O dissídio de Proprietário – na Criação de Muares 2025 já saiu. Veja aqui o salário mínimo, piso salarial e salário médio em todos os estados, capitais e principais cidades brasileiras de acordo com a convenção coletiva, acordo coletivo ou dissídio do sindicato de profissionais registrados em carteira com o CBO 613105 no cargo de Proprietário – na Criação de Muares.
Estado com maior salário médio
Bahia
R$ 1.419,95
(últimos 12 meses)Estado que mais contrata
Bahia
37 admissões
(últimos 12 meses)Cidade que mais contrata
Ibicaraí - BA
18 admissões
(últimos 12 meses)Setor com maior salário médio
Criação de Bovinos para Corte
R$ 1.416,08
(últimos 12 meses)Setor com mais contratações
Criação de Bovinos para Corte
26 admissões
(últimos 12 meses)Descrição sumária do cargo
O colaborador no cargo de Criador de asininos e muares coordena, administra e orienta a criação de asininos e muares - jumentos, burros, mulas e bardotos, supervisionando manejo animal, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, organizando reprodução de animais por monta ou inseminação artificial, e controlando saúde e bem-estar, em todas as etapas da criação dos animais Participa de feiras, exposições e leilões.
Comercializa animais Planeja atividades de criação de animais Monta infraestrutura e administra propriedade rural.
Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias aplicadas à criação de animais Supervisiona equipes de trabalho, distribuindo tarefas, avaliando desempenho e desenvolvendo treinamentos Cumpre procedimentos e normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de prevenção contra incêndios e de preservação ambiental.
O que faz um Proprietário - na Criação de Muares
O Criador de asininos e muares planeja atividades de criação de asininos e muares, em sistemas tradicionais e mecanizados, fazendo uso, inclusive, de máquinas automatizadas Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.
Estabelece metas e estima custos.
Supervisiona atividades de manejo animal, fiscalizando rebanho, programando distribuição de animais em instalações e pastos, observando temperamento, comportamento e condição corporal de animais, e pesando animais Monitora contagem, condução, imobilização e transporte de animais.
Identifica animais - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra os dados de cada animal, em sistema informatizado Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação nutricional e mineral, e dimensionando quantidade de alimento.
Cultiva espécies vegetais para alimentação dos animais - como gramíneas e leguminosas -, determinando o local de plantio, instalando sistema de irrigação, orientando o preparo do solo, e coordenando o plantio e a colheita.
Distribui rações e outros alimentos em comedouros Distribui água em bebedouros.
Trabalha em sistemas de pastagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas.
Controla a saúde e o bem-estar dos animais, em todas as etapas da criação Levanta sinais de possíveis doenças, lesões e traumatismos em animais, passando as informações ao médico veterinário Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos.
Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos animais para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração Isola animais em quarentena Orienta a execução de procedimentos sanitários.
Organiza a reprodução de animais, classificando reprodutores e matrizes, estabelecendo o sistema de reprodução, por monta ou inseminação artificial, monitorando acasalamento dirigido por monta, e acompanhando inseminação artificial Monitora o período de gestação.
Acompanha o atendimento aos animais durante e após o nascimento da prole Monitora recém-nascidos, verificando cura de seus umbigos e cuidando de sua sanidade Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias aplicadas à criação de animais, como processos biotecnológicos e técnicas de melhoramento genético.
Pesquisa, adapta e utiliza tecnologias, para implantação de melhorias no processo de criação Consulta assistência técnica, para solucionar problemas nos processos de criação Prepara o processo de comercialização, separando animais por lotes e providenciando documentos de identificação de cada animal.
Providencia a preparação dos animais para exposição Participa de feiras, exposições e leilões, organizando e montando espaços, e vendendo ou alugando os animais, primordialmente para tração e transporte Comercializa rebanhos, pesquisando mercado para aquisição e venda, divulgando a venda em meios de comunicação, comunicando-se com clientes e outros produtores, e negociando preços.
Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos, registrando receitas e despesas, e avaliando custo-benefício de produção Providencia documentações legais referentes às atividades desenvolvidas Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações.
Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, implementando reflorestamento de áreas degradadas Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando a adoção de protocolos atualizados de biossegurança, e prevenindo acidentes.
Funções do Criador de asininos e muares
O profissional Proprietário - na Criação de Muares deve supervisionar manejo de rebanho, planejar alimentação de rebanho, organizar reprodução de rebanho, administrar propriedade rural, condicionar bovídeos e equídeos, comercializar rebanhos e produtos derivados, demonstrar competências pessoais, controlar sanidade de rebanho.
Condições de trabalho da profissão
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
Exigências do mercado de trabalho para a profissão
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte.
Atividades exercidas por um Criador de asininos e muares
Um Criador de asininos e muares deve demonstrar sensibilidade no trato com animais, calcular capacidade de ocupação de área disponível, controlar dosagem oral de medicamentos, marcar animais por tatuagem, providenciar instalações para rebanho, monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial, examinar fêmeas para confirmação de prenhez, avaliar custo-benefício de produção, registrar receitas e despesas, monitorar recém-nascidos, monitorar partos, domar equídeos, monitorar acasalamento dirigido por monta, contratar mão-de-obra, determinar tratamento de material orgânico, planejar plantio de forrageiras, controlar cura de umbigos de recém-nascidos, monitorar transferência de embriões, persistir diante de dificuldades, providenciar atestados, comprar insumos, providenciar manutenção de patrimônio, treinar equídeos para atividade esportiva, programar distribuição de animais em instalações e pastos, separar animais por lotes, participar de feiras, exposições e leilões, pesquisar mercado para venda de equídeos, providenciar documentos de identificação de animal, monitorar castração, adestrar equídeos, monitorar observação visual de cio, isolar animais em quarentena, providenciar manutenção de maquinários, demonstrar objetividade, identificar animais contaminados, divulgar produtos em meios de comunicação, demonstrar visão empreendedora, controlar injeção de medicamentos, programar trato diário de volumoso e arraçoamento, definir tipo de alimentação, armazenar alimentos por fenação, controlar vacinação, controlar periodicidade de exames médicos, supervisionar limpeza de instalações, monitorar gestação, classificar reprodutores, negociar compras e vendas, demonstrar espírito de liderança na atividade, armazenar grãos e rações em instalações, preparar animais para comercialização, comunicar-se, fiscalizar rebanho, supervisionar distribuição de sais minerais e água, coordenar equipe de trabalho, classificar matrizes, casquear bovinos e equídeos, marcar animais a ferro quente e frio, preparar animais para exposição, determinar destino de material orgânico, controlar pulverização de medicamentos, tosar crina, pêlo de orelha e cauda, dimensionar quantidade de alimento.
Aumento do piso salarial e reajuste 2025 da categoria
O reajuste salarial 2025 para Proprietário – na Criação de Muares ficou em 5.00%, obedecendo os índices de inflação do INPC - Índice Nacional de Preços ao Consumidor no período de um ano, esse é o critério para estipular o piso salarial 2025 e o início das negociações salariais entre o sindicato dos trabalhadores no cargo de Proprietário – na Criação de Muares e os sindicatos patronais.
Em algumas localidades houve aumento real do salário, ou seja, acima do índice de correção salarial e acima até mesmo do reajuste médio da categoria dos Produtores em pecuária de animais de grande porte que ficou em 5.00% para 2025.
Uma observação importante é que nem sempre o aumento salarial do Proprietário – na Criação de Muares em 2025 está atrelado a acordos e convenções coletivas, o salário base pode ser estipulado de acordo com o salário mínimo 2025 ou o piso salarial mínimo regional se houver.
Reajuste e valor do vale refeição 2025
O reajuste médio do vale refeição 2025 para Proprietário – na Criação de Muares ficou em 8.40% de acordo com acordos coletivos, convenções coletivas e dissídios registrados no Sistema de Negociações Coletivas de Trabalho do SRT - Subsecretaria de Relações do Trabalho.
Com isso o valor médio do vale refeição para 2025 observado em instrumentos coletivos de todo Brasil ficou em R$ 15,00 por dia efetivamente trabalhado.
Como é feito o cálculo dos reajustes e pisos salariais dos Produtores em pecuária de animais de grande porte 2025
O salário de Proprietário – na Criação de Muares mostrado aqui é resultado do levantamento de 37 salários em admissões de empresas de todo o Brasil em 2025, além de dissídios, convenções e acordos coletivos da categoria em sindicatos nacionais ou regionais de Produtores em pecuária de animais de grande porte que foram registrados no sistema Mediador da Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia, que registra os instrumentos coletivos.
Encontre o seu estado logo abaixo e saiba quanto ganha um Proprietário – na Criação de Muares com salários atualizados em 2025. A ordem dos salários obedece a sigla dos estados em ordem alfabética. Confira: