis, de acordo com as normas ambientais.

Realiza o beneficiamento de produtos, seguindo normas regulamentadoras de registro e inspeção federal Defuma carne e produz leite, queijos e embutidos Executa conservação e pré-curtimento de pele Pode trabalhar com sistemas mecanizados ou automatizados, aplicando princípios e práticas da pecuária de precisão Pode operar máquinas, equipamentos e implementos automáticos Pode usar veículos agropecuários automatizados, para transporte de animais e para preparo e transporte de alimentação Pode monitorar condições físicas e fazer rastreamento de rebanhos com uso de informática, imagens e internet Higieniza máquinas, equipamentos e implementos agropecuários Esteriliza instrumentos de inseminação ou cirúrgicos Efetua manutenção de instalações, incluindo cercas, estábulos, currais e criadouros Pinta baias Limpa, higieniza e fumiga celeiros, barracas, currais e baias.

Funções do Trabalhador da ovinocultura

O profissional Ovinocultor - Exclusive Conta Própria deve aplicar medicamentos em suínos, caprinos e ovinos, beneficiar produtos da pecuária de médio porte, ordenhar suínos, caprinos e ovinos, trabalhar com biossegurança, demonstrar competências pessoais, preparar suínos, caprinos e ovinos para exposição e venda, abater suínos, caprinos e ovinos, controlar reprodução de suínos, caprinos e ovinos, cuidar da gestação e lactação de ovinos, caprinos e suínos, alimentar suínos, caprinos e ovinos.

Condições de trabalho da profissão

Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte trabalham em pequenas, grandes e médias propriedades rurais de criação de ovelhas, cabras e porcos. O regime de trabalho é assalariado, com carteira assinada. Trabalham a céu aberto, em horários diurno e irregulares, sob supervisão permanente.

Exigências do mercado de trabalho para a profissão

Atividades exercidas por um Trabalhador da ovinocultura

Um Trabalhador da ovinocultura deve numerar animais, coletar amostras para exame, distribuir ração em comedouros, pasteurizar colostro de caprinos, defumar carne, ensilar capim, milho e sorgo, escolher reprodutores e matrizes, diluir sêmen, triturar milho, trigo, sorgo e soja, retirar pele, medicar por via oral, demonstrar sensibilidade com animais, efetuar rodízio de pasto, identificar cio de fêmeas, monitorar qualidade de água em bebedouros, inseminar fêmea, aparar casco, demonstrar agilidade em manejo de animais, distribuir leite em bebedouros e mamadeiras coletivas, castrar animais, esterilizar materiais, marcar animais, construir piquete, monitorar partos, matar animais por choque, transportar animais, guardar carne e leite em locais refrigerados, pesar animais, construir apriscos, armazenar medicamentos e vacinas em ambiente fechado, secar capim para fenação, extrair colostro para alimentação de recém-nascidos, eliminar roedores, insetos e parasitas, picar capim e cana, passar medicamentos no casco, separar descarte de animal abatido, monitorar temperatura e luminosidade, classificar concentração de ração, demonstrar paciência, higienizar instalações, moer ossos, tosquiar animais, anotar peso do animal, balancear peso de fêmea durante gestação, varrer baias com cal, remanejar amamentação de filhotes, distribuir sal em comedouros, induzir cio de fêmeas, injetar vacinas e medicamentos, distribuir volumoso em comedouro, armazenar medicamentos e vacinas em local refrigerado, trabalhar em equipe, misturar leite em pó em água, pintar baias, escolher animais para abate, fazer curativos, mochar caprinos e ovinos recém-nascidos, higienizar máquinas e equipamentos, coletar sêmen, pulverizar medicamentos na pele, vestir uniforme, retirar esterco, curtir esterco, demonstrar responsabilidade, selecionar animais por raça e origem, tatuar recém-nascidos, manipular medicamentos conforme fórmula, matar animais por sangria, controlar peso de fêmea, isolar animais contaminados, demonstrar afinidade com a atividade, resfriar sêmen, espantar aves, retalhar carcaça, desmamar recém-nascidos, conduzir animais para defecagem e alimentação, cercar instalações com tela, recolher sobra de ração, cortar cauda de recém-nascidos, cortar umbigo de recém-nascidos, colocar animais para monta, organizar cruzamentos, retirar vísceras, misturar componentes da ração, distribuir água em bebedouros, atentar para detalhes do comportamento de animais, conservar couro em sal.

Aumento do piso salarial e reajuste 2024 da categoria

O reajuste salarial 2024 para Ovinocultor – Exclusive Conta Própria ficou em 7.50%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2024 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Ovinocultor – Exclusive Conta Própria e os sindicatos patronais.

Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte que ficou em 7.50% para 2024.

Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Ovinocultor – Exclusive Conta Própria em 2024 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2024 ou o piso salarial mínimo regional se houver.

Reajuste e valor do vale refeição 2024

O reajuste médio do vale refeição 2024 para Ovinocultor – Exclusive Conta Própria ficou em 7.50% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.

Com isso o valor médio do vale refeição para 2024 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 26,00 por dia efetivamente trabalhado.

Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte 2024

O salário de Ovinocultor – Exclusive Conta Própria mostrado aqui é resultado do levantamento de 530 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2024, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.

Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Ovinocultor – Exclusive Conta Própria com salários atualizados em 2024. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira:

Dissídio salarrial de Ovinocultor - Exclusive Conta Própria CBO 623210 salário

Valor do salário na CCT 2024 de Ovinocultor – Exclusive Conta Própria em todos os estados

Dados de dissídios coletivos para Ovinocultor - Exclusive Conta Própria por estado
UF Jornada Piso Média Teto Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Sergipe 40h 1.283,14 1.332,88 1.880,99 6,70 8.10%
Rio Grande do Norte 44h 1.321,60 1.372,83 1.937,37 6,25 5.10%
São Paulo 44h 1.808,74 1.878,84 2.651,48 8,62 4.90%
Minas Gerais 43h 1.482,11 1.539,56 2.172,67 7,23 7.10%
Santa Catarina 44h 1.624,09 1.687,04 2.380,80 7,67 7.90%
Paraná 44h 1.723,26 1.790,05 2.526,17 8,18 6.40%
Bahia 43h 1.367,73 1.420,74 2.004,99 6,63 5.90%
Pará 43h 1.370,44 1.423,56 2.008,96 6,60 4.90%
Rio Grande do Sul 44h 1.520,53 1.579,47 2.228,99 7,18 8.20%
Mato Grosso 44h 1.621,65 1.684,50 2.377,22 7,66 7.10%
Goiás 44h 1.526,66 1.585,83 2.237,97 7,27 5.10%
Mato Grosso do Sul 44h 1.688,27 1.753,70 2.474,87 7,97 6.20%
Paraíba 44h 1.531,06 1.590,40 2.244,42 7,23 5.50%
Rio de Janeiro 44h 1.721,87 1.788,60 2.524,13 8,20 4.70%

Fonte: Dados CAGED, PNAD e instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego que mencionem a profissão de Ovinocultor - Exclusive Conta Própria.

Dissídio de Ovinocultor - Exclusive Conta Própria por cidade

Quanto ganha um Ovinocultor - Exclusive Conta Própria nas principais cidades

Salários segundo dados do CAGED e instrumentos coletivos registrados que citem a profissão de Ovinocultor - Exclusive Conta Própria na localidade
Cidade Carga Horária Piso Salarial Média Salarial Maior Salário Sal/Hora Dissídio 2024 (%)
Laranjeiras, SE 40 1.282,30 1.332,00 1.879,76 6,66 6.40%
Governador Dix-Sept Rosado, RN 44 1.319,81 1.370,96 1.934,75 6,23 4.20%
São Paulo, SP 44 2.022,39 2.100,77 2.964,67 9,65 5.00%
Bom Retiro, SC 44 1.486,60 1.544,22 2.179,25 7,02 4.10%
Monte Carmelo, MG 44 1.512,98 1.571,62 2.217,91 7,14 4.40%
Curvelo, MG 40 1.523,50 1.582,55 2.233,34 7,91 7.30%

Os valores de piso salarial e porcentagem de dissídio referem-se a média observada em instrumentos coletivos registrados no sistema Mediador do Ministério do Trabalho e Emprego com abrangência na cidade ou na região e que citem a profissão de Ovinocultor - Exclusive Conta Própria. Instrumentos coletivos: Acordos, convenções ou dissídios coletivos.

Empresas que mais contratam Ovinocultor - Exclusive Conta Própria no Brasil

Pisos salariais por setores das empresas
Segmento Piso Média Teto Dissídio 2024 (%)
Cultivo de cana-de-açúcar 1.282,30 1.332,00 1.879,76 4.70%
Produção de ovos 1.453,55 1.509,89 2.130,80 7.00%
Comércio varejista de animais vivos e de artigos e alimentos para animais de estimação 1.603,69 1.665,84 2.350,89 7.50%
Criação de ovinos, inclusive para produção de lã 1.547,11 1.607,07 2.267,95 6.30%
Criação de bovinos para corte 1.781,08 1.850,11 2.610,94 5.90%
Criação de bovinos para leite 1.513,54 1.572,20 2.218,74 6.90%
Cultivo de café 1.525,78 1.584,92 2.236,68 7.50%
Comércio varejista de medicamentos veterinários 1.579,87 1.641,10 2.315,97 6.20%
Atividades veterinárias 1.468,31 1.525,22 2.152,44 6.50%
Cultivo de soja 1.450,45 1.506,67 2.126,25 5.60%
Criação de frangos para corte 1.305,65 1.356,25 1.913,98 6.70%
Criação de peixes em água doce 1.506,61 1.565,00 2.208,57 6.60%
Criação de suínos 1.426,71 1.482,00 2.091,44 4.20%
Criação de aves, exceto galináceos 1.359,32 1.412,00 1.992,66 8.20%
Atividades de apoio à agricultura não especificadas anteriormente 1.687,59 1.753,00 2.473,89 4.50%
Locação de mão-de-obra temporária 2.627,18 2.729,00 3.851,25 7.80%
Horticultura, exceto morango 1.326,10 1.377,50 1.943,97 7.30%
Locação de automóveis sem condutor 1.586,33 1.647,82 2.325,45 7.60%
Cultivo de eucalipto 2.835,12 2.945,00 4.156,07 6.70%
Frigorífico - abate de ovinos e caprinos 1.270,75 1.320,00 1.862,82 6.90%
Fonte: Contratações formais indicadas pelas empresas ao sistema Novo CAGED e convenções coletivas patronais.